Тема закрыта

Причина: 0

Как долго понимать, что смесь не подходит?

Нам 2 месяца. Вынуждены были перейти на искусственное вскармливание. Педиатр посоветовала три смеси (Нутрилон, Хумана антирефлюксные, мы много срыгивали на грудном, или Фрисовом), сказала, выбирать любую. От первой смеси загибался и кричал, дикие колики по часу, иногда больше каждый раз, как пройдет час после кормления. Терпели так 3 дня, решили, что смесь не подходит. Поменяли на Хуману, вроде получше, но колики через час после каждого кормления сохранялись, просто не такие сильные плюс срыгивает много (хотя смесь антирефлюксная). Врач посоветовала попробовать третью, Фрисовом, на ней день более менее прожили, теперь вот снова орет уже час, снова колики сильные. И вот вопрос. Может зря так часто (получилось, каждая смесь по 3 дня) меняли смеси, надо просто терпеть колики и ждать, когда плюс минус нормализуется? Или такие сильные колики - признак, что смесь все-таки не подходит и надо опять ее менять, искать дальше? (на Фрисовоме пока 1,5 дня). И вообще как долго должно происходить привыкание к смеси? Не знаю уже, что делать, он просто надрывается, ничем не могу успокоить (способы от колик знаю, все делаю, не помогает), кроме как ждать, пока время пройдет, а там следующее кормление и все по новой :(

Нутрилон Омнео нам советовали, когда тоже были вынуждены на смесь переходить. Она лечебная какя-то

и еще. Колики сразу не проходят. Какое-то время будут беспокоить, надо постоянно продолжать и массаж, и теплую пеленку или мамин живот, и ножки сгибать, короче все это постоянно.

т.е. несварение и боли в животе лучше чем срыгивания?:(
где таких врачей дают?:(
у Ветры был опыт кормления грудью+антирефлюксная смесь
насколько я знаю, новая смесь вводица потихоньку, т.е. если доктору пришла дикая мысль перевест вас на иск. вскармдивание это надо было делать постепенно:( начиная с чайной ложки
рррррр, слов нет:(
срыгивания-то насколько ужасны?
к хирургу ходили? к неврику?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2006 в 10:22

Макиса
Вынуждены были перейти на искусственное вскармливание может вернуться к ГВ? Такой малявка...
:(

сначала поздравления :-)

мне низя по медицинским показаниям кормить. у меня микроаденома. так что уже не вернуться.

к хирургу и неврологу ходили, ниче страшного такого не сказали.
срыгивали фонтаном несколько раз (когда на молоке были).
переходили на смесь постепенно, параллельно давала молоко свое. потом 50 на 50, а потом полностью на смесь.
с первой смеси вообще не срыгивали, зато вот колики ужасные. а на второй срыгнули пару раз фонтаном и так, тихонько вылезало.

dianИЩa
срыгивания-то насколько ужасны?
к хирургу ходили? к неврику? это точно надо!!!

Макиса
переходили на смесь постепенно, параллельно давала молоко свое. потом 50 на 50, а потом полностью на смесь за три дня полностью на смесь это не постепенно...может переедает?

Это все делаю. Выгибается прямо на руках, силой еле удерживаю к животу, ручками впивается просто, весь бордовый от крика. неужели просто терпеть...

Галя, чесна, постепенно - это в течение недели как минимум:(
как новые прикормы вводят лялям - начиная с кол-ва на кончике чайной ложки, каждый день увеличивая в два раза
не думаю, что пара недель так уж страшна была бы
а так фих знает, мот и смеси неплохие, тока реально у дитя несварение
посоветуйтесь с доктором, может вам в таком случае "прикрыца" ферментами, типа креона?
имхо, не колики это:(Сообщение было изменено пользователем 16-06-2006 в 10:34

Хрюша
за три дня полностью на смесь это не постепенно...может переедает?

такое может быть? мне как раз кажется, что ему не хватает. когда выкормлю нужную дозу (какна банке написано), он утром особенно после ночи недоволен, пальцы в рот, капризулит, еще надо. не даю, правда.
просто на ГВ он привык почти весь день на груди висеть, постоянно лопал. а тут еле-еле выдерживаем эти принятые 3 часа между кормлениями.

Мои детки срыгивали сильно, когда жадно ели и много воздуха глотали, потом тоже "заворачивало".или когда в соске большие отверстия - ребенок ест быстро и тогда переедание возможно, т.к сосет пока потребность в сосании не удовлетворит...

я не спец, вишь, по ИВ
еще бы спросила, может, есть пока не привык ляль, небольшими порциями, раз в полтора-два часа?
3539066 - кафедра пропедевтики детских болезней, позвони, там консультируют и по ГВ и по ИВ. хотяб посоветоваца можно

спасибо!!!! :)
послежу за воздухом, когда лопает, реально мож глотает много воздуха, лопает жадно, мож захват не тот. а соска вродь хорошая, там еле идет эта смесь.

Диан, за телефон спасибо!!!! позвоню, мож реально чего подскажут.

А УЗИ внутренних органов детю хирург не назначал? Недавно племянник ( ему было 1,5 мес) начал активно срыгивать, по-многу...направили на УЗИ и обнаружили непроходимость - какой то хрящ вырос , где не надо... %) прооперировали, вроде сейчас все впорядке ттт...

Хрюша
А УЗИ внутренних органов детю хирург не назначал?

неа. видимо, не настолько много срыгиваем. он если на руках после еды, так вообще не срыгивает. а если положить, особенно на спину, даже если минут через сорок, через час, так сразу выдает.
плюс про УЗИ сказали, что живот поддут, газики, ниче видно толком не будет, сказали, ждать, когда наладится немного.

Макиса
он если на руках после еды, так вообще не срыгивает. а если положить, особенно на спину, даже если минут через сорок, через час, так сразу выдает. после еды надо дите вертикально прижать к материнской груди и так походить, пока воздух не срыгнет, это может сразу происходить, а может и минут 20 ходить придется...но "колик" после этого значительно меньше...

Мы тоже смесей перепробовали.
Он у меня грудь не есть. Сцеживаю и кормлю, но молока не хватает. Докармливаю.)
Сначала был Нан кисломолочный. Ел вроде хорошо, но колики у нас таки были. И диатез начал вылезать. На таком смешанном пока разберешься - от смеси или от молока..)
В общем когда все вроде из своего рациона исключила -а оно не прошло - решили смесь поменять.
Мдя.) Попробовали Нан безлактозный - от него так же - загибаться начал. Раза три посмотрела - что картина такая вот и пошли другое смотреть. то, что с молочки получали. Нутрилак сразу не прошёл - обсыпало его через пару раз. Мдмил - вроде получше был - но зато стул покрепчал до безобразия. На Бону - тот же диатез. Счас Малютку даем. Пока всё вообще хорошо (ттт). И нравится, и со стулом в порядке и не высыпает.
Может, вам тоже попробовать?
Мне подруга сразу Малютку советовала. Она своего на ней выкормила - без проблем.

Хрюша
после еды надо дите вертикально прижать к материнской груди и так походить, пока воздух не срыгнет, это может сразу происходить, а может и минут 20 ходить придется...но "колик" после этого значительно меньше...

Вот это точно.
У нас тоже - если не подержать и не дождаться - пока воздух отрыгнет - обязательно потом срыгивать будет.
Так что лучше походите немного.

срыгивания - может переедать, если сразу всю норму выкармливаете. т.к. на груди у вас если висел целый день - то подсасывал понемногу. а тут большой объем сразу плюхается вживот. может не справляться.
колики - у вас еще возраст количный да еще и питание меняете как перчатки.
плюс - эти смеси антирефлюксные - очень критичны к температуре. их крайне важно правильно разводить - чтобы они не загустели раньше времени, нельзя чтобы вода была сильно горячей, если верно помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы