Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок упал с дивана

Нам 6 месяцев, мы упали с дивана.На щеке синяк, очень сильно плакал я его успокоила. Что теперь делать, стоит ли вызывать скорую помощь? На что, в поведение ребенка нужно обратить внимания?

eka27
На что, в поведение ребенка нужно обратить внимания?

На странности. Необычно возбужден\заторможен. Часто без причины плачет и т.д.
Если сомневаетесь в чем-то, свозите в 9-ку, врач осмотрит.

Машерочка
, свозите в 9-ку, врач осмотрит.

К какому именно врачу нужно обратиться?

Не ужели не у кого детки не падали?

У меня падал, но несильно, быстро успокоилась и не было никаких синяков.

eka27
Не ужели не у кого детки не падали?

падали, конечно.

eka27
Ребенок упал с дивана

Такие темы в среднем раз в 2 недели возникают.
У меня падал без последствий, к врачу не обращались.

у меня падала с дивана носом вниз. рабила нос, шла кровь. сильно плакала. вроде все о кей. остановила кровотечение, успокоилась.
в больницу не ходили.
симптомы сотрясения мозга наблюдайте, нет ли рвоты, возбуждения. изменилась поведение.

Первым и основным признаком сотрясения мозга является потеря сознания. Пострадавший падает, лицо его становится бледным, дыхание и пульс замедляются, артериальное давление понижено. Зрачки расширены и плохо реагируют на свет. В это время может наблюдаться приступ судорог, рвота. Чем тяжелее травма, тем большее время больной будет находиться без сознания.
В ближайшие часы и дни после травмы больного беспокоят головные боли, слабость, головокружение, тошнота.

Клиническая картина сотрясения головного мозга во многом определяется возрастными факторами. У детей грудного и раннего возраста сотрясение мозга часто протекает без нарушения сознания и клинически характеризуется появлением вегетативно-сосудистых и соматических симптомов. В момент травмы - резкая бледность кожных покровов (прежде всего лица), тахикардия, затем вялость, сонливость. Возникают срыгивания при кормлении, рвота, отмечаются беспокойство, расстройства сна, диспептические явления. Все симптомы проходят через 2-3 суток.

у меня ребенок упал в 4,5 мес. с 30 см высоты. Заплакал. Но я его быстро успокола. Вел себя как обычно, улыбался, смеялся. Я непридала большого значения, т.к. высота была маленькая. А на следующий день с боку увидела большую шишку. Бысто поехали в Областную больниу. Оказался перелом черепа. Врачи сказали, что дети в этом возрасте легко такие травмы переносят, но я пол жизни потеряла, до сих пор боюсь. Так что лучше сходите в больницу!

мне кажется, что практически каждый ребенок хотя бы один раз в жизни падает с дивана...но издалека конечно трудно советовать. все у вас будет хорошо!!!

у меня два раза падал и все нормально,конечно я перепугалась до смерти %O

Negi
у меня два раза падал и все нормально,конечно я перепугалась до смерти

У меня тоже так...

лучше к неврологу в поликлиннику сходите,без записи ,по-срочному скажите! плакать чаще не стал?

Моя тоже 2 раза падала, вроде успокоилась быстро и никаких последствий не наблюдалось. Но стала замечать, что левый глаз косит иногда немного. Думаю, что от падения. Т.к. до этого все нормально было. :( Мышцы глазные слабенькие еще. Вот не знаю, как теперь это исправить, чтобы сильнее не стал косить.

RU.Лада™
лучше к неврологу в поликлиннику сходите,без записи ,по-срочному скажите! плакать чаще не стал?

а фигня, что уже три недели прошло?

падали в 3 месяца ( из переноски в которой укачивались для засыпания) и в 4,5 (6 раз перевернулась чтоб упасть с дивана, до этого один два раза с трудом могла перевернуться) :( В 6 месяцев сходили к остеопату оказалась смещена основная кость в черепе, и еще были ряд отклонений, поправили, ребенок стал спокойней и жизнерадостней, остеопат сказал, что такая травма характерна для падения вниз лицом, как мы оба раза и падали.
Хотя я думала, что все прошло без последствий, тк сознание не теряли, плакали сразу, не тошнило, бледнели и серцебиение было учащенное, ну я думаю это у многих деток от испуга и боли можно наблюдать :(
В общем, рекомендую к остеопату сходить на всякий случай

хм... а что мне тогда делать? мы 4 раза падали... 1 в 2,5; остальные в 6. два раза лицом вниз

DYM
хм... а что мне тогда делать? мы 4 раза падали... 1 в 2,5; остальные в 6. два раза лицом вниз

не заморачиваться, если нет поведенческих отклонений и все спокойно.
читать через раз и много много фильтровать написанное))) ;)

милая eka27! моей доченьке 6,5 мес. - падали с дивана в 5 мес и в 6 мес. первый раз сильно упала на спину - плакала долго, успокоила. второй раз на животик, ничего немного попикала и все. у меня с перепугу даже молоко из грудей потекло. последствий не наблюдается.

Сюрпрайз
не заморачиваться, если нет поведенческих отклонений и все спокойно

ну вот я так всегда в принципе и считала
а вот

Сюрпрайз
много много фильтровать написанное

пока не получается ;) без посторонней помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы