Тема закрыта

Причина: 0

ХЕЛП! запор, что делать?

Илюхе 2 недели, парень не какал уже сутки, хотя ест и писает регулярно. В животике все урчит, и постоянно пукает. Что происходит? Это нормально?

ИлюшинаМама
парень не какал уже сутки, хотя ест и писает регулярно

на ГВ до недели и больше можно не какать. молоко усваивается практически полностью. потом какашки такие противные и липкие, но ты увидишь, что хочет какать и стандартные поглаживания, ножки прижимать к животику...

все нормально. ненормально если ребзя кричит, катается и т.п.

Не переживайте, все нормально. Подождите еще, если он на ГВ, то стула может не быть до 7 дней. Если будет сильно беспокоиться из-за этого, можно поставить глицериновую свечку (примерно 1/4 часть).

ИлюшинаМама
сутки

Это не запор, вы что. Если ребенка это не беспокоит, не предпринимайте ничего.
Питание свое пересмотрите. Может поели чего-нибудь, что крепит.

Часто орет, весь крутится, и кривляется, как будто плохо ему, это и беспокоит!!!!

ИлюшинаМама
Часто орет, весь крутится, и кривляется

тужится?

тужится? похоже,что да Малыш на ГВ . 2 дня назд ела рис, может он крепит?

да забей. меня врач пропесочила в свое время, травки какието навыписывала. я 1 раз пыталась их в дочку засунуть. но решила что дочке виднее, когда она должна какать и проч.

а рис... ну что тпереь не есть чтоли ничего? я понимаю, что страшно) я помню)

Такое поведение у вас еще месяца два может быть, набирайтесь терпения. Кишечник тренируется, учится нормально функционировать, запоры - это как раз "тренировки". Выбирает свой ритм. Колики лечатся обычными методами - саб-симплекс курсом, теплая пеленка на живот, массаж живота не только во время коликов, но каждые 2-3 часа. Коленки подгибать к животу, выкладывать голым на свой живот. Про запоры тут можно почитать: www.u-mama.ru/read/article.php

Если действительно тужится, я бы сделала

nitka
глицериновую свечку (примерно 1/4 часть).

Рис крепит это да.
Если ребенок тужится и кричит, попробуйте сначала массаж животика (по часовой стрелке с нажимом), ножки к животику поприжимайте. Если не поможет - 1/4 глицериновой свечки поставьте.

У меня старшая как-то 5 дней не какала.
Младшая обычно на 3 день начинает истерить страшно, помогает тока свечка :(

ИлюшинаМама
ела рис, может он крепит?

точно крепит....
Сейчас меня помидороми закидают, но я давала дюфалак ( но мы чуть постарше были)...

Колики :megashock: в нашем возрасте уже могут быть колики? (2 нед.)

в вашем возрасте они и начинаются. а к 3 месяцам изчезают... ну примерно так...

ИлюшинаМама
в нашем возрасте уже могут быть колики? (2 нед.)

Как раз начинаются с 2-3 недель.

www.u-mama.ru/read/article.php тут еще инфа.

ИКОТА! киньте ссылку где почитать о причинах. Есть предположение , что когда малышу холодно?

www.u-mama.ru/read/article.php Тут есть про икоту. Вы почитайте какую-нибудь хорошую книжку про уход за ребенком, там все есть - и запоры, и икота, и пр. :) Сирзы, например. www.u-mama.ru/read/article.php

стул у ребенка должен быть каждый день, вы сами то не сходите денек в тубзик, дискомфорт ого-го какой!!!!!

Люлька
стул у ребенка должен быть каждый день, вы сами то не сходите денек в тубзик

Рационы новорожденного и взрослого, мягко говоря, отличаются.

(вы сами то не сходите денек в тубзик ) согласна, логика сдесь не уместна.

Сынульке 2 мес, тоже недавно запорики были. Попробуйте сами кушать курагу, первый день можно штук 10 съесть, через 5-8 часов ребенок покакает. На следующий день 3-4 штуки съешьте, на третий день 1-2. И стул у ребенка нормализуется. Нам 3 дня хватило, сейчас все хорошо.

мы когда на ГВ были я пила кефир свежий и салат с подсолнечным маслом ела нам помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы