Тема закрыта

Причина: 0

Что вы едите 8 мес

мы пробуем есть что-нибуть другое кроме молока, едим утром фр пюре и творог (пара кофейных ложек)+ грудь, в обед мяско и картошку морковку из супа + грудь, вечером кашку + грудь. А что вы? Как разнобразить?

ничего себе! мы до 9 месяцев только титю ели, а у вас уже ого-го! как животик у ляли, справляется?

а она половину размазывает :P

FunnyAnny
картошку морковку из супа а другие овощи вы не едите?
Я с 8 мес. делала пюре смешанное, тут на сайте в статьях про овощные прикормы вычитала.
1/3 картофель+1/3капуста (цветная или броколи)+1/3 кабачок или тыква
Еще с 8 мес. ввели кефир.

Мы едим утром творожок,в обед стараюсь дать овощное пюре с мясом,вечером кашу,в течении дня печенки и титю конечно :)

А мы кашку безмолочную (греча, рис, овсянка, кукуруза - чередую естес-но), тыкву, цв. капусту, чуть-чуть картошки (не нравится она нам), ябл. пюре - ввела на этой неделе, ябл. сок осветленный, пробовали яблочно-тыквенный с мякостью. Ну и + ко всему титю. Едим по малым порциям, но ввожу потихоньку разнообразные овощи-фрукты. На след. неделе планирую морковь, через неделю чего-нибудь из молочного, пока не определилась.

Если молока хватает, то зачем еще что-то давать. Чем позже вводится прикорм, тем лучше, много сразу ни к чему. Сначала овощи, потом каша, творог, фруктовое пюре, а мясо в последнюю очередь.

По поводу очередности ввода я бы поспорила. У нас по показаниям рекомендовано сначала каши давать, с них и начали. Мясо - согласна - в последнюю очередь.
"Позже вводится прикорм..." - позже это когда?

мы на ИВ, так что едим уже много чего- так как смесью не наедается да и из ложки любит есть больше чем сосать из бутылки. Едим утром-кашу молочную с фруктовым пюре +сок без сахара, обед-овощное пюре (кабачок, картошка,морковка, цв.капуста-все блендером измельченное+мясо ложка столовая+1/2 желтка (не каждый день)полдник-фруктовое пюре+30-40гр творога+ 120мл смеси, ужин каша +чуть- чуть масла слив, на ночь -смесь 180мл.Иногда в 5-6 часов утра еще смесь даю. В течение дня яблоко грызет или сушки.Печенье Малышок пробовали, но оно очень сладкое, не пошло у нас. С пищеварением все-норма, вес 9100.

Людок
позже вводится прикорм, тем лучше, с 6 месяцев нормально, куда уж позже, даже ВОЗ рекомендует.
Нормально для 8 месяцев, едят все,что положено.
"Едят" конечно громко сказано, пробуют ;)

нам уже 10 мес. едим много чего уже.
как проснулась 100 мл молока
завтрак- каша 150 (гречневая,кукурузная,рисовая-чередую)
обед -овощное пюре( едим цв капусту, картошку, кабачок,тыкву,морковку, брокколи не пошла у нас) где то 160 гр плюс мяско(говядина, свинина или курица) 70 гр или рыба ( в пюре рыбу не ест, делаю сама в пароварке горбушу или филе белой рыбы) или суп варю куриный с овощами и курицей соответственно, даю пол желтка но не каждый день.
полдник -творог 50 гр и фруктовое пюре ( яблоко, груша или банан)
перед сном 200 мл молока

в перекусах едим сыр, сушки , печеньки, хлеб.
от смеси отказались еще в 7 месяцев, кефир ни в какую не пьет- плюется, соки не пьем никакие, только вода или детский чай. но мы полностью на ИВ с месяца, проблем с животом не знали ни разу.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 11:15

мы взвесились в др 9 мес 9370 рост 71 см
есть стали совсем недавно (я 1-2) мес назад создавала темку что не едим, а тут ЧУДО произошло как-то пришли с прогулки я ей грудь, а деть отказывается, я себе супчику подогрела, ем, а она ко мне подошла, рот открывает, хнычет и ручки тянет к тарелке - дала махонький кусочек картошечки - съели, морковку - съели, и мяска и орет в голос практически дай еще типа. Вот так есть стали понемногу ест, капусту вроде не хочет, нопопробую все отварить как советовали и в блендер
скажите, а чай зеленый не крепкий и не каждый день можно? она не пьет ни соки, ни морсы, любит воду и ... зеленый чай... Пьет только из чашки, из бутылки не умеет, сосок не знаем :)

чай можно, только очень слабенький, и не первой заварки, а второй

ksen4ik

а вы после молока утрешнего через сколько времени кашу едите?

Мда... Нашему парню 8 месяцев, основная еда - титя... Прикормы - овощи (цв. капуста, тыква, брокколи) 40-50 гр, каша (вэллинг кукурузный) 50 гр, фрукты (яблоко, груша) 40 гр... Воду не пьет. Соки, кефир, чай не давали. Мало очень для 8 месяцев?????

нормально. мы в 8 месяцев примерно так же питались, только еще и фрукты не ели

примерно через час, может чуть меньше, как заноет -значит уже проголодалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы