Тема закрыта

Причина: 0

Передвижения ребенка по квартире и собака

Девочки подскажите пожалуйста! Как вы организовываете передвижения маленького ребенка по квартире, если есть собака? Пускаете ползать (ходить) ребенка только в определенном месте, например в его комнате. У меня собака и 5-ти месячный сын, он уже начал ползать (на пол его пока не отпускаем). Хоть я каждый день мою пол, все равно собачья шерсть есть на полу. Если ребенка пустить ползать, он же ее всю соберет, а руки у нас во рту постоянно. Или ограничиться только полом в комнате ребенка? Собаку в комнаты не пускаем, живет только в коридоре.
Люди подскажите, уже всю голову сломала.

мне кацца, что если вы завели ребенка имея собаку, то уж неча теперь страдать от грязи. шерсть она будет и ребенку среди нее расти. Убирайте, мойте почаще, но от шерсти вы ребенка не спасете. И отпустите его на пол, а то еще свалится:)

Цветочек
Пускаете ползать (ходить) ребенка только в определенном месте, например в его комнате

Подружка так и делала. Причем вход перегораживала большим чемоданом, и собака грустно из-за него выглядывала. Недолго, правда, потом уже подружились, собака и лошадкой была, и еще не знаю кем.

Мою пол раз в 2-3 дня, когдв грязно на улице, чаще. Собака ходит везде, не запрещаем. Никогда не делала проблему из-за шерсти, просто не заморачивалась, руки ребенку почаще мойте, или салфетками протирайте. Заметила, что собачья шерсть не так липнет, как кошачья, у бабушки кошку только погладили, сразу руки мыть.

Нам уже 7 месяцев. Ползает вместе с собакой. А куда деться? - однокомнатная картира. Руки в шерсти (собранной или выдранной), ничего, не умерли, не заболели.

Может проще собаку запереть где-нить, а не ребёнка??? На балконе, например..

У нас кот, хоть и не "гулящий". Мыла пол каждый день, шерсть с мягкой мебели собирала. Проблемы из этого не делала. Читала, что дети, растущие с животными вместе - меньше страдают от аллергии на шерсть животных.
П.С. А куда денешь кота? - он же как член семьи :)

собаку бы хоть кто пожалел... ей то как жить? теперь... :-)

Да у собаки жизнь нормальная, мы ее взяли щенком и через 2 недели я узнала, что беременна. Так что она с детства привыкла жить в коридоре, у нее своя большая клетка, выставки каждый месяц, дрессировщик 2 раза в неделю с ней занимается.

Хрюша
Может проще собаку запереть где-нить, а не ребёнка???

Да он когда ползать начинает, ему комнаты хватит. Мой и без ограничений первое время не стремился выползти. Когда вставать начал, там да. уже везде надо было, но руками по полу уже меньше возил, да и в рот не тянул особо (тянул уже не руки, а то, что нашел:)), там уже хочешь-не хочешь, а будут вместе с собакой тусить:)

у нас у собаки было свое место в комнате, ну и по коридору он ходил до кухни
ползали в остальных комантах, а потом уже и везде
об собаку вставать учились :)

Цветочек
Девочки подскажите пожалуйста! Как вы организовываете передвижения маленького ребенка по квартире, если есть собака?

у нас 2 кошки-ползаем с 5-имесяцев везде, единственное-не ползал в туалет к их лотку и чашки их убираю сразу как они поели
Пол мою каждый день-этого достаточно

а скафандр на ребенка не пробовали одевать?

больше грязи - шире морда.

У нас собака ходит по всей квартире и ребенок за ней охотиться время от времени. Собака относиться заботливо, но при приближении убегает. Шерсть конечно есть, но стараюсь пылесосить и мыть чаще, но не всегда времени хватает. Я сначала тоже грузилась по этому поводу, сейчас отношусь более спокойно.

с опозданием, но всеж... у нас кошка 2 г, не гулящая и проглистогониная, шерсть (буть она проклята) - ВЕЗДЕ хоть вычесывай, хоть нет и это кошка еще не длинношерстная. Нам 9 мес - все ОК, только кошка страдает от нападок дочери - доченька ее тузит не по разу в день, если не забрать кошку из рук ребенка, то она ее в рот обязательно засунет я мою, руки,лицо и кошку :)
У свекрови собака, шерсти пости нет, но СЛЮНИ - до пола - все моем :)
сдали кал на яйца глистов и прочего ттт нет
будте здоровы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы