Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, нужен совет. ХЕЛП!

позвонила медсестра из поликлиники и пригласила кровь сдать на иммунитет к полиомиелиту...типо они прививки чтоли проверяют (спросонья не поняла). меня смущает:

1. кровь будут брать из вены
  2. зачем все это нужно?
    смотрела щас на малыша...где у него вены? мне кажется измучают его там....
    кто сдавал кровь, поделитесь опытом....

Вена на тыльной стороне ладони. Очень болезненная.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 20:32

Ляксандра
Очень болезненная

((( хм... мож не ходить....

Яблоко
мож не ходить....

дак не ходите:)

Яблоко
мож не ходить...

Так позвоните и уточните или у врача спросите у другого...Незаинтересованного в этом...

ну щас то я уже не позвоню... а завтра к 9(((

Кровь из вены у лялечек берут из вен на головке. Это страшно смотреть, но детки нормально переносят. Как нам сказала медсестра на головке очень мало нервных окончаний. И правда ребёнок орал когда кололи. Как вышли он сразу успокоился.

просто я не вижу необходимости в данной процедуре.
чет решила-не пойдем)

lona
Кровь из вены у лялечек берут из вен на головке.

Что только русские врачи не придумают...

Ляксандра
русские врачи

а иностранные откуда берут?

я кстати хочу отказаться из пальца кровь сдавать в три месяца у дочки... нафиг надо.... зря ребенка расстраивать и травмировать. мочу сдадим, к специалистам сходим, но запросто так больно делать не считаю нужным.

Jil

Общий анализ крови все же не помешает сдавать до года по направлению педиатра.

Jil
а иностранные откуда берут?

Jil
я кстати хочу отказаться из пальца кровь сдавать в три месяца у дочки... нафиг надо.... зря ребенка расстраивать и травмировать. мочу сдадим,

Не берут кровь у ребенка иностранные, конкретно-шведские, врачи, если ребенок здоров. Не сдаем ни мочу, ни кал, если ребенок здоров. А из вены берут кровь у новорожденного в 2 недели на определение каких-то 4-х ген. заболеваний, не помню уже каких. Не гоняют по специалистам здоровых детей. Кроме витаминов А и Д, никаких лекарств здоровым детям. Читаю, как над вашими детьми издеваются и просто жалко детей.

Jil
кстати хочу отказаться из пальца кровь сдавать в три месяца у дочки

без анализа крови и мочи прививку АКДС не ставят, она довольно тяжелая и врач должен убедиться, что ребенок точно здоров. Общий анализ крови обязателен.
Мы щас ставим в центре иммунопрофилактики, дык там даже попросили какой-то расширенный чтобы был.
А вот что за проба на полиомелит - не знаю.
Может вам как раз сказали, что надо сдать кровь из вены на общий анализ расширенный, перед прививкой полиомелит+АКДС?

Jil

для лялечек берут спец. иголочкой, нетой, к кот. мы привыкли с вами железякой, а та штука не заметная , моя например даже не вякнула, когда брали из пальца кровь ( 3 раза сдавали, и самой мне в платной клинике такой же иголочкой брали кровь, я уж там приготовилась типа чичас уколют , ожидала что вот-вот..............но не произошло - вообще ничего не почувствовала...) , вот из вены это пипец был ( но мы сдавали в ОДКБ_, брали из венки на ручке( кисть руки)...........нашу от полиоемилита не ставте , ставте импортную

Red
перед прививкой полиомелит+АКДС?

нее, нам уже поставили и ту и ту. а щас сказали, что проверить нада как прививка, выработала иммунитет или нет(ну я так поняла)

Мы недавно кровь сдавали, ребенок даже не заплакал почти, в конце заныл. Брали из локтегово сгиба, попали сразу. Я ожидала худшего, его даже не держали. Чудо.

lona
Кровь из вены у лялечек берут из вен на головке.

Ляксандра
Вена на тыльной стороне ладони.

ниче такого нету, нам кровь из вены раза три брали, так все так же как у взрослых, я даже спрашивала у мед.сестры, она говорит что мол дети тоже люди

Detka

а у нас вот не могли там венки найти....., на голове тонкие венки, поэтому из кисти брали

У вас хотят взять кровь, чтобы определить, выработались антитела к полиомиелиту и в каком количестве, если все нормально, то прививку больше ставить не будут, если иммунитет не достаточен, то придется повторить вакцинацию. Я думаю, в ваших интересах сдать кровь, даже если немного малыш поплачет

Нам тоже предлагали сдать кровь, так как мы все 3 раза ставили за свой счет иностранную вакцины. Это нужно для статистика производителям этой вакцины (смотрят на антитела и сравнивают с отечественной вакциной). Заставить не имеют права. Я отказалась, мой сын не подопытный крокик чтобы на нем статистику отрабатывать.

Яблоко
смотрела щас на малыша...где у него вены?

мы в 3 месяйца кровь из вены сдавали по своим нуждам-нормально всё-есть у вашего малыша вены уже везде :)

Lusha
Брали из локтегово сгиба, попали сразу.

также

Яблоко
кто сдавал кровь, поделитесь опытом....

Lusha
Брали из локтегово сгиба, попали сразу

Detka
так все так же как у взрослых

+++ сдаем с трех месяцев, раз 7 уже сдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы