Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте перестает быть принципиальной разница в месяц-два-три и т.д?

задумалась тут на эту тему. читаю топики о детях, которые старше моей дочки месяца на три (ей 9 месяцев). ого, какая разница, ого, что умеют. ))
а вот когда эта разница нивелируется - в физическом и интеллектулаьном плане? в два? в три? и когда перестаешь считать возраст дитяти на месяцы, а переходишь скорее на полугодия и годы? )

Неждана
когда перестаешь считать возраст дитяти на месяцы, а переходишь скорее на полугодия и годы? )

ближе к школе

имхо - особо заморачиваться насчет возраста перестаешь ближе к 1,5г... так как ребенок уже ходит сам, и уже что-то членораздельное пытается говорить )))
А первый год действительно от месяца к месяцу живешь ))

После года разница в 2-3 месяца уже кажется несущественной. А после 2-3 лет и разница в полгода особо не замечается.

сегодня как раз об этом размышляла. Мне кажется годам к трем - когда говорят уже сносно.

не знаю, не знаю....
конечно не заморачиваюсь относительно развития, просто разница иногда виидна и в почти три (наших) ого го как...
соседская девочка рассказывает стихи наизусть и есть явные опережения в каких то вещах в развитии, ей в августе три будет, мы же октябрьские, как в догонку вторим ее весеннему развитию....
новсе это можно заметить если непосредственно и постоянно общаться с погодками, но с разницей в возрасте.... хотя бывает и обратное.... все это сугубо индивидуально имхо

Гаечка*
соседская девочка рассказывает стихи наизусть и есть явные опережения в каких то вещах в развитии, ей в августе три будет, мы же октябрьские, как в догонку вторим ее весеннему развитию....

Когда старший был маленьким, нас во дворе обычно гуляло пятеро ровесников - 3 девочки и 2 мальчика (включая моего сына). Причеи все были действительно ровесниками. Мой сын родился 28 июля, 2 девочки и другой мальчик - 16 августа, и еще одна девочка - 17 августа. А вот развитие детей было абсолютно разным. В разное время научились говорить, рисовать мелками, ползать по лазалкам, лепить куличики, распознавать цвета и рассказывать стишки. Причем если одни уже вполне хорошо говорили, то все никак не могли научиться ползать по лазалкам и рисовать мелками, другие же как раз это освоили, но разговаривали еле-еле. А уж стишки наизусть... Мне свекровь рассказывает, что мой муж уже с 2-х лет рассказывал наизусть Муху-цокотуху. В общем, это все индивидуально.
Сейчас я гуляю с младшим. Таких ровестников, как было со старшим, уже нет. Моему сейчас 2г1мес, другу - 1г10мес, двум подружкам - 2г3мес и 1г8мес. И особой разницы между детьми нет :)

Jil
годам к трем

да все в своём возрасте индивидуальны :)
мы общаемся с двумя ровесниками, один младше на 1 день, второй старше на 2 недели - и все всегда были разными, ктото раньше сел ,ктото разговаривать начал, ктото буквы выучил и прочее..
тут на днях с девочкой познакомились, мне показалось что она нас чуть ли не на полгода младше (по разговору), а оказалось что всего на 9 дней...но мы с ней всего гуляли то часа 2, думаю общались бы дальше узнали бы её особенности :)))

просто где-то с 2 лет срабатывает фактор занятий, учат ведь их по разному! когото в 2 года уже учат алфавиту, а ктото в 3 только буковки изучает
когото учат стихам, а когото футболу :)

S_K_B
После года разница в 2-3 месяца уже кажется несущественной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы