Тема закрыта

Причина: 0

Свидетельство о рождении. Есть вопросы.

Девочки, подскажите, плиззз
то, что с мужем мы идем в загс с паспортами и медицинским свидетельством о рождении, на основании чегонам ребенка вписывают в паспорта и выдают свидетельство о рождении- это я поняла.
Вопросов 2:

• мы должны идти в загс по прописке одного из родителей? или в любой?
  • какие квитанции мы лолжны оплатить????

буду очень признательна за ответы

Ola la
какие квитанции мы лолжны оплатить????

никакие вроде

Ola la
мы должны идти в загс по прописке одного из родителей?

да

В паспорт сейчас в зАГСах не вписывают детей

Ola la
мы должны идти в загс по прописке одного из родителей?

Да

Ola la
какие квитанции мы лолжны оплатить????

Весенняя
никакие

Ребенка сейчас вписывают в паспорт в паспортном столе, а не в ЗАГСе

Весенняя
В паспорт сейчас в зАГСах не вписывают детей

да

хм... т.е. мы получим свидетельство, а потмо каждый в свой паспотрный стол? - чтобы туда ребенка вписать? - со свидетельством о рождении?
и еще - ребенка надо сразу же прописывать, или подождать можно?

Ola la
и еще - ребенка надо сразу же прописывать, или подождать можно?

мы старшего до двух лет не прописывали, никто ничего не сказал (в Кировском районе), а младшую в полгодика уже прописали, потому что начали загранпаспорта оформлять. Ну и не вписывали ее нам в паспорта до тех пор, пока мы ее не прописали....
В некоторых районах штрафуют за то, что ребенок долго не прописан....

Ola la
т.е. мы получим свидетельство, а потмо каждый в свой паспотрный стол?

Вроде там вписывают, где ребенка прописываете. Т.е. у нас при прописке доки забрали.

Ola la
ребенка надо сразу же прописывать, или подождать можно?

а в чем проблема? Почему сразу вписать не хотите? Сейчас в паспортных столах очередей нет. Все оформляется в течение неск дней.

Olkin_NT

муж прописан в одном районе, я в другом, а живем в третьем
вот....

Ola la

Прописка впринципе не нужна на первое время. Да и в паспорт надо вписывать только если вы вроде заграницу собираетесь. Стршую у меня в ЗАГСе вписывали.

Olkin_NT
а в чем проблема? Почему сразу вписать не хотите? Сейчас в паспортных столах очередей нет. Все оформляется в течение неск дней.

не знаю про какой вы поспортный стол говорите, но в чкаловском вообще не протолкнуться мы месяц уже пытаемся ребенка прописать, и доки все собрали, но толпа народу хоть утром хоть вечером хоть в обед ... этот стол работает с 9 а очередь с 7ми утра занимают... мы приватизацию сяс хотим на ребенка оформить поэтому и прописываем... а штраф за не прописанного ребенка до трех лет около 1500 рэ... смотря скока лет дитю... это все что я знаю..

Мы в кировском загсе получали свидетельство,точно знаю оплачивали две квитанци.А вообще лучше сходите в загс и проконсультируйтесь или позвоните и спросите про все вопросы которые вас интересуют

не знаю как сейчас, но 2,5 года назад мы точно платили квитанцию
позвоните в загс и узнайте заранее, только уточните подробно

а то помню замуж выходила первый раз, прописаны были в одном районе, а загс из другого, так в загсе сказали квитанцию оплачивать в сберкассе именно того района, в котором находиться загс

вообщем звоните

[cit]Счастливица
В некоторых районах штрафуют за то, что ребенок долго не прописан.... [/ci
А в каких именно районах штрафуют? а то мы иоже не прописываем что-то и в паспорте еще не вписан

Спасибо)))

Аполинария

Меня тожи интересует. ;)

=Алёнушка=
точно знаю оплачивали две квитанци

при регистрации рождения ребенка в ЗАГСе никакие квитанции не приносили.
пошлину платят при установлении отцовства, если родители в браке не состоят
Прописывать можно когда захотите, знакомая зарегистрировалась по месту жительства впервые в 14 лет, т.е. когда паспорт получала.
В принципе, это конечно нарушение, и может быть штраф, зато за 14 лет сколько на коммуналке сэкономили родители :D

Аполинария
в паспорте еще не вписан

вписание в паспорт - это вообще дело добровольное, это право, а не обязанность.
Я своего ребенка зарегистрировала у себя, мне его при этом в паспорт вписать не предложили, ходить туда 25 раз не собираюсь.
Эта запись нигде не нужна, ни для очереди в садик, ни для загранпаспорта, ни для получения пособий. Везде свидетельство о рождении необходимо.

Ola la
муж прописан в одном районе, я в другом когда соберетесь регистрировать у папы, например, вам в своем районе надо будет взять справку с места жительства, чтоб доказать, что вы ребенка по своему адресу не прописали.

Две акулки

спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы