Тема закрыта

Причина: 0

когда делать гимнастику?

через сколько после кормления? и еще педиатр говорит надо часто выкладывать на живот, но как только положу начинается крик, единственное может потерпеть пару минут, но если только что поел То же самое с гимнастикой Но как понимаю это непрравильно? надо ждать после еды ? вообщем как сделать чтоб сын не линился и учился голову поднимать? а то придем в месяц к неврологу-точно патологию припишут Так то я знаю что он может ее поврнуть например во сне А когда кладу на стол, то не хочет Что неправильно делаю? Только не предлагайте забить на это Все же не хочу лишать сыну массажа и гимнастики-этож полезно, только надо приспособиться, а как-не получается(

Не надо забивать, нужно просто иметь тепение, не куда не торопиться , не стремиться к какому-то сроку достичь какого-то результата. :)
после еды подождите минут 15-20ть

для того чтобы головку лучше держал,нам массажистка говорила ребенка вот так носить, как на фото,сначала она у него висела, а потом пытался поднять и смотреть... А гимнастику и массаж я по утрам делала перед кормлением, и делаю до сих пор, только сейчас через день. до месяца он плакал, а потом привык потихоньку, сейчас утром проспается и кушать не просит, лежит ждет зарядки.

ali
А он у вас плакал и вы продолжали делать, не обращая внимания??

Постарайтесь делать зарядку, когда ляля в "добром расположением духа", через силу нежелательно! Постепенно, начиная с самых простых движений, сочетая с различными потешками/песенками и т.п. Гимнастика должна приносить удовольствие и Вам и ляле! Удачи! ;)

плакал первые минуты 2, потом отвлекался на меня или папу, может мне просто повезло, но у меня ребятенок почти сразу полюбил зарядки...

я правильно поняла. ляле еще месяца нету? о какой зарядке вы говорите? максимум поглаживания и ручки-ножки разгибать-сгибать. на живот можно себе на коленки класть или вот как на фото показали. и не надо через силу, когда плачет. ребенок должен удовольствие получать от ваших прикосновений:)
нам массажитска говорила, 40 минут после еды должно пройти.

+1000
нельзя ничего делать через силу!!!!!!!!!!
мы тока ровно в 3 месяца полюбили на животике лежать....
а как полюбили..всё не удержать было на спине, переворачиваться в раз научилась туда и обратно
и всё у нас в норме по развитию...я б сказала что даже вперёд как всегда бежим...ползать на коленках стали в 4 месяца

а гимнастика - это просто поглаживание, на мяче ещё можно

forget-me-not
максимум поглаживания и ручки-ножки разгибать-сгибать

так это и есть зарядка...

сори тогда, неправильно поняла. в моем понимании зарядка - эт какие-то физ.упражнения. а поглаживания - это массажик:)

Nattta
на мяче ещё можно

+100 на мяче очень здорово!
положите на животик, держите за ножки и аккуратно качайте его вниз головой, ток не сильно вниз
постепенно он станет уверенно подымать головушку

+1

forget-me-not
о какой зарядке вы говорите?

Так это и есть гимнастика! :) Поглаживания, осторожные разминания ручек-ножек, сгибание/разгибания суставов, массирование ладошек/стоп, выкладывание на животик. Продолжительность от 5-10 минут. А то, что Вы думаете, что он ничего не понимает в Вашем пении-зря, ляли чувствительны к настроению мамы. Так что всё в Ваших руках! Дерзайте! :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 14:34

Кстаите тут на сайте есть хорший комплекс упражнений на мячике!!!
посмотрите лялькам обычно нравиться:))

Я тоже хотела завести топ "Как развивать ребёнка, который всё время ест?" :) Ну не бывает у нас 30 минут после еды, просыпаемся и сразу есть хотим :) Только после месяца появилось время на пятиминутные занятия.

Пошла искать...

Я не жду, чтобы после еды сколько-то прошло, потому что Данка ест часто понемножку. Просто когда хорошее настроение у нас обоих, тогда и делаем зарядку. А когда совсем хорошее, тогда динамичку, но очень понемножку, не уважает наша девушка эти кувыркания.

А мы записались в бассейн и нам инструктор показал как делать зарядку и сейчас я сама делаю перед купанием и днем если удается и еще на мяче катаемся, нам нравится хотя был период что кричали до слез( пару раз) так что дерзайте!

А что такое "динамичка"?

Satoko
"динамичка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы