Тема закрыта

Причина: 0

размер пеленки

Подскажите, пожалуйста, точный размер пеленки, если шить самой.

Если вы покупаете ткань, то она идет либо 70 либо 90 см. ширина. Я брала 90 см. И делала маленькие, для новорожденного сыника, длиной 100 см., и подлиннее, навырост, 120 см. Первую беременность все тонкие прошивала на машинке, а фланелевые обвязывала крючком простой ниткой, крючок 0,75. Потом поняла, что можно тоже просто в подгибку прострочить, так как эти швы не касаются непосредственно ребенка, ведь фланелевые пеленки - верхние.

Мне большие нравились, где-то 1,20 на 1,20, а то и полтора. Из них выкрутится труднее, а потом просто как простынки хорошо использовать. А пеленались мы, только пока в роддома были. Ну на ночь еще какое-то время. Так что много их, пеленок, и не надо.

советовать длинну сложно, т.к. не известно на сколько по весу и росту родиться малыш.
я родила 49см,апеленкиделала 90 на 120....много...но сейчас как простыни))
а знакомая родила 56 см, и как раз были...решать вам

Спасибо!

я делала 90 на 120 (ситец и фланель 125брала тк садиться сильно)
12ситцевых и 8 фланелевых. пеленались тоже мало, но пеленки все время в ходу - кудато подстелить и тд. так что мне не кажеться, что это много.
еще совет: если в атланете ткань будить брать, то за одно наименование (расцветка разная может быть, главное чтоб цена одна) свыше 10м там оптовая цена.
Удачи и легких родов!

край фланелевых обрабатывала оверлочной лапкой, довольнааа... умная подружка дала совет - пеленки идут на полотенца, если уже не раз стираные))) мягонькиеее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы