Тема закрыта

Причина: 0

кабачковое пюре

дала кабачковое пюре (самоделкино)-жидкий стул (когда кашкой,когдапросто жидковатый ),продолжать или прекратить ,а может из баночек пробовать?Надо уже кашу вводить -боюсь !А как у вас было в этом случае?

Да ничего страшного, от овощей такое может быть. Попробуйте через некоторое время дать еще немного. Кабачковое пюре очень полезно и не аллергенно, и если есть возможность готовить самой, то делайте - в банках ведь всё равно консерванты, успеете ещё зимой из них покормить. Мы тоже начинали с овощей и именно с кабачка.

В свежих овощах много клетчатки, поэтому с нее может стул испортиться. Даже блендером невозможно качественно протереть волоконца. Если вас беспокоит реакция ребенка - попробуйте баночный кабачок. Обычный кабачок есть только у Тип-Топ, у остальных фирм цуккини или сквош (помесь с тыквой). Но, возможно, у кого-то еще появился обычный, сейчас много фирм.

Мария Мирабелла
в банках ведь всё равно консерванты

В детском баночном питании не бывает консервантов.

ptica_we
В детском баночном питании не бывает консервантов.

а почему оно долго хранится, по-крайней мере на полках магазинов?

потому что оно стерилизованное! а кабачок есть еще у "Бабушкино Лукошко", тож не плохой

Кабачок слабит, морковь, картофель крепит стул

Mамочка Даши
у "Бабушкино Лукошко"

кабачок с молоком + сахар и соль там....

Аstrа
у "Бабушкино Лукошко"

кабачок с молоком + сахар и соль там....

во-во! А еще бывает кабачок+морковь+сливочное масло+сахар+молоко+соль :)

муж купил случайно - дочери не понравилось, а я с удовольствием доела :) ммммм :)

Может, подскажет кто-нить, где взять баночные кабачки без добавок? В каких магазинах видели? Мы в Метро чаще покупаем, там "лукошка" много, но кабачки ни разу не попадались.... хочется разнообразия, а моя кулема только банки ест пока, самодельное плюет (а сын ел, значит, не в том, как я готовлю дело.....)

а по теме топа :) кабачок у многих детей слабит стул. мое имхо - жидко или густо - в этом возрасте еще без разницы, главное - чтобы ребенок комфортно себя чувствовал! И не краснело чтобы ничего :)

Да даже если пюре и стерилизовано, всё равно в нём есть консерванты и крахмал! Иначе не одно пюре бы не простояло целый год!

всего-то Миллион
почему оно долго хранится

Там нечему портиться. Потому что -

Mамочка Даши
оно стерилизованное

Мария Мирабелла
всё равно в нём есть консерванты и крахмал

Ну, если вы настаиваете. :) Там НЕТ консервантов. Потому что стерилизованный продукт в вакуумной упаковке может храниться годами, там НЕЧЕМУ портиться. В некоторые пюре и соки добавляют естественные консерванты: лимонную или аскорбиновую кислоту, например. В детском питании запрещено использовать ненатуральные добавки.
В этой теме не воспевается баночное питание, речь об индивидуальной реакции. У некоторых детей из-за незрелости ЖКТ не переваривается клетчатка и пр. Поэтому им лучше начинать прикорм с банок.

ptica_we
В этой теме не воспевается баночное питание, речь об индивидуальной реакции. У некоторых детей из-за незрелости ЖКТ не переваривается клетчатка и пр. Поэтому им лучше начинать прикорм с банок.

Ну с этим не могу не согласиться... А вот насчёт консервантов в пюре вы меня не переубедите, тем более мне это в своё время подтвердила наш педиатр (я не говорю, конечно, что это истина в последней инстанции, но считаю так же)

***jasmin***

моя девочка стала воспринемать овощное пюре очень поздно, зато сейчас не ест в садике кашу, хотя раньше за уши не оттянешь

Пюре без добавок есть у Гербер, Бич-Нат и сейчас появился ещё Тёма, раньше был под маркой Тип-Топ (овощные), Бабушкино Лукошко на мой взгляд слишком жидкое его можно пить, а не с ложки есть. Из фруктовых без добавок Спелёнок, Гербер. Всё остальное с добавками в виде крахмала и всяких видов муки.
По ТЕМКЕ ТОПА можно заменить кабачок на цветную капусту она не должна слабить. А кашу лучше начать безмолочную сначала. Мы начинали с Низкоалергенной гречневой каши от Хайнз (она без молока соли и сахара).

Ангелиша
По ТЕМКЕ ТОПА можно заменить кабачок на цветную капусту она не должна слабить

Цветная капуста как раз обладает слабительным действием!!!

а что мешает то са мой отварить. ну уж не говорите что свежий кабачек с грядки и в банке одно и то же. Варится 5 минут. Да вообще фигня в сезон свежих овощей тратиться на банки. С овощей слабит, пройдет само когда организм поймет что это и что с этим делать. Вы же смесь будете скоро делать из овощей, все и нормализуется.

Действительно многие детки не едят собственное прозводство и наоборот баночным могут уплеваться. А я сильно и ненастаиваю, что ест тем и кормлю , кстати в Лукошко крахмал не добавляют, поэтому жидковатое

Mамочка Даши
"Бабушкино Лукошко"

я накупила в метро кучу, т.к. гербера выбора не было. наш доктор сказал лучше не давать... почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы