Тема закрыта

Причина: 0

кто знает?

В жару я витамин Д не давала, а сейчас давать? в какой дозе?

kisusha
В жару я витамин Д не давала, а сейчас давать? в какой дозе?

Мы вообще ни разу не давали. Рахита нет

Я летом вообще не даю, гуляем много так что витамин Д естественным образом на солнышке вырабатывается. А весной давала Вигантол по 1 капле. Если рахита нет, то летом нет смысла давать.

Сейчас ребенок одет, а витД вырабатывается при непосредственном воздействии на кожу

kisusha
Сейчас ребенок одет, а витД вырабатывается при непосредственном воздействии на кожу

Ребенок ведь не упакован полностью. www.u-mama.ru/read/article.php Тут подробнее писала об этом. Достаточно лучей солнца, скользящих по открытым участкам кожи.
Летом не дают витамин Д здоровым детям.

ptica_we

Ребенку было 3 недели, врач приъходила из поликлиники и сказала давать витамин Д начиная с месяца.
Это не смотря на жару, летние месяцы и то. что мы уже гуляем и бываем на солнышке..

ptica_we

Как мне сказала профессор из Бонума: кто вам сказал такую глупость??? вы что весь день а пляже находитесь??
летом не надо давать вит Д только, в тот день, когда ребенок весь день а солнце.
и прописала нам по 2 капли

tash007
Это не смотря на жару, летние месяцы и то. что мы уже гуляем и бываем на солнышке.

аналогично

Предпочитаю давать вит Д ребенку в натуральном виде (с лучами солнца) с марта месяца, как пошли солнечные дни. Сама принимала поливитамины с вит Д, т.е. с моим молочком ребенок тоже его получает. Передоз тоже опасен, даже больше.

Морской Ёж
Предпочитаю давать вит Д ребенку в натуральном виде (с лучами солнца)

+1000

А вы кальций то детям даете? А то просто от давания витамина Д толку мало.

Нам наоборот врач сказала, что в солнечные дни давать не нужно-достаточно даже того, что солнышко попадает на личико о ручки.

Нам наоборот врач сказала, что в солнечные дни давать не нужно-достаточно даже того, что солнышко попадает на личико о ручки.

Meta

и нам также сказала

слушайте как на разных контентах
у них что инструкции разные?

А надо чтобы солнце светила на дитя или в тени тот же эффект?

MarinaK
Мы вообще ни разу не давали. Рахита нет

:dada:

Кальий вообще давать детям нельзя....тем более если со здоровьем всё в порядке, во-первых он в почках откладывается, во-вторых родничок может зарасти, и в третьих из-за кальция могут суставы не правильно формироваться....то же и с вит.Д, если нет рахита на хер его вообще детёнышу пихать?????

Наверно, правда как всегда по середине. В солнечные дни летом давать не надо, а в такие как сегодня 500МЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы