Тема закрыта

Причина: 0

еколи и клибсиелла

моей дочке 1,5 месяца у нас почти каждый вечер болит живот, сильно ревём когда прихватывает, частый стул (когда пукаем постоянно вылетают какашки), один раз был жидкий стул почти каждые 15-20 минут пропили сммекту прошло. Сдали бак анализ нашли E Coli 5010^6, 1010^6klibsiella oxytoka в т.ч 5010^4 E Coli (гемолит). Врач назначила клебсиеллуный бактериофаг 5 доз2раза 7 дней, бифидумбактерин 7дней по 5доз 2р затем лактобактерин 7дней по 5доз2р. Можно ли одним припаратом уничтожить эту гадость с одного раза? Как долго лечились ВЫ и ваш разультат? :shock:

У вас обычные младенческие колики, микрофлора устаканивается. Клебсиелла может вылезать всю жизнь, она есть у каждого второго, нормальный процесс. Клебсиеллу и пр. коли лечат только в нашей стране. Думайте сами. Ребенок только жить начинает, ему не нужны никакие бактериофаги, выжигающие все на своем пути. Можете для интереса сдать анализ на дисбак еще раз, результат будет уже другим. До полугода бессмысленно сдавать этот анализ. Про дисбак можно тут почитать: www.u-mama.ru/read/article.php

При каких показателях НЕ надо лечить дисбактериоз:

• увеличение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью (более 300 - 400 млн/г);
  • увеличение количества кишечной палочки со сниженной ферментативной активностью (более 10%), если нет жалоб;
  • увеличение количества энтерококков более 25%, если нет жалоб;
  • присутствие негемолизирующих кокков (эпидермальный или сапрофитный стафилококк, стрептококки) до 25%, если нет жалоб;
  • наличие условно-патогенных микробов (гемолизирующая кишечная палочка, протей, клебсиелла, лактозонегативные энтеробактерии, золотистый стафилококк) в количествах, не превышающих 10%, если нет жалоб (это могут быть транзиторные бактерии);
  • наличие грибов Candida в количестве 10 4 или любых условно-патогенных бактерий в количестве, не превышающем 10 3 (нормальные значения);
  • любое увеличение числа бифидо- и лактобактерий;
  • снижение числа бифидо- и лактобактерий до 10 6;
  • снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью до 100 млн/г у детей до 1 года и до 200 млн/г у старших детей и взрослых;
  • снижение количества кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью не требует назначения коли-содержащих препаратов (колибактерин), т.к. чаще всего такое снижение является вторичным в ответ на существование в организме очагов хронической инфекции (часто глистов) и кишечная палочка самостоятельно восстанавливается при ликвидации этих очагов.

Глупости, что не надо лечить клепсиелы. Лечить надо. То что вам назначили абсолютно безобидные препараты. Пропейте и никаких проблем со стулом не будет. Мы пили бактериофаг, потом лакто и бифидо, все прошло.

нам наш инфекционист назначал энтерофурил и

Людок
лакто и бифидобактерии

но у нас понос был водой прям. наверное вам и не надо ничего кроме лакто и бифидобактерий.
у нас E.Coli былаСообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 13:55

а у нас запор - и та же клебсиэлла... что делать то?

знакомая лечила-лечила детенка, а они все вылазили и вылазили в анализах.. причем каждый раз разные: то стафилококк, то еколи, то клесиелла... В итоге детеныш стал таким аллергиком %) может, и не от бактериофагов, конечно... но как-то я очень с недоверием к таким лекарствам отношусь...

автор, здоровья вашему детенышу!

млин, та же напасть
почти 2 месяца шпигуют ребенка препаратами, а воз все ныне там
сначала был стафиллококк, потом убили антибиотиками, теперь клебсиелла и стафиллококк.
поделитесь, у кого был удачный исход лечения таких инфекций, и как лечились.
Заранее спасибо.

У нас была клебсиелла, причем в совершенно диких масштабах, немного до реанимации дело не дошло, так что не соглашусь, что на это можно забить и н обращать внимания. Инфекционист в КПО расписала нам зачудительную схему лечения, после которой у нас снялось воспаление кишечника, урегулировался стул (был постоянно текущий понос) и перестал болеть живот. Сейчас эту схему уже не помню, но если есть необходимость - могу в понедельник-вторник из карточки переписать. Хотя не знаю, насколько можно применять нашу схему лечения в другом случае.

Альма Зимняя
но если есть необходимость - могу в понедельник-вторник из карточки переписать

ага интересно посмотреть! были страшнючие запоры и какала с истериками, мы лечили эрсефурилом, во время него все было ок, закончили опять стало так же0 потом недели через 2 как то прошло- но я давала все время хилак или аципол...перестали пить аципол, щас же опять каждый вечер по 2 часа истерика- колики мучают- орет, аж визжит, какашки зеленая слизь с белыми комочками- нам 3 месяца и неделя уже, вот и думаю стоит лечит или нет- во время этих колик у меня сердце разрывается, прописали бактериофаг- я лечить пока не стала, так как после эрсефурила у нас все лицо полезло гнойными прыщами- щас слава богу все пршло..вот думаю опять хилаком попоить но он кислющий - не любит она его...но помогает пока принимаем

Была, традиционно не лечили, прошло. БРТ ли помогло или нет, но после курса наладился пуз

а нам педиатр назначила

Людок
лакто и бифидо

только потому, что кожа у ляльки сухая. три дня назад я купила мустеллу эмульсию увлажняющую, уже получше стала кожа. вот надо-нет пить эти препараты? как они мне надоели, то линекс, то еще какие-то бады, теперь вот это... зачем они это назначают? только для того, чтобы назначить?

Лиса-Алиса
что кожа у ляльки сухая

тоже была- купили увлажнитель- сухость прошла

Ivancheg
купили увлажнитель- сухость прошла

это-то у нас круглосуточно работает, не выключается.

Людок
Глупости, что не надо лечить клепсиелы. Лечить надо

Все лечить здоровья не хватит) А животики практически у всех болят. Хотя Бифидумбактерин еще никому не повредил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы