Тема закрыта

Причина: 0

хочу сварить кашу мелкому

и не знаю сколько ложек гречи (крупы) положить на 200мл воды. подскажите пжлста кто знает.

Если хотите сварить размазню,то добавляете столько же воды,сколько кладете крупы.Или даже чуть побольше.Если рассыпчатую,то воды добавляете меньше.

а мне совсем жиденькую нужно, для 6 месячного..

Тогда варите размазню,а потом растираете блендером и добавляете молока для жидкости.

ок, спасибо!

ptica_we
Норма каши в этом возрасте - нуль. Либо две столовые ложки, если прикорм только начался. Кашу вводят после семи месяцев. До года ребенок должен получать только витаминизированные продукты, поэтому лучшим вариантом будут промышленные детские каши, они адаптированы под возраст.
Но это ваше дело, конечно.

Согласна.Я просто не подумав про возраст ответила на вопрос автора.

Я тоже сначала подумала, что ребенку как минимум год. :) Чисто по постановке вопроса.

не согласна на счет каши! что за вечные споры, кому и когда чего надо есть? Прикорм - штука индивидуальная, назначается врачом в зависимости от того как ребенок прибывает в весе, если он дохлик, то почему бы ему кашу не есть в 6 мес? Конечно, я бы посоветовала для первого прикорма использовать все таки каши промышленного производства.

OLsha
лучшим вариантом будут промышленные детские каши, они адаптированы под возраст

у нас промышленные воще не ест, сколько не пробовала. Зато каши которые ворю сама кушает с удовольствием. И воще мне кажется, что промышленные каши это все равно , что лапша б/п. Но это лично мое мнение :)

Mамочка Даши
назначается врачом в зависимости от того как ребенок прибывает в весе, если он дохлик, то почему бы ему кашу не есть в 6 мес?

Недостаток веса не лечат кашей, ребенок не поросенок, чтобы его откармливать. Если ребенок глобально теряет в весе, значит, причина не в питании. Норма каши в годик - 200 г. Получается, что ребенок с полугода может получать от двух столовых ложек каши, в 10 месяцев - 100 г. С этого реально поправиться??? :) У нас на сайте был опрос, у кого дети поправлялись со всех прикормов, не только с каш. По результатам вышло, что с вводом прикорма выправился вес процентов у трех из ста.

ptica_we
Недостаток веса не лечат кашей, ребенок не поросенок, чтобы его откармливать

согласна.
Мы вот тоже не гиганты(нехватает 600 гр, как говорят в поликлинике). ребенок и не должен прибавлять килограммами. Он очень много двигается и еще зубки лезут(плохо кушал)

Прикорм - штука индивидуальная, назначается врачом

мне наша участковая вообще говорила в 4 месяца начинать прикорм и при чём с соков.....вот вам и врачи....эту гадость взрослым то пить нельзя..тем более детям..одна химия

Riot
мне наша участковая вообще говорила в 4 месяца начинать прикорм и при чём с соков

а наш педиатор вабще соки неракомендует :D

Riot
Прикорм - штука индивидуальная

у меня сын совсем не дохлик, но кашу едим с 5 месяцев. я честно говоря особо не вникаю и не заморачиваюсь, доктор сказал вводить - вводим. меня мама с 3 месяцев прикармливать начала и причём с желтков :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы