Тема закрыта

Причина: 0

понос, что делать?

дочке 11 мес, на ГВ, прикормы почти все едим
вчера днем 3 раза покакала, не очень жидко (как обычно, разжиженным, у нее такой стул всегда и бывало что по 3 раза в день, поэтому значения не придали)
ночью опять покакала, насколько жидко я не знаю - муж менял памперс и подмывал, тоже внимания не обратил
через 15 минут опять покакала, уже жиденько, и чуток слизи было
сейчас проснулась и покакала опять - много и жидко (как очень жидкое пюре), и опять мне показалось что слизь есть, цвет стула нормальный, без зелени
темпы нет, сопли немного есть (не поймем, то ли подпростыла, то ли на зубки, но режутся или нет тоже непонятно, так как десны разбухшие уже 2 месяца так а новых зубов нет)
дочка ведет себя как обычно
вчера ели - кашу многозерновую (детскую), овощное и мясное пюре, творог Му, кефир Му грамм 50, фруктовое пюре есть не стала, все это не вновь вводимое
чего делать?
врача вызвать домой? (наблюдаемся платно в КПО) или каки на дизбак сразу сдать? смекту надо счас дать? фрукты седня наверно давать не надо?
кипишую - так как 16-го нам в Анапу лететь с ней...

забыла, позавчера в песочнице во дворе - песку себе в рот положили....

Может банальную смекту или рисовый отварчик, но не очень концетрированный.
Вполне могла с песком...
фрукты не давайте они же размякчают стул, а вот кашки самое то, я бы и творог с кфиром не давала, хотя бы один день.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 09:56

Ребенок имеет право на самое обычное расстройство стула. :) Наблюдайте дальше. Обязательна диета: каша рисовая, овсяная. Можно овощи, но отмените мясо, кисломолочку и фрукты - пока стул более-менее не наладится. Смекту - можно.

Eelka
или каки на дизбак сразу сдать

А смысл. :) Он будет "плохим", даже если сдадите его в здоровом состоянии.

спасибо всем:)
позвонила в КПО дежурному, сказала наблюдать пока, пить смекту и Энтерофурил или Эрсефурил (не знаю как правильно пишется)
какашки сказали не надо сдавать
если что (темпа, кровь в кале, рвота) - вызывать врача

пить эти ...фурилы?

Eelka
Энтерофурил или Эрсефурил

Ни в коем случае. У ребенка всего лишь стул расстроился. Не дай бог, конечно, но бывают еще вирусные кишечные инфекции, при которых антибактериальные препараты не действуют, зато могут иммунитет посадить. Тут еще советы есть: www.u-mama.ru/read/article.php Врачи подчеркивают, что при любой болезни самое главное - это состояние ребенка. Если он не вял, не бледен, если нет неукротимой рвоты, значит, организм сам пытается бороться с болезнью, и ему не надо мешать. Если состояние изменится к тревожащему - другое дело, нужен врач.

а слизь от чего может быть в каках?
у нас давно ее не было, месяцев с 6-ти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы