Тема закрыта

Причина: 0

Обувь на 6 месяцев

Нам осенью будет 6 месяцев. Т.к. комбинезон с открытыми ножками,то необходима обувь. Какой размер взять? И чтобы еще весной их поносить, но уже будет сам ходить.

если комбез у вас неприкрывающий ноги, то будут скорее всего пинетки теплые

Кошка,которая гуляет
Т.к. комбинезон с открытыми ножками,то необходима обувь.

Пинетки купите с мехом.

Кошка,которая гуляет
И чтобы еще весной их поносить, но уже будет сам ходить.

Так вы не угадаете, какой там будет размер, а первая обувь очень важна, она не должна быть большой/маленькой.

сюда же присоединюсь. А обувь вообще когда стоит покупать, когда лялику сколько и какой самый маленький размер

Mамочка Даши
какой самый маленький размер

самый маленьтгий это 10 размер. Но я думаю ляле 6 мес обувь нафик ненужна, а вот пинетки меховые самое то. в коляске то лежать - сидеть.

Mамочка Даши
обувь вообще когда стоит покупать,

когда ребенок начнет самостоятельно ходить
раньше - смысла нет

Размеры обуви

Mамочка Даши

вы более или менее прилично пойдете зимой
на улице будете в коляске, в меховых пинетках-валенках
ногами гулять, скорее всего, будете в основном дома

таки первая обувь реально потребуется весной)

Ante

не читается((((

Ante
Чтобы определить размер ноги Вашего ребенка.docx (14.8 Kb)

Ортопеды советуют пользоваться обувью дома с 6 месяцев,для правильного формирования стопы.По 2 часа в день.А уличные комбинезоны есть сразу с пинетками на ножки.

ptica_we
Пинетки купите с мехом

Недавно видела такие на ж/д вокзале,в киоске, где цветы продают, на выходе к перронам. Симпотные такие и тепленькие!!!! Стоят 250 руб.

OLsha
Ортопеды советуют пользоваться обувью дома с 6 месяцев,для правильного формирования стопы

всмысле лежать в ней?
он не сидит и не стоит(сам)

а мы вчера купили ляле кеды за 350 руб, 19 размер, нам сейчас 5 мес, но я думкаю весной они уже малы будут. А 20размер мы мерили, ну уж очень большие

OLsha
Ортопеды советуют пользоваться обувью дома с 6 месяцев

Чтобы просто лежал в обуви?

А еще деткам одевают теплые пуховые носки, лучше из собачей шерсти. В обуви ножки будут мерзнуть. Все равно нога немного сдавлена

С-С-В

у нас в 6,5 встает у опоры

Irisska

у нас в 6,5 встает у опоры

А у нас в 10мес начала. Мы купили первую обувь когда начала стоять у опоры.У всех поразному.
Я не понимаю зачем конкретно в 6мес,для чего? Моя в 6 еще не сидела,зчем ей обувь

у нас тоже с 6 мес. начала вставать у опоры..., тоже задумалаь о покупке обуви, но ... Зашла тут в магазин "Гаврош" и офигела от цен, я всё понимаю, что обувь ортопедическая и все дела , но 2000-2500р. за 1 пару %) , у меня у самой туфли стоят так, а тут милипуськи такие, кот. всего на 2 мес. наверно по носке рассчитаны... где можно взять не дорогую, но хорошую качественную обувь для пользы ножек, а не во вред?Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 20:11

С-С-В

ну я вот из соображений что моему холодно будет в носках гонять на улице....

С-С-В
Чтобы просто лежал в обуви?

Просто часто сталкиваюсь с такими советами.Чтобы стопа правильно формировалась.Это не мое мнение,а врачей.На сколоко оно правильное,сказать не могу.

Julia84
для пользы ножек, а не во вред?

Для пользы ножек ходят босиком. :) Специальную обувь покупают только по рекомендации ортопеда, если явные проблемы с ногами. Первая обувь нужна, когда ребенок уже порядочное время ходит сам, в т.ч. и за руку. Необходимость обуви дома - спорный вопрос. Ортопеды давно разделились на два лагеря: одни считают, что ребенок должен быть всегда закован в обувь, другие воспевают пользу ходьбы босиком. Только недавно, например, начали говорить, что супинатор в первой обуви не только не нужен, но и опасен, т.к. у всех индивидуальное строение стопы, и он может только напортить. А еще года три назад супинатор был в обязательном списке качеств хорошей обуви.
Мы с сестрой в детстве ходили в обуви всегда, в советское время почти всех детей держали в обуви дома (еще и потому, что считалось, будто пол всегда холодный, будь он хоть каким на самом деле). У обеих - обширное плоскостопие. Мои дочери ходили босиком дома, у обеих плоскостопия нет, хотя наследственность та еще. Все индивидуально.

Irisska
моему холодно будет в носках гонять на улице....

Мы зиму в коляске гуляли,у нас комбез с ножками был.А весной как раз уже купили.

Julia84
обувь ортопедическая и все дела , но 2000-2500р

Мы на Малышева покупали за 1500

С-С-В Мы на Малышева покупали за 1500 Для обуви, на которой даже подошва не будет скорей всего поцарапана, это немалые деньги

ptica_we
Ортопеды давно разделились на два лагеря: одни считают, что ребенок должен быть всегда закован в обувь, другие воспевают пользу ходьбы босиком. Только недавно, например, начали говорить, что супинатор в первой обуви не только не нужен, но и опасен, т.к. у всех индивидуальное строение стопы, и он может только напортить. А еще года три назад супинатор был в обязательном списке качеств хорошей обуви

ptica_we

Мы с сестрой в детстве ходили в обуви всегда, в советское время почти всех детей держали в обуви дома (еще и потому, что считалось, будто пол всегда холодный, будь он хоть каким на самом деле). У обеих - обширное плоскостопие.

я в ваше общество плоскостопых....

Julia84
где можно взять не дорогую, но хорошую качественную обувь для пользы ножек, а не во вред?

покупали на Арамильском привозе
фотки можно глядеть тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы