Тема закрыта

Причина: 0

Диакарб,пантогам

назначили эти препараты- кто давал деткам? побочные явления были? что-то переживаю, хотя вроде как настроена давать сынульке

Диакарб давали, но его ещё с каким-то лекарством пьют, пантогам до сих пор думаю

Нам выписывали, все пропили, никаких побочек не наблюдалось. Хотя, сама не люблю "излишнюю бдительность" врачей, решили таки пролечиться, мало ли что.

Аэсоннэ
Диакарб давали, но его ещё с каким-то лекарством

пьют с аспаркамом :dada:

Кибер няня

ну да, с аспаркамом тоже...

Irisska
что-то переживаю, хотя вроде как настроена давать сынульке

Поищите поиском, много тем уже было.
Я бы на вашем месте посоветовалась бы с другим врачем, все таки принимать лекарства нужно при острой необходимости, а эти препараты прописывают практически поголовно :(

нам все это очень помогло, была жидкость в головке, ушла, потом еще проставили уколы-церепро, и нас невролог в 10 мес сняла с учета, т.к. физ. развитие было даже чуть лучше нормы, хотя прогнозировали вообще чуть ли не инвалида(

darjenka
эти препараты прописывают практически поголовно

+++++++++++

не давала..

darjenka
Я бы на вашем месте посоветовалась бы с другим врачем

мы именно так и сделали...лично я сменла 3 невропатологов..и не пожелела...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

все лекарства из одной оперы

хотя все чисто индивидуально....некоторым наверное да нужно давать......а большенству прописывают так на всякий..чтоб было в карточке если что..типо мы ведь вам прописывали..

Ир, а вам пантогам с какой целью прописали, если не секрет?

darjenka
а эти препараты прописывают практически поголовно

Мы последний раз были у невролога в 5 месяцев-прописали нейромультивит только, до этого только стугерон пропили от "мраморности" в 1,5 месяца. В конце августа снова пойдём...Про эти препараты впервые слышу вообще

Я давала сунульке в 1 месяц. Родились недошенными и слабенькими. Лежали в 5 больнице. После выписки пили диакраб и аспаркан для развития нервной системы и укрепления организма. Побочных эффектов не было. Сейчас все хорошо.Так что думайте.

Мы пили в 3 приёма, всё нормально было, а в 1,3 г. прописали Энцефабол-я давать не стала.

пантогам - ацтой. плацебо.

Ир, почитай Олины темы про диакарб.
Нам тоже назначали: киста головного мозга + ВЧД. Почитала информацию и пить не стали(точнее пропили 1,5 недели). В 3 мес киста рассосалась полностью. Настораживает то, что Диакарб вымывает калий, хотя аспаркам его и восполняет, но это уже не то. Как написала Катя - Сюрпрайз(вроде бы), он сердце в тряпочку превращает. Поэтому на приеме я говорю, что мы его пьем. Мне невролог: "Ну вот видите, у вас УЗИ лучше стало, продолжайте его пить, ВЧД станет меньше".

Татощка

Наташ, нам уже 6,5- а срыгивания не проходят,срыгивает часто и по-многу и возбудимость очень сильная, спит очень плохо, я же без врачей это вижу, просто уже не знаю чем Антохе помочь.. хотя сама невролог отметила что по физ.развитию все хорошо и даже опережаем по возрасту

Fenris

Надь я все почитала, но Антон в отличии от Тимоши НЕ СПИТ ПРАКТИЧЕСКИ! представь какая нагрузка для нервной системы? вчера уснули в половине второго ночи! с трудом! И проснулся в восемь утра! Тимоша изначально спокойный ведь был?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 12:18

мы пили дикарб с аспоркамом в 2 мес. Побочки небыло. Назначили тк жидкость в голове

мы не стали пить. Это просто схема лечения новорожденных, ее назначают всем. Но у нас был спокойный ребенок, врач на это вообще никакого вниманияы не обратила - выписала и все. Мы внимательно изучили инфу, пришли к выводу, что нам незачем: даикарб - сильное мочегонное, выводящее калий из организма. Аспаркам - калийприводящее, то есть его назначают как компенсирующий препарат. самое важное в организме человека - калий-магниевый баланс, который собственно, отвечает за нормальный обмен веществ. Нарушить его у малыша очень просто, тем более таким тяжелым препаратом, как диакарб. Я бы проконсультировалась еще у кого-то. Повторяю - всех младенцев лечат по раз и навсегда утвержденной схеме, но я ее эффективность ставлю под сомнение.

Нам одна невролог назначила диакарб+аспаркам+танакан+пантогам, т.к. небольшое скопление жидкости в головешке. Мне не понравилось все это, я пошла к другому врачу, она вместо всего этого оставила пантогам, а диакарб заменила триампуром, это более слабый препарат, комплексный, в него К уже входит.

Даю уже 10 дней, вроде никаких побочек нет, ттт.

Так -то жесткие препараты, побочек заявлено куча, мне старшему Олегу прописывали-: не стала давать ничего из этого. Как выяснлось позже и незачем было. Эта убойная схема , если возможно врача попросить заменить на что-либо более щадящее, если уж действительно есть на то показания.

Сюрпрайз

Кать, сама понимаю что сильные препараты... но то что Антон не спит целыми днями уже мучаемся оба и он и я... и конечно срыгивания "достали"пьем второй день диакарб, пока побочных нет.. буду наблюдать...

Срыгивания - это рефлюкс, связано с пищеварением - там что-то с клапаном желудочным. У меня ребенок срыгивал все время кормления грудью, перестал, когда пошла более плотная пища. По поводу диакарба и пантогама. Лично я считаю пантогам очень хорошим препаратом, заврекомендовавшим себя со старых времен (у моей подруги девочку с судорожным синдромом и 3 клиническими смертями на ноги именно им подняли). Просто мне невролог сказала, что на рынке огромное количество подделок пантогама и нарваться на них ничего не стоит. А вообще не собирайте инфу на форуме, а обсудите все детально с невропатологом - для чего назначен препарат, почему, какой будет результат и побочное действие. Здесь на форуме не медики и даже если бы были медики, то ребенка не видели, карточку его не видели - как можно советовать?

СВГ

с невропатологом обсудила- уточнила что и как и для чего этот препарат...
спасибо всем за ответы

Могу отдать аспаркам, диакарб и пантогам кому нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы