Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам исскуственников

Моему сыну пол года. Он съедает у меня по 120мл смеси, иногда 150 (это норма для 2 месяцев, ссудя по баночкам) Хотя на банках с смесями написано, что ребенок в 6 мес. должен съедпть 200-210 мл. Ребенок прибывает в весе хорошо, и даже очень. Просто меня интересует, это нормально, или мы мало едим. А по сколько ваши дети кушают?

Mamusja
Ребенок прибывает в весе хорошо, и даже очень

так что же вам еще надо?

у меня дочь искусственница, за раз больше 100 гр не съедает, сейчас ей 4.5 мес, стала есть не 6 раз в день, а 5, думаю за этот месяц прибавка у нас в весе будет вообще маленькая

если ребенок спокоен, весел и прибывает при этом в весе, то поводов для беспокойства нет

забыла:)
сын тоже был ИВ-шник:)
трескал так, что за ушами трещало, помесячную норму съедал и бывало так, что не хватало ему
а прибывал в весе по-разному, и весел и доволен был не всегда

мы пили в это время 150 гр, с весом тоже все ок.

Мы так же кушали, по 210 очень редко сьедали, просто перерыв между приемами пищи был меньше.Главный показатель это прибавка в весе, значит ребеночку достаточно и он наедается.Не переживайте, все хорошо :)

У моей знакомой и у меня - дети родились в один день. У меня сын съедает 200 мл и еще орет что мало, у нее дочь ест 120 мл и то иногда не доедает. Весим практически одинаково. Так что раз ребенку хватает, пусть ест сколько ему хочется.

моя дочь - никогда не ела по нормам %)
прибывала по разному
вощим как написано на баночках у меня никто никогда не ел

моя никогда бы не смогла съесть 200-210 грамм! Нам 10 мес. и до сих пор едим 150-170 грамм :)

postekb
Нам 10 мес. и до сих пор едим 150-170

мы тож никогда норму не съедали,с весом все ок, только сейчас вот в 10 месяцев на ночь выпивает 200 мл молока. а так пока смесь ели тоже от 120 дол 150 кушала.

"В первые 2 месяца жизни количество пищи, полученной за сутки, долно составлять 1/5 массы тела ребенка, в возрасте от 2 до 4 месяцев жизни - 1/6 массы тела, в 4-6 месяцев - 1.7 массы тела, после 6 месяцев - 1/8 - 1/9 массы тела. Чтобы узнать сколько пищи нужно в одно кормление разделите суточный объем пищи на число кормлений. соки, вода, фруктовые и овощные отвары в расчет объема иВ не берутся. Но когда малыш начинает получать овощные пюре, желток и творог - продукты прикорма, учитывайте это при определении необходимого объема смеси." - это я взяла из книги.. там же написано, что если малыш за одно кормление съедает меньше смеси, чем положено за одно кормление, то нужно просто увеличить частоту кормлений... так что все у вас нормально!!! ;)

нам 7 и мы едим по 150 иногда по 180, хотя норма 210 уже. и всегда едим меньше чем на банке написано...ну не хочет она больше. прибавляет хорошо.

нам 8,5 предлагаю 180, но съедает реально только от 130 до 170, т.е. крайне редко в бутылке ничего не останется, чаще всего грамм 10 минимум на дне остается. правда мы кушаем смесь уже только 2 раза перед сном и ночью. меня тоже всегда удивляют эти дозировки на коробках %)

Девочки,а вы когда стали смесью кормить у ваших лялек прошли проблемы с животиком?

мы сразу были на ИВ.. по медпоказаниям мне в роддоме собирали консилиум и вынесли вердикт - грудь перетянуть и кормить смесью... живот болел пока не стала давать хилак форте...

Маленькая королева
Девочки,а вы когда стали смесью кормить у ваших лялек прошли проблемы с животиком?

нет, и не должны были

нам 9 мес,никогда не ела 210г ,просто не влазит от силы 180г съедает

мы тож искуственники со второго месяца. ели правда всегда много - скока ни дай все сьест. правда щас нам 1.3 нопо весы мы в норме. так что пусть ест сколько хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы