Тема закрыта

Причина: 0

У кого водичка в голове у деток?

Ходим на УЗИ, вода все больше становится, бокове рога желудочков тоже не в норме. У кого такое было? Вылечили? Я чего-то напугана. Ходили к остеопату 1 раз, чего-то 2 раз туда идти есть смысл? До него УЗИ было лучше.

Опять 25... Не знаю что за водичка в голове.
Ликвор наверное. Дык он у всех есть...

СофийкаЧ
вода все больше становится

Это как? Врачь так сказала? Бред. Производство ликвора увеличивается? Сброс его на преждем уровне?

СофийкаЧ
бокове рога желудочков тоже не в норме.

Не в какой норме?

СофийкаЧ
Ходили к остеопату 1 раз, чего-то 2 раз туда идти есть смысл?

Не имеет.

СофийкаЧ
До него УЗИ было лучше.

Почему вы так решили?

у нас по УЗИ ликвора больше нормы.Рога эти по 7 мм, вместо 4.

СофийкаЧ
у нас по УЗИ ликвора больше нормы.

Непонимаю как при помощи УЗИ можно измерить количество ликвора. Такого измерения нет и не может быть. И таких норм нет.

СофийкаЧ
Рога эти по 7 мм, вместо 4.

По результатам УЗИ ничего не значит.

а зачем тогда на УЗИ ходят? Что тогда вообще значит?

кстати, почему остеопат не поможет?

Провокатор
Не имеет.

СофийкаЧ
а зачем тогда на УЗИ ходят? Что тогда вообще значит?

УЗИ очень примерный метод измерения чего либо. На узи можно определить какие то грубые нарушения.

Если хотите себя обезопасить и не нервничать то:

1. Сходите к невропатологу. Например к Евсюковой. Ну или другим. Их много. Пускай она посмотрит на поведение ребенка.
  2. Сходите к офтальмологу. Пускай посмотрят глазное дно. Есть ли там застойные явления.
    Дальше по результатам надо действовать далее.

Я на 99 процентов уверен что ваш ляль здоров. Но я не врач. Верить мне не обязательно.
Но кое чем интересуюсь.

СофийкаЧ
кстати, почему остеопат не поможет?

ИМХО шарлатанство.

К невропатологу записались, на днях пойдем. Глазное дно, показало что ВЧД. Нам кстати 5 мес. А с этими рогами меня дрюкают еще с беременности.

СофийкаЧ
ВЧД

ВнутреЧерепное Давление. Оно у ВСЕХ есть, ибо живые мы. ВЧД - это не диагноз.

Провокатор
ИМХО шарлатанство

Если Вы

Провокатор
Но кое чем интересуюсь

то должны бы знать,что остеопатия никоим образом не шарлатанство,а область медицины,причем официальная.

Автору.Вам лучше сходить к краниосакральному терапевту(это тоже область остеопатии).В этой области как раз решается проблема насосного механизма ликвора(это так,народным языком).

OLsha
Автору.Вам лучше сходить к краниосакральному терапевту(это тоже область остеопатии).

я про это читала, что-то отзывов мало хороших.

http://ehinaceya.ru/healing/28/-это про ВЧД

СофийкаЧ
я про это читала, что-то отзывов мало хороших

А у нас и краниосакральных терапевтов совсем немного,чтобы отзывов было много.

Просто интересно у кого тоже самое как у нас? Что делали, и когда вся эта фигня проходит. У первого ребенка таких проблем не было, вот и волнуюсь. Не хочется гидроцефалию потом какую-нибудь лечить.

СофийкаЧ
Глазное дно, показало что ВЧД

Глазное дно не может показать ВЧД. ВЧД- такого диагноза нет. Давление ликвора измеряется несколько другим способои и только по показанием. Так как процедура неприятная.

OLsha
то должны бы знать,что остеопатия никоим образом не шарлатанство,а область медицины,причем официальная.

Я написал ИМХО...

СофийкаЧ
Не хочется гидроцефалию потом какую-нибудь лечить.

Ээээээ. не будете. Ребенок здоров.
Ребенок спокоен? Как себя ведет?
Родничек выпучен? Пульсирует?
Глаза пучит?

Что написал офтальмолог? Есть изменения на глазном дне? Как его смотрели? Атропин (или что то другое для расширения зрачка) кпали?

OLsha
краниосакральных терапевтов

Слово то какое умное. Мятели головы что ле?

ребенок вполне нормально себя ведет, не истерит. Глазки нормальные. Родничек не выпучен, по моему мнению. Голова конечно не маленькая, но и есть в кого, у папы большая голова, как и у старшей дочки.Сейчас у нас 43 см, родились 38 см. У офтальмолога ничего не понятно, разобрала только что артерии сужены, и цифра 207.Атропин капали.

Кстати весим 9 кг, если это важно

Но одних только симптомов для определения повышенного ВЧД недостаточно. Необходимы дополнительные диагностические исследования, подтверждающие это и помогающие определить причину повышения давления. Такая диагностика у грудных детей проводится с помощью УЗИ черепа (нейросонографии) через незакрытый большой родничок, а у старших детей с помощью компьютерной томографии и осмотра глазного дна.
asu.mich.ru/MP/m8.htm

Провокатор
Слово то какое умное. Мятели головы что ле?

Совершенно никакого насильного воздействия.Все очень мягко и незаметно,но очень действенно.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 11:50

Провокатор
Ээээээ. не будете. Ребенок здоров

Так просто можно поставить диагноз?Ну,ну....

нейросонографию делали уже много раз

СофийкаЧ
нейросонографию делали уже много раз

И ставят это диагноз?Тогда обязательно проводить все курсы лечения,не заниматься самолечением и диагностированием на форуме.К хорошему невропатологу!

СофийкаЧ
ребенок вполне нормально себя ведет, не истерит.

Сходите к Евсюковой например.

OLsha
Так просто можно поставить диагноз?Ну,ну....

Провокатор
Но я не врач. Верить мне не обязательно.

OLsha
Необходимы дополнительные диагностические исследования, подтверждающие это и помогающие определить причину повышения давления. Такая диагностика у грудных детей проводится с помощью УЗИ черепа (нейросонографии)

Ну во первых УЗИ головного мозга а не черепа. И нейросонография не может поставить диагноз ВЧД. Такого диагноза нет.

Провокатор
Ну во первых УЗИ головного мозга а не черепа. И нейросонография не может поставить диагноз ВЧД. Такого диагноза нет.

Я ведь поставила ссылку,откуда этот текст скопирован.

OLsha
Я ведь поставила ссылку,откуда этот текст скопирован.

И что?
Много что можно накопировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы