Тема закрыта

Причина: 0

Что за пубертатный)) период у нас начался?

Дите постоянно просится на ручки. Даже если папа дома, хочет ко мне, раньше такого не было. Можем поиграть на полу, но буквально несколько минут, потом опять на ручки и титю просит постоянно. Даже на улице так себя вести стал.
Нет, я не жалуюсь, хот и тяжело постоянно носить. Мне просто интересно, чем вызвано такое поведение? Может, он начинает отделять себя от меня, боится, что я куда-то уйду и поэтому не отпускает?

И еще. Отдельным топом давно хотела завести, но тут напишу, потому как наверняка все взаимосвязано. Вот это нормально, что Я очень сильно завишу от детя? Если я куда-то уезжаю, что очень редко бывает и максимум на 2 часа, то постоянно думаю о нем, переживаю, звоню, как он там спрашиваю.

Самое интересное, что ОН в мое отсутствие ведет себя просто замечательно, не ноет, играет с игрушками. Как только я появляюсь на горизонте - сразу "другой" ребенок становица.
Почему так? И что делать?

Ласто4ка
Если я куда-то уезжаю, что очень редко бывает и максимум на 2 часа, то постоянно думаю о нем, переживаю, звоню, как он там спрашиваю.

Ласто4ка
Самое интересное, что ОН в мое отсутствие ведет себя просто замечательно, не ноет, играет с игрушками

у нас все также, только вот на ручки специально не просится, только если зубики режутся или стукнулся или спать/есть хочет - т.е. поддержки, защиты, помощи мамы просит, а так и к папе с радостью пойдем, лишь бы папа был дома и не занят

у вас сильная зависимость и связь между собой, хорошо ведь! :)

Так 9 мес., конечно начал понимать, что мама может уйти и не вернуться, не одно целое с ним... бывают ситуации и похуже, у подруги так младшая в этом возрасте ревела, даже когда мама просто вставала с дивана, на котором онги играли вместе...

У нас тоже такое же былов вашем возрасте-я в туалет даже сходить не могла. ЩАс в год немного полегче-но тоже хвостиком ходит.
А на счет прежеивания-у меня так же поэтому стараюсь не отлучаться-иначе вся извожусь :)

Оля у тебя только сейчас началось, а мы уже с 7 месяцев так %)

alenkiy
начал понимать, что мама может уйти и не вернуться,

когда я выхожу из квартиры и машу ему ручкой, он в это время на руках у папы, то все окей
а стоит мне в картире в другую комнату начать выходить, то сразу за мной, до ног доползет и встает, да и даже када в одной комнате с ним, тож постоянно ко ме тянется, хоть я никуда и не собиралась выходить

Гаечка*
мы уже с 7 месяцев так

так то мы тож давненько уже так себя ведем, точно не помню, просто вот щас ток темку решила завести:)

Ласто4ка
Вот это нормально, что Я очень сильно завишу от детя? Если я куда-то уезжаю, что очень редко бывает и максимум на 2 часа, то постоянно думаю о нем, переживаю, звоню, как он там спрашиваю.

Самое интересное, что ОН в мое отсутствие ведет себя просто замечательно, не ноет, играет с игрушками. Как только я появляюсь на горизонте - сразу "другой" ребенок становица.
Почему так? И что делать?

у нас точно так же. мне каца все дети так...
почему так и что делать -не знаю%)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2006 в 23:33

У нас такое в 6 месяцев началось,я уж привыкла,целый день ползает по мне,сидит на ручках,как хвостик ползает за мной, любит обниматься,головку складывать на меня,чтоб мама погладила.С папой,бабушкой остается без проблем,када меня не видит,тока появлюсь на горизонте,сразу ко мне ручонки тянет,мне приятно,я наслаждаюсь общением с сыном и не могу от него уезжать тож:)

У нас тоже "хвостик". В туалете, в ванной, везде вместе.
Попробуй только закрыться в каком-нибудь из этих заведений, сначала слышишь топот, потом долбеж ручонкой в деверь. А то и головой стучит! :D

Liliana

да ни че не делать, думаю наслаждаться, хотя конечно устаешь немного от такого обилия внимания деткиного, зато через цать лет плакать ттт будем, что вот вырос с девками гуляет а ко мне хоть бы прижался и головку положил, дабы огладила :D

Оо!!! Один в один как у нас :) Ухожу с собакой гулять - нормально, но стоит на кухню пойти, все! В рев и за мной. Подползает, встает на ножки и держится :) А также если у кого-то на ручках сидит и меня даже совсем мельком увидит то все - истерика, даже если до этого хохотал и веселился :)

"Хвостик" - это возрастная особенность. А вот Ваша зависимость ребенку не полезна совершенна, и он Вам ее отражает, когда при Вас становится "другой ребенок"

завишу от детя..

вон моя сейчас у бабушки. со мной по телефону общаться отказывается (отворачивается от трубки). зовет бабушку мамой. правда, про мою фотографию говорит "та мама".

А у нас до сих пор более получаса ни с кем никогда не оставался, надо маму и всё! С груди, такое ощущение, что вообще не слазит! Пока не заморачиваюсь с этим. Бывают моменты, правда, когда срочно работу надо сделать/доделать, так с рук не хочет слазить (работаю на компьтере) %), в туалет вместе ходим, варим, пол моем и т.д. Зато, если мама на полу, преспокойно играет рядом со своими игрушками %) Так что у Вас этот период легче проходит, имеете возможность отлучаться... ;)

Лариса
Ваша зависимость ребенку не полезна совершенна

и что делать? специально почаще оставлять детя дома без меня?

а вообще чем она вредит ему?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 14:18

Когда Вы находитесь не с ребенком, а в другом месте, занимайтесь другими делами, и все внимание на них обращайте, и не переживайте постоянно, что там с ребенком. От этого у ребенка только страх может возникнуть оставаться без мамы и болезненная привязанность к маме.

извините, влезу...
то есть Вы имеете ввиду, что мое беспокойство передается ребенку на расстоянии?

а то мне предстоит уехать на сутки примерно из города и я оч беспокоюсь по этому поводу, и ехать хочется и ребенка жалко
вообще нормально это 10месячного ребенка на сутки с папой оставить? в тите уже не нуждаемся...

не знаю. по-моему, в таком возрасте и зависимость ляли от мамы и мамы от ляли совершенно естественна.
вот он сидел у тебя в животе 9 месяцев - всегда с тобой. вот он уже лялька на ручках - все равно, кто на Гв по требованию, кормятся часто - а значит часто с мамой, остаются ненадолго пока одни. и ничего такого в беспокойстве за ляля нет. это же не паника, а так думаешь как он, что он.
я когда болела вот, папа мой забирал женю на три-три с половиной часа, я к концу этих трех часов уже начинала скучать, ну и не то, чтобы нервничать, но мне некомфортно было без дитя.
а то что он начинает ныть, когда видит тебя после - мне кажется, это тоже естественно. во-первых, он долго не видел маму (2-3 часа для ляля все равно много)
во-вторых, скорее всего подустал от активных папок-дедок-бабок-нянек, которые старательно развлекали ребенка пока не было тебя.
в-третьих, уже кучу времени не видел титю. (а тут маму увидел и вспомнил что у нее "запазухой" есть что-то ценное:)))
мой вот увидит поноет - пообнимается - пососет и снова может играть с дедушкой-бабушкой - совершенно забыв обо мне.

кароче ничо страшного не вижу в зависимости ни в одной ни в другой, если она, конечно не маниакальная какая-нить

Ласто4ка
Может, он начинает отделять себя от меня, боится, что я куда-то уйду и поэтому не отпускает?

именно это и просиходит:)
еще читала что как только ребенок научается от мамы уходить/уползать, сразу просится обратно на ручки:) у нас такой прситуп был в 5 меясцев и длился где-то до восьми

ну про нас вообще всё понятно!!! давно ! Мы ещё те мамочники!!
Мы даже в коляске (полюбили недавно ... что уже радует!!!!) как тока маму видим всё на ручки!!!!

да и вообще дома надо или с ней на полу сидеть или на ручках...в туалет ходим вместе..в душе моимся вместе...

а уходить я вообще не могу..если на часик их оставила, то звоню постоянно!

у неё тока на улице находит приступ свободы!!!! от мамы бежим вперёд куди-нить! и хохочем во всю!
вот теперь и гуляем на улице с утра до ночи:)))

Ласто4ка моему малышу 10 месяцев, а у нас началось тоже самое примерно с8 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы