Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы начали присаживать своих деток?

Особенно вопрос мамам девочек.

нельзя этого делать. вы навредить хотите? когда мышцы будут готовы-сама сядет!

не присаживала вообще

когда пришел срок моя дочка села сама.

Lapka Narcissus poeticus

• 100

Когда сама села, тогда и посадила. Не торопите и не тормозите.

Бабушка в 4 месяца, в подушки. В 5 месяцев сидела сама и без всяких подушек. А что, есть в этом что-то опасное? как меня посадила, так и внучку...

да это я не про себя...
знакомая во дворе спросила, с какого возраста можно присаживать, я сказала, что свою не присаживала, а вообще, насколько мне известно, раньше полугода не рекомендуют, особенно, девочек...
вот и решила провести соц.опрос

Татьяна Вакалюк
есть в этом что-то опасное?

позвоночник не готов,мышцы слабые.Чревато искривлением как минимум. Еще говорят ,что девочек нельзя присаживать,тк возможен загиб матки(так же слышала.что и не правда это)

Xroma-Soma
Еще говорят ,что девочек нельзя присаживать,тк возможен загиб матки

я тоже такое слышала
поэтому своей до полугода не разрешала садиться

Не знаю - мама говорит, что так же меня садила. Ни загибов, ни изгибов не замечено...

не присаживала. Села сама в 6,5, когда уже уверенно и быстро ползала

Мой малыш пытался сам сесть месяцев с 4-х, тогда же и начали присаживать

LexNova
не присаживала вообще

Lapka Narcissus poeticus

щас скажу как мне сказала профессор в Бонуме: ребенок должен сидеть в 6 месяцев (неважно , мальчик или девочка), а ходить - в год. на мою фразу "дак девочек же позже присаживат.." она ответила : "кто вам сказал такую глупость?"

Камера

вот Бонум жжот, как всегда. Один раз меня туда занесло- хватило проникнуться
Никого из нашей семьи там не будет

По теме - время пришло, сел. Около полугода- нормально

Камера
ребенок должен

кому и что?

Леди Ми
Особенно вопрос мамам девочек

Без разницы - мальчика ли девочку - присаживать не надо.

зачем ВАМ нужен сидящий ребенок?
у меня девочка все что говорят слышала и боялась посадить, ребя сел в 6,5 на прогулке в коляске, а сама села при ползании ровно в 7 мес

Я вчера свою маму чуть не убила: оставила ее с внуком на пару минут, захожу а она его уже на колени себе посадила и сидит радуется. Вот скажите, как она могла додуматься посадить ребенка, которому даже 4 месяцев еще нет? Объяснять про возможное искривление позвоночника вообще бесполезно.

Хрулинина
Я вчера свою маму чуть не убила: оставила ее с внуком на пару минут, захожу а она его уже на колени себе посадила и сидит радуется. Вот скажите, как она могла додуматься посадить ребенка, которому даже 4 месяцев еще нет?

:shock:

LexNova
не присаживала вообще

Lapka Narcissus poeticus

Татьяна Вакалюк
А что, есть в этом что-то опасное? как меня посадила, так и внучку...

Xroma-Soma
возможен загиб матки

Камера
ебенок должен сидеть в 6 месяцев

фигня мне невролог сказала что до 8 месяцев это норма

Ante
вот Бонум жжот, как всегда. Один раз меня туда занесло- хватило проникнуться

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 11:49

Татьяна Вакалюк
Не знаю - мама говорит, что так же меня садила. Ни загибов, ни изгибов не замечено

Извините,а спина не болит?Или есть все же проблемы имеются?

Natusy12
возможен загиб матки

Вот это - ФИГНЯ!!!!!!!!
Возможны проблемы со спиной - это да. А загиб матки закладывается внутриутробно и от присаживаний не зависит.

Мой сам сел в 5 месяцев первый раз, в 4-е пытался бочком садиться, с 5-и я присаживала смело поэтому

Хрулинина
которому даже 4 месяцев еще нет

да уж знакомая оставила папашу с сыном (2 месяца) приходит, а тот у него на коленях сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы