Тема закрыта

Причина: 0

что дети любят и чего не любят кушать?

Моему сыну 7 месяцев, прикорм начала вводить в 5,5 из-за малого набора веса. Начала с овощей-потом пошли безмолочные каши...
Сейчас уже очень многое пробовали: разные овощи, из фруктов-банан, чекрнослив, яблоко, творожок пробовали, всевозможные безмолочные каши, говядину (детские консерваы), все садовые ягоды...Сын отменно ест каши, овощные пюре, категорически не ест творог, не желает есть яблочное пюре...Мяса готов съесть все 100 гр, но я дисциплинированно даю немного.
У меня такой вопрос: насколько важно начать давать творог, может ли сын не есть фрукты и творог из-за повышенной кислотности?
Вообще ГВ пока доминирует сильно, но мальчик ест и ест пюрешки и каши с аппетитом, может больше давать прикорма?
Кстати, делала овощные и мясные пюре сама-их плоховато кушает...что странно мне
А ваши дети что любят есть?

нам 10. та же картина. не ест никакие фруктовые пюре, киви, сливу, яблоко чуть-чуть грызет (слива лучше всего), перестал есть творог (сначала очень нравился), ест только каши (некоторые, предпочтение кукурузной) и овощи с мясом. количество по настроению, как правило, немного. в 7 месяцев не ел даже каши и овощи, ГМ ему вполне хватало. так что не торопитесь. и на вес не заморачивайтесь. наш тоже очень по-малу набирает, врач только вздыхает.

у меня был пед. прикорм.
у когду ела наверное все, но чтото нормально, чтото чуть-чуть.
очень любила мясо, фрукты, картошку, кашу, творожок. вобщем на аппетит с 10-11 мес, года и до двух с половином мы не жаловались. потом уже началась разборчивость в еде.

Татощка
Сын отменно ест каши

Наташа, какие каши даешь? Я купила Хайнц безмолочную. Развела ему первый раз гречневую, не ест никак. С морковным пюре еще может пару ложек съесть. А все остальное кушает с удовольствием. А вот как к каше приучить, не знаю.
Как в течение дня кушаете, напиши меню по часам плиз..

Lizzza
Наташа, какие каши даешь?

я Нестле и Хаинс безмолочные даю и Нестле-помогайка тоже

И всё же, почему у меня мальчик на малину, творог и яблоко корчит оооочень определённую мину-прямо передёрпгивает его будто совсем кислые они на вкус...Переживаю, творог ведь оч полезная штука и я сама его обожаю кушать

Татощка
творог ведь оч полезная штука

конечно, только, ИМХО, рано ты ему предлагаешь. месяцев с 8 хотябы. отложи пока, недельки через 2 опять предложи.

Аstrа
рано ты ему предлагаешь. месяцев с 8 хотябы

так я из-за дисплазии с ним тороплюсьСообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 13:21

не торопитесь.моего в 7 мес. от творога вообще вырвало, а вот в 9 нормально ест.Не зря с 8 мес.творог можно.У них ферменты какие-то только к этому возрасту появляются.А еще я в творог банан добавляю- иначе тоже передергивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы