Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли учить ребенка ползать?

или это умение заложено природой: встал на четвереньки- надо передвигать ручки-ножки?

Не учила, сначала сын пошел, только потом ползать научился.

сам додумается чего и как :)

категорически нет
всё должно быть в своё время

Аstrа

мне мама говорила надо дать ребёнку цель, куда ползти и упор под пяточки, чтоб он толкался. Но нам это не помогло-парень пополз на стопах, а не на коленках-не понимал он упор под пяточки...

сам научится, вам что заняться больше нечем?

в 4,5 месяца, когда она только начинала по пластунски ползать, я ее ставила на четвереньки и придерживала тем самым помогала достигнуть цели. С недельку так помогала иногда - она сама на четвереньки встала.

Татощка
надо дать ребёнку цель, куда ползти и упор под пяточки, чтоб он толкался.

И мы также занимаемся. мне кажетс развивать деток все равно надо, конечно с учетом возраста.

Выкладывай на пол (на одеяло, конечно) и на растоянии замануху какую-нибудь мигом поползёт, второй сын в пять месяцев "гусеничкой" большую комнату переползал :)

Лерик©
Не учила, сначала сын пошел, только потом ползать научился.

Только у меня первая дочь, тоже пошла, а потом уж иногда во время игры ползала. А до того как пошла - передвигалась как тюлень, т.е. ползала на животе, отталкиваясь от пола носочками

я нифига не учила, он сам практически с рождения ползал, по-пластунски, конечно, к полугоду на четвереньках побежал.

Татощка
надо дать ребёнку цель, куда ползти и упор под пяточки, чтоб он толкался

ага, цель ставили, упор не всегда

Аstrа
или это умение заложено природой: встал на четвереньки- надо передвигать ручки-ножки?

Ален, мне кажется что форсировать события не надо. Если встал на четвереньки- то рано или поздно поползет. Хотя некоторые детки минуют этот этап и сразу встают на ножки, начиная ходить. Хотя мое имхо, ребенок должен свое "отползать", чтобы позвоночник окреп, то есть пройти все стадии .

Я считаю что не надо учить ползать, если ребенку нет 8 месяцев... Потом уже можно внимание обратить. Моя поползла сама в 4,5 месяца, в 5 уже по всем комнатам на четвереньках бегала... Но она с рождения на животе лежать любила, как переворачиваться научилась, даже спала на животе всегда... Зато села она поздненько, уже ходила вдоль диванов, а садится сама не хотела... Все время на четвереньках!

Сюрпрайз
ребенок должен свое "отползать", чтобы позвоночник окреп, то есть пройти все стадии .

согласна))
я учила ползать - мы просто играли, разминала ножки, правильно ставила его, показывала, как надо ползти, не то в 6 мес все время ему стоять надо было.

А мне кажется, что надо учить, чтобы дать нагрузку на те мышцы, которые будут задействованы при ползании. Когда они окрепнут ребенок и поползет. Моя тоже еще не ползает, нам 7,5, учу каждый день. И массаж, и гимнастика, и под животиком пеленкой придерживаю. Прогресс есть- стоит на 4реньках

А я проползла раз 8 по комнате туда обратно и моя начала ползать!Но перед эти она уже сама начала назад ползать и на корячках стояла качалась!

а мы вот ни в какую до сих пор не ползаем, зато уже ходим в 10 месяцев)

Канеш надо, а то вдруг до школы не поползет:D
Автор, а вам ничо вот с таким ником да?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы