Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про кесарево

Девочки, расскажите пожалуйста, кто рожал через кесарево
1 Обязательно ли зараннее ложиться в больницу, или можно потянуть. и за сколько дней вы ложились
2 Сильно ли болит шов?
3 Бинты эластичные на ноги нужно свои покупать?
4 как долго не отдают ребёночка, и что, его там смесями кормят?
Первого рожала сама, а сейчас прийдётся кесарево делать, переживаю вот.

1 если нет показаний, то наверное нет. Хотя меня отправляли 2 раза, но я в 38 приехала по скоройй пошли воды.
2Терпимо, тянет конечно первую неделю круто, потом гораздо меньше.
3 мне о них не кто нечего не говорил, тт с венами все оки
4по разному зависит от вашего состояния и состояния детки, мне отдали только на 4 сутки, но.. кормить приносили и в реанимацию, а потом я сама в ПИТ ходила, раздаиваться))) Так раздоилась, что до года и 8 мес кормились.

Svetlichok83
переживаю

Не переживайте, если точно надо, значит надо. :)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 01:36

1. Я оба раза заранее ложилась
  2. Больно только первые сутки, а потом терпимо
  3. Свои. Можно еще чулки компрессионные
  4. Это смотря как вы с лялей себя чувствовать будете. Все ОК - значит как только тебя из реанимации переведут в общую палату так и принесут. Нам в реанимацию лялек носили кормить, некоторые сами в детский блок на кормление ходили. Первые сутки смесь давать не будут
    Не переживай, все нормально будет :pozdr: Удачи!

1е Я легла перед Самой опрцией
2Больно реально пнрвые сутки
3принисли олько на 3 сутки
4бинты вообще не накрутили, сказали не птребуется %)

я тоже легла накануне операции... боль конечно была, но терпимая.. я вообще ожидала худшего, так что рожать точно больнее - не переживай!!! бинты мне на ноги не наматывали... видимо не посчитали нужным.. а лялю я свою увидела сначала в операционной - ее когда вытащили сразу показали мне (после обработки конечно), а потом на вторые сутки из реаонимации меня в послеродовое отделение перевели и я к вечеру уже малышку забрала.. пришла в детское отделение, мне дежурная медсестра сказала "хочешь забирай ребенка, если ночью тяжело будет - придешь - я снова назад возьму чтобы ты отдохнула".. но я не пришла... :) не бойся!!! я тоже боялась, а оказалось что ничего страшного в этом нет!!! удачи! :rose:

стописят тем уже. мне лично ВЛОООООМ писать индивидуально для вас все по новой%) в поиск.

1.Меня положили заранее.
2.Первые дни сильно болит, но делают уколы обезболивающие.

1. Ничего не покупала, но на ногах были страшные отёки, врачи меня слоником называли.(лежала под капельницей мочегонной, а дети рядом надрывались от плача((( вспоминаю роддом с ужасом)
  2. первого ребёнка мне принесли через 6 часов после операции на кормление и так 1е сутки через каждые 3 часа, на вторые оставили со мной на совсем, а на третьи второго на совсем (что в принципе мне не очень нравилось, тк с одним еле управлялась). Молоко у меня появилось только на 5е! сутки, поэтому дети были на смеси.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 10:40
  1. первый раз неделю примерно лежала, второй раз 1 день
  2. У меня вообще не болел, я правда сразу в реанимации сильно утягивалась бандажом
  3. первый раз без бинтов, второй раз - в 7-м роддоме с бинтами, они там обязательны, покупать свои, разницы особой не заметила
  4. принесли оба раза на 9 часовое кормление, и потом через каждые 3 часа пока сам до ПИТа не доковыляешь, отдали на вторые сутки
    смесью один раз покормили ( увидела случайно в журнале)
  1. Заранее не ложилась, в 8 утра приехала в роддом, в 11,40 сделали операцию, но я договаривалась с доктором.
  2. Боли не помню вообще, первые сутки кололи обезболивающие, потом шов не болел, но я сразу одела бандаж и потом долго его еще носила.
  3. Операцию делали без бинтов, хоть и в 7 роддоме (видимо они там не всем обязательны), никаких последствий не было, а вот у соседки моей оч. сильно отекли ноги из-за этого. Так что видимо все-таки лучше бинтоваться.
  4. Перевели из реанимации на вторые сутки вместе с ребенком в палату. А до этого ходила кормить сама, мне её даже не разу не приносили, сказали, что я и сама хорошо бегаю и дойду сама.
    А вообще, не переживайте сильно. Хоть мне и не с чем сравнивать (сама я не рожала), кесарево не так уж и страшно. Мне делали спинальную анезтезию, так что я была в курсе происходящего, дочу свою сразу увидела и к груди её приложили.
    Всё у вас будет хорошо. Удачи!
  1. Точек зрения много, некотрые считают что лучше бы роды уже начались, чтоб ребенок в них побыл. Но я ложилась заранее, вернее я узнала что кесарево будет когда ложилась на 39-ой неделе))))))ляля перевернулся попой вниз и большой очень был)) самой не дали рожать.
  2. Ну не знаю не знаю, первые сутки вообще-то боль адская и болит-то ведь не шов!!! а вообще живот. Сам шов уже не помню чтоб болел, а так-то долго отходила. Первую неделю когда про второго ребенка говорили мне, готова была убить на полном серьезе. Правда через месяц уже готова была на второго))))))забыла как болело, помню ток что сильно)))Переодеться сама не могла, медсестра труселя одевала. Но некоторые видела бегали даже.
  3. Бинты мне наматывали, в 27-ом это обязательно при плановом. Покупала есс-но свои. Но видела людей которые и с бинтами имели после кесарева страшные отечные ноги. У меня и до отеки были, так что не могу ничего сказать про эффект.
  4. Лялю отдали на третьи сутки, но у меня молозива вообще не было, да и состояньице еще то было(( Мне даже в реанимацию его не носили, кормили в ПИТе смесью из ложечки

1Я не ложилась заранее.. Схватки дома начались...Приехала сразу в родовую...Кесарево у мя по показаниям было , просто не хотелось заранее...Хотела чтоб малыш сам день рождения выбрал...
2Шов первые 3-4 дня болел...Ставила свечки обезболивающие а потом терпимо стало...
3Бинтами не пользовалась...
4Мя прокесарили в 12 дня, в 19.30 я стояла возле малыша и кормила грудью...Ещё ночью мя будили чтоб покормить его...И утром в 7...А в 10 его ко мне перевели... А кормили его пока мя не было не смесями а капельницей глюкозой...
Не переживайте всё хорошо у вас будет!!!

Девочки, а зачем бинты? почему ноги должны отекать? я оба раза без бинтов, никогда не откела и вообще почему-то думала что оним от варикоза %)

спасибо за ответы девочки

Молодая мама
Я не ложилась заранее.. Схватки дома начались...Приехала сразу в родовую...Кесарево у мя по показаниям было , просто не хотелось заранее...Хотела чтоб малыш сам день рождения выбрал...

вот я так же хочу,

Jil
стописят тем уже. мне лично ВЛОООООМ писать индивидуально для вас все по новой в поиск.

все в поиске перечитала, но остались вопросы

Svetlichok83
остались вопросы Если есть вопросы ещё пишите в личку отвечу что знаю...

Svetlichok83

можете и мне написать, 2 кесарево
Но я ни разу не испытывала что такое схватки и ни разу не ложилась заранее в роддом. приезжала -через 2 часа рожала :)
Дату и в первый и во второй раз выбирала сама ( договаривалась с врачом)

ну про то что боль адская - видимо у каждого свой болевой порог... я вот худшего ждала.. все терпимо - поверьте!!! ;) я вот тоже начиталась в инете что укол в спину "просто жуткий".. пока его ждала - вся перетряслась от страха... и в итоге - мне показалось что иногда даже в ягодицу больнее мне ставили... а мне кстати в спину иглу вгоняли дважды - с первого раза лекарство не пошло... и ничего страшного!!! так что не страшитесь - идите смело!!! ;) :) схватки у меня были ложные - начались за неделю до операции.. я все каждую ночь собиралась ехать в роддом, думала "началось", с часами спать ложилась чтобы промежутки между схватками засекать, а оказывалось все не то, пару часов поболит и проходит... а когда положили меня на сороковой неделе - после осмотра врача пошли кровянистые выделения.. врач сказал что роды не за горами... надо кесарить... вот наутро и прокесарили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы