Тема закрыта

Причина: 0

Ягоды какие и в каком возрасте можно?

Знаю что чернику с 7ми месяцев можно. а остальные ягоды когда?

Из любых ягод делаю морсы :) Или смешиваю блендером с яблоком

моей 11 я даю потихоньку пробовать разные, но у нас не аллергии ттт.

правда по чуть чуть, для развития вкуса. тут пробовать давала даже викторию 1 штучку, но ребь у меня отказался ей не понравилось, давала пол абрикосинки, поела. думаю по чуть чуть можно для побы давать. не злоупотребляя. и если нет проблем со здоровьем.

Клубнику-землянику мы до года по ягодке ели, пробывали, они аллергенные оч, смородинку, иргу, жимолость, чернику тож по немногу, в том числе потому, что малявка много и не хочет. Сейчас 1,8 все кушаем сколько ребенок хочет, но проба была в перый раз и в это лето минимальна - проверка на аллергию опять же.

с года начала давать

вот мы начали кушать чернику по 3-4 ягодки в день и недавно крыжовник попробовали... А вот где то читала в журнале и не могу найти теперь. Там был написан возраст, какие ягоды и по сколько...

Галерея
по ягодке ели

Галерея
но проба была в перый раз

во и мы также.

А ще вопрос про заморозку ягод. Стоит ли? И какие?
Я вот думаю заморозить каких нибудь. Потом на годик ребенку стол украшу :) А вот какие фотму лучше сохранят?

У дочки в полгода насморк был - попробовали дать смородину, клюкву, бруснику (замороженая была). Понравилось и витамины видимо требовались, аллергич. реакции не было, хотя съедала ягодок по 10 наверное. Клубничку тоже стали давать чуть позже, правда потом мы разлюбили ягодки...(

мы смородину черную по ягодке в день кушаем, по пол персика ,пол абрикоски ,одно небольшое яблоко ,четверть банана. Компот варю из слив ,яблок, смородины,шкурка персика и абрикоса,нам очень нравится, 9мес. нам. :) Иногда ягодку винограда даю.

hromka
Я вот думаю заморозить каких нибудь. Потом на годик ребенку стол украшу А вот какие фотму лучше сохранят?

я моржу все - т.к не съедаем, а варенье делать лениво, да и не естся оно.
из садовых:
крыжовник -после разморозки форму держит, вкус, но плотность теряет - варю кампотики зимой
смородинка - тож меняет форму - кампот, прослойка в тортики, морсики варю с брусникой вместе, в кампот добавляю
клубника, вишня - формы не теряет практически, чуть меняется вкус, украшаю тортики, с мороженым подаю
малина - теряет форму, вкус становится нежнее становится, больше так кушаем, с мороженым хорошо, помятая на тортик.

hromka
Знаю что чернику с 7ми месяцев можно. а остальные ягоды когда?

я своему давала землянику, чернику, клубнику и малину никаких проблем

Спасибо! наморозим))

Мы с 5 месяцев язычком пробуем на вкус ягодки свежие, аллергии ттт не проявляется, правда, и целиком малышка их не ест... Мы, кстати, прикормы не вводили ещё толком, питаемся исключительно грудным молоком, фрукты-овощи только пробуем :)

ptica_we

О! Спасибо! То что нужно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы