Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про горшок.

Мамы, поделитесь опытом, когда ребенка нужно начинать приучать к горшку, как это делать и какой горшок лучше купить, а то много всяких-разных продается, какой удобней будет?

стульчиком удобнее, имхо :) я начинала с 8 мес (дура была), дочь осознала всю прелесть только к 1,5 годам %) ну а ходить стабильно стали около 2 лет

Nusya[Нюся]
дура была

А почему дура? Рано чтоли с 8 мес?

nitka
Рано чтоли с 8 мес?

опыт показал, что рано :) вообще физиологиески ребенок готов контролировать мочеиспускание только к 1,5 годам (много статей на эту тему, если интересно - поищите). Так что ничего я от ребенки не добилась и отстала :) Все почти что само произошло :) но говорить и напомиать канеш не лишне, но не настойчиво

www.u-mama.ru/read/article.php Почитайте, хорошая статья.

Nusya[Нюся]
1,5

nitka
Рано чтоли с 8 мес?

Рано. Но - начинать приучать можно. Только - чур не жаловаться, что "деть в штаны писяеть":)
PS: дщерь 8 месяцев в горшок какием - ей так больше нра:)

как это рано?! Мы как сидеть стал, так и стали на горшок высаживать. Сперва только после сна, потом после или перед едой. Сейчас нам год, памперсы одеваем крайне редко, если только куда ехать далеко или в гости, и мокрых штанов за день всего одни или двое. Раньше минут по пять сидели на горшке и бывало за зря, а сейчас быстро дела сделал свои и вперед. На улице "кустики удобряем". Главное, чтоб ребенок садился на горшок без капризов.

Горшка унас два. Первый оказался для девочек, а второй с рассекателем струи для мальчика.
на фото на заднем плане под стульчиком.

nitka
и какой горшок лучше купить,

Nusya[Нюся]
стульчиком удобнее

ага стульчик удобней.
Мой тока к 2-м годам начал осозновать что такое горшок. А дела делать тока после 2,5 лет

У меня просто припёрло отучать от подгузников - идём в садик... и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! первое время не хотела садиться на горшек ни в какую... это ей 1г и 8 мес было... потом стали ругаться, что Наташа плохая, что писиет на пол, пару раз даже по попе схлопотала... (не очень хорошо это конечно, но надо было её перебороть), потом с месяц с переменным успехом через раз писили в горшок... а сейчас ей 1 г и 10 мес - писиет и какает на горшок сама, ей это вместо игры - выносить писюльки, мама нахваливает, по головке глажу её))) стала иногда проситься, а не ждать, когда посадим - говорит: мама пись! так что к после 1.5 лет самое то, т.к. ребёнок начинает осознавать , что писеться - это плохо))) А вчера у нас кончился последний подгузник - я их только на ночь одевала, т.к спать сильно охота было спокойно... сегодня первая ночь без подгузника... БОЮСЬ))

а стульчиком конечно удобнее горшек - устойчивее))

У Комаровского хорошая статья про приучение к горшку. Давно у меня в закладках лежит. Почитайте.
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

мы как только сели, сразу и горшок купили... высаживали сына минут через 40-50, после сна, после еды, прогулки, садили, а рядом таз с водой стоял, из кружечки воду переливали, "пись-пись" говорили, так и научился, сейчас на горшок ходит, на улице сухой всегда, памперсы вообще уже не покупаем, в гости горшок берем...только сам еще не просится, мал слишком)))

как бы рано вы не прсиаживали
к определенному возрасту у ребёнка всё равно проснётся негатив к горшку....
Комаровский прав... по крайне мере много уже ровесников моего сына с этим столкнулись.... особенно те, кто с двух месяцев пи-пи делают в раковину и тыпы....
у нас горшок кикко, стоит пылится
нам 1,3 интереса к горшку ноль (у меня, кстати, тоже :)

Nusya[Нюся]
опыт показал, что рано вообще физиологиески ребенок готов контролировать мочеиспускание только к 1,5 годам

Мы с 6,5-и какаем в горшок, писаем редко. Понятно, что сам он не просится, но я стараюсь угадать, когда он собираеться пописать или покакать и сажу-он сидит и стараеться-пыхтит, когда закончил-сам слазит, надо тока отловить и попу вымыть :)

Татощка
к определенному возрасту у ребёнка всё равно проснётся негатив к горшку....

Не было совсем.

Татощка

+1 У нас горшок для того чтобы до ванны не бегать)) Сама ее сажу - писием в горшок.

Pumochka
потом стали ругаться, что Наташа плохая, что писиет на пол, пару раз даже по попе схлопотала...

ПИПЕЦ!!!! Бить ребенка за то, что он не умеет писять на горшок????????? вы садистка!

www.u-mama.ru/forum/result.php

на горшок приучили с 7 мес
подробности нужны - пишите в личку

Pumochka
первое время не хотела садиться на горшек ни в какую... это ей 1г и 8 мес было... потом стали ругаться, что Наташа плохая, что писиет на пол, пару раз даже по попе схлопотала...

Эт не Наташа плохая, это мама плохая. У мамы тараканы были и она дала слишком мало времени доче для знакомства с "предметом туалета".

adelisha
ПИПЕЦ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы