Тема закрыта

Причина: 0

"Кенгуруша" - "нарушение правил техники безопасности"

к 9 месяцам ребеникным успела походить со слингом и дешевским "Кенгуру". сейчас в наличии "Кенгуруша", очень им довольна, очень удобно и всё такое. отклики в адрес таких средств передвижения со стороны незнакомых проожих-покупателей-продавцов-соседей и так далее слышала много, больше умиленно-положительных. есть и отрицательные. но вот сегодня мне в библиотеке что-то новенькое на эту тему выдали. что ношение ребенка впереди себя является нарушением техники безопасности, потому что мама впереди себя не смотрит, может споткнуться, упадет на ребенка, и всё будет плохо.
не то чтобы я прямо вот озаботилась, но раньше о такой возможности просто не думала. )

поделитесь опытом - в вашей практике были такие "катастрофичечкме" моменты?

не было. на руках же тоже спереди носишь, не падаешь... Что я ,падучая, что ли?! %) Глупости, обеих носила, ни разу не упала.

ну сиравно ведь под ноги то смотришь))

Неждана
на эту тему выдали. что ношение ребенка впереди себя является нарушением техники безопасности

И чо предлагают взамен? Носить в рюкзаке сзади? А если на кожуру банановую встанешь и йййййо.шься назад - эт тоже нарушение? )))))

Неждана
но вот сегодня мне в библиотеке

скажите лучче кто, а не где ;)

библиотекарь - интеллигентная дама средних лет )))

о. про кожуру учту, когда носить сзади попробую )) спасибо, что предупредили )))

кстати, в библиотеке я в Кенгурушу вообще влюблена )) не сочтите рекламой, с Эрго каким-нить, наверное, тоже самое бы говорила. просто свободны ОБЕ руки. и можно полистать книжку. удобно )
главное - под ноги смотреть только при этом )

у меня был случай, ноя наверное скорей исключение, чем закономерность, и шла я не с кенгуру, а просто с мелким на руках- выходила из лифта и нога моя попала в щель шахты, да так что я полетела со всего размаху, вывернула ногу, но просто материнский инстинкт-это чудо, которое спасло меня не плюхнуться на малыша, я повисла от пола на раст. 10 см крепко-крепко прижав сына к себе и ужасной мыслью лишь бы не коснуться пола, вообщем как мне это удалось до сих пор загадка, муж который шел следом даже и не понял в чем дело и потом только изумлялся моим акробатическим способностям, вообщем просто будьте аккуратней

Неждана
что ношение ребенка впереди себя является нарушением техники безопасности, потому что мама впереди себя не смотрит, может споткнуться, упадет на ребенка, и всё будет плохо.

бред. А как его простите, носить? высоко над головой что ли?%)

Вы же даже когда без ребенка на руках идете, смотрите не ровно под ноги, а вперед. И ребенок явно не на уровне ваших глаз находится, а много ниже, следовательно все тут нормально с безопасностью

Да нууу...так можно и вообще предложить ребенка на руки не брать-а мало ли что-выронить можно %)

Падала я с Милкой в кенге - на лестнице в Дмитриевском... но я и без Милки там вечно падала, больше туда не хожу. Упала на бочок, доча даже не проснулась.

Неждана
мама впереди себя не смотрит, может споткнуться, упадет на ребенка

Смешно!!! Можно подумать, что люди без детей на руках не падают!!!! Тогда получается, что вообще ходить-то противопоказано!

Я подскальзывалась и падала несколько раз с малявой в слинге.. Т.к. ребенка зафиксирован был на мне, то успевала на руку облокотиться.. Если бы несла просто на руках, то было бы хуже, потому что руки заняты были бы. Гулять с коляской по городу для меня не вариант, поэтому не буду обсуждать, что безопаснее - коляска или слинг/кенгуру

Если уж кенга опасна, то коляска - вообще как автомобиль, источник повышенной опасности... :)

Неждана
что ношение ребенка впереди себя является нарушением техники безопасности, потому что мама впереди себя не смотрит, может споткнуться, упадет на ребенка, и всё будет плохо.

У меня не "кенгуруша", а "эрго" ( в общем та же фигня, только вид сбоку), перед тем как преобрести тоже были тараканы в голове типа " а вдруг упаду , не увижу камень, открытый люк и т.д." ........приобрела , одела рюкзачок, в него посадила дочку и всё хорошо, видимость отличная , очень удобно......ну если боитесь , можно ноги выше поднимать .....кстати , тогда вам к размышлению: вы беременная ходили - живот был большой , вы ничего не видели разве? или: коляски тогда тоже нужно отменить, там впереди тоже можно много чего не увидеть ;) .....ко всему приспособитесьСообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 22:16

Ну было, споткнулась один раз, стала изворачиваться и падать набок. Ногу слегка подвернула, а так ничего. Плашмя на брюхо падать, это постараться надо. Конечно, обзор слегка загораживает, но ведь и идешь в 500 раз осторожнее:)

Кенгурушку опасной называть нельзя. Это от человека зависит. Ведь некоторые люди смотря себе под ноги, да и на прямом месте могут споткнуться и упасть. Здесь на самом деле откуда не возьмись появляется материнский инстинкт. Моя знакомая недавно на руках держала лялю, подвернула ногу, и падая с крылечка вперед, умудрилась увернуться и упала на свою ногу. В результате конечно перелом, но самое главное чтто лялька целая и невридимая! Как она так смогла увернуться, сама не понимает... Ведь раньше особо в таких случаях не успевала сообразить, как лучше упасть. Просто главное быть внимательней, хоть с кенгурушкой, хоть с колясочкой, хоть еа руках ребеночка держишь.... и все будет в порядке!
А кенгурушка суперская вещь! Мы из нее не вылазим... Причем у нас дисплазия, и она полезна, даже врач советовал почаще гулять в ней...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы