Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти колики

Девочки помогите плиз, моему сыночку 1 месяц и 1 неделька, вот уже как 2 недели нас беспокоят эти ужасные колики, пробуем уже все что можно и сабсимплекс, спумизан, плантекс + сейчас добавили для профилактики лактобактерин, у меня уже нет сил, плачу вместе с ним, очень тяжело. а да, еще массажи, выкладывание на животик все тоже делаем, у меня просто опускаются руки................

Анюта_мама Ромашки
у меня уже нет сил, плачу

верим.все через то проходили... прорвёмся.

Анюта_мама Ромашки
у меня просто опускаются руки................

а вот этого н надо..так вы сделаете только хуже и потом будете винить себя.

А может это не колики? А голова болит? Откуда уверенность что это колики?

у нас самое действенное было - это ручки. Фенхель, укроп и прочая трава - как мертвому припарки. Эспумизан, помню, давала. Сейчас, наверняка, еще лучше препараты есть.
Но лучше руки, постоянно быть рядом, чуствовать начало колик. Задвинуть на пеленки и ужин для мужа, да.
Сесть, ногу на ногу, ребенка на коленку вниз лицом, покачивать, перемещать чуть.
Когда были колики засыпал исключительно на пузе папы, если тот был дома. Пузо к пузу, тож покачивая.
Я просила помощи, иногда действительно было очень тяжело. И мама приезжали и муж даже с работы. Но это проходит, поверьте

неЛеди
Когда были колики засыпал исключительно на пузе папы, если тот был дома. Пузо к пузу, тож покачивая.

так же, и эспумизаном спасались, не всегда конечно помогал. Ничего держитесь, главное помните, что это все временно, дитя подрастет и будет легче.

я дочь привязывала к себе слингом, живот к животу, и ходили, ходили. Сирсы ещё вроде как рекомендуют при этом пританцовывать, одна нога на носке, другая на пятке, потом наоборот, перекатывающимися движениями.

у нас такая же беда, нам 2 мес. и 3 недели - мучаемся!

Лактобактерин ничего не лечит и не восстанавливает в таком возрасте, зато может крепить.
Плантекс на воде - вода усиливает колики, размывает микрофлору.
Саб-симплекс или эспумизан курсом, почаще выкладывать голенького к себе на живот, носить на животе, и т.д., все уже написали. Это надо перетерпеть.

вода колики не усиливает, и ничего не размывает - кто вам это сказал?

А саб-симплекс помогает пукать или блокирует газообразование, а то я дала, мне кажется, что доча совсем пукать перестала.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 17:39

Эспумизан по инструкции постоянно, гладить животик по часовой стрелке, ножки к животику сгибать что бы воздух вышел, выкладывать на животик и когда приступ солдатиком прислонять с себе им так легче, удачи

а колики все время? у одной девочки у ребеночка тоже были колики, ничего не помогало, оказалось золотистый стафиллокок. попробуйте плантекс+сабсимплекс. сабсимплекс снизит газообразование, а плантекс поможет справится с коликами. ну и все вышеперечисленное. если это не инфекция, должно помочь.

мы феном на маленькой температуре на животик теплым воздухом дули. Помогает! Но только ночью, когда на руках уже сил нет. У нас очень сильные колики были со вторым. И слабое монотонное жужжание тоже как-то успокаивающе действует. А так мама мне советовала теплую пеленку, утюгом погретую класть. Но фен эффективнее

Попробуйте "Бебинос", нам помогал только он, там в составе фенхель, ромашка, довать капельками, оч.удобно:)

я честно говоря сильно сомневаюсь в том что колики существуют, скорее поверю в головную боль от травмы при родах
я бы посоветовала убрать все лекарства, сходить к гомеопату, носить ре в слинге, и давать ТОЛЬКО грудь!
Ни у одного из 3 детей не было колик

Катюнька
Попробуйте "Бебинос", нам помогал только он, там в составе фенхель, ромашка, довать капельками, оч.удобно

у нас в 3 мес.прошли колики.
А так еще к невропатологу сходите, может и не живот.

Мы как раз из тех кому не помогает ни теплая пеленка, ни сиплексы - эспумизаны - плантексы.
Что помогает: 1. качание при чем вверх - вниз - то есть либо приседаем достаточно интенсивно либо прыгаем на кровати - либо на фитболе (его нам теперь подарили - классно)

1. носить на руках пузом к низу.
  2. слинг - животиком к себе - но слинг помогал только первый месяц - теперь дочь в нем не сидит никак, выгибается.
  3. солевая грелочка на животик (не надо постоянно бегать и гладить пеленку) плюс к себе прижать, уснет - спать на животик вместе в грелочкой.
    ну и естественно массаж животика, ножки к животу - выкладывания на живот - как постоянная тренировка.

Анюта_мама Ромашки
плачу вместе с ним, очень тяжело. а да, еще массажи, выкладывание на животик все тоже делаем, у меня просто опускаются руки

очень знакомо. тоже рыдала. пройдет, правда. возьмите себя в руки. почувствуйте себя мамой. если вы не можете помочь - то кто еще поможет ребенку? нам почти три месяца, еще мучаемся, но теперь хотя бы знаем чем помочь. А раньше я ходила - держала на руках ревущее дитя и ревела - ни мне не легче ни дитю.

Знаем, что такое. Колики прошли только к 4 месяцам. Когда уже все сделали выше перечисленное, а эффекта ноль, мы выкладывали на животик и газоотводную трубочку в попку вставляли, через 10 минут газики все выходили и ребенок засыпал. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что вы едите сами. Ведь от вашей пищи зависит состав молока. Ребенок еще не умеет "переваривать" агрессивную пищу. Исключите газообразующие продукты(капуста, горох, картошка, огурцы и тд), жирное, жаренное, копченности, острое. Переходите на супчики и кашки, можно только 1 фрукт в день не больше. Если бы мне в свое время это все объяснил кто-нибудь, может мы бы столько не мучались.

rexy
скорее поверю в головную боль от травмы при родах

тогда странно, что у моей дочери голова болит в аккурат после того, как я поем эклеров, яблок или салатик с огурцами :) и проходит после того как она пропукается :D

S-Ulia
и проходит после того как она пропукается

голова вещьь мало изученная:D

Девочки всем огромное спасибочки за советы, стали сегодня выкладывать папе на живот, так он уснул так мило было смотреть. А это точно не головная боль, т.к. он напригает животик, а потом у него отходят газики. :)

У нас были до трех месяцев очень сильные колики, намучались мама не горюй....Очень помогал плантекс и, когда совсем плохо, давала саб-симплекс/эспумизан, еще оч. помогало ножки к животику поприжимать: берете за левый локоток и прижимаете его к коленке правой ноги и наоборот, пуки отходят.... А вот лактобактерин нам наоборот провоцировал сильное волнение в кишечнике, можно сказать, что с него у нас и начались колики еще в роддоме, я его сразу перестала давать...

Мы сабсимплексом спасались и животик к животику лежали плотненько, папин живот тоже пригождался. А после как началась у нас задержка с покаками( не какал 8 дней подряд), я нашла инфу, что от безконтрольноко применения симетикона могут начатся запоры и пришла в ужас, я ж ему на все спазмы наливала сабсимплекс! :shock: Но сейчас все вроде закончилось и колики ушли и какаем нормально.)))

а, ещё я сама пила ромашку и пустырник. ребёнка после этого меньше мучалась. ну или мне так казалось :)

я тоже сама пью чаи с фенхелем (хипп для кормящих) и доча пукает, если забуду вовремя купить, то все... караул!!! ну и пукать помогаю массажами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы