Тема закрыта

Причина: 0

с чем связано?

Изменилась консистенция каков наших((((я начала давать кальций и каки из обычных(как у взрослых,а иногда горошком даже были) стали как в месячном возрасте,желтая кашица?! %) Может быть така реакция на кальций? или ребенок траванулся? такая фигня уже 4 день!!! ребенок ведет себя обычно,прикорм не меняли!

Reggy
Может быть така реакция на кальций?

может, как и на любые химические витамины и лекарства.

R'n'cha
может, как и на любые химические витамины и лекарства.

я кальций даю ввиде толченой перепелиной скорлупы размешенной в капельке лимона(так врач сказала)

у такая же ситуация!!!,вот сижу и думаю с чего? Может кефир с молочки не свежий. нам 9 мес. Витамины не даю.

Ymama
у такая же ситуация!!!,вот сижу и думаю с чего? Может кефир с молочки не свежий. нам 9 мес. Витамины не даю.

и нам 9.....может у девятимесячных критические дни? :D А если серьезно,то ен поятно мне все это....с молочки только творожок даю..свежий был точно!!!! ну 4 день это как так то???....не заметила чтобы ребенок ревел от боли в животе,все как обычно,но каки кащицой!(

Ymama
Может кефир с молочки не свежий

я бы подумала, что наоборот очень свежий - мою слабит такой. Если ему дня 2 - нейтральное действие, старше - начинает крепить.

нельзя кислотой разводить. это миф, что так лучше усваивается
мощно долбает по почкам

Ante
нельзя кислотой разводить. это миф, что так лучше усваивается
мощно долбает по почкам

:megashock: ой ей.....где же вы раньше были???а как тогда давать эту перелапуху???просто толченую в рот засыпать?

Reggy
толченой перепелиной скорлупы размешенной в капельке лимона

Что-то смущает меня компетенция вашего врача, вы уж не обижайтесь, но рецепт выглядит по меньшей мере сомнительно. Вообще-то при наличии показаний (у вас они есть?) нормальный врач должен назначить конкретную дозировку этого самого кальция и/или витамина Д, исходя из диагноза, возраста и веса ребенка, не говоря уже о результатах анализов, - ну там в ложках, каплях, таблетках или миллиграммах... а как измеряется количество кальция, усваиваемого из скорлупы? Шарлатанство какое-то, ИМХО. Не обижайтесь ;)

врач Матусенко из ДЦ.....сказала что скорлупа лучше усваивается чем просто кальций в таблетках!!!!у нас по анализам вышло недостаток кальция..вот и назначили! сейчас ходим на УФО и пьем эту скорлупу!доза на немного кончике чайной ложки!

Reggy
по анализам вышло недостаток кальция..

а что за анализы? где сдавали?

Simvolika
я бы подумала, что наоборот очень свежий - мою слабит такой.

мою так расслабил ,что пришлось смекту дать.

R'n'cha
количество кальция, усваиваемого из скорлупы? Шарлатанство какое-то, ИМХО. Не обижайтесь

как то также думаю...

Julia84
а что за анализы? где сдавали?

проба Сулковича

Reggy
ввиде толченой перепелиной скорлупы размешенной в капельке лимона

Кошмар. %) Не усваивается у девятимесячного ребенка толченая скорлупа в чистом виде. И еще какой-то кальций из нее. Вот рецепт:

На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц) и настаивается 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. Этот раствор полезен и детям от года.

ptica_we
Этот раствор полезен и детям от года.

его только по показаниям дают или можно просто так давать?

и скорлупа вареного яйца должна быть или можно сырого?

Eelka

мониторю

ptica_we

В состав одной капсулы "Лайфпак Юниор+" входит: Бета-каротин
(что соответствует содержанию витамина А 0,125 мг) 0,75 мг
Витамин Е 2,5 мг
Витамин В1 0,25 мг
Витамин В2 0,325 мг
Витамин В6 0,325 мг
Витамин В9 0,05 мг
Витамин В12 0,5 мкг
Витамин С 12,5 мг
Витамин РР 3 мг
Витамин D
(что соответствует содержанию колекальциферола 25 МЕ) 0,25 мг
Кальция гидрофосфат
(что соответствует содержанию кальция 5 мг, фосфора 4 мг) 22 мг
Натрия триофосфат
(что соответствует содержанию фосфора 1 мг) 4 мг
Меди сульфат
(что соответствует содержанию меди 50 мкг) 0,23 мг
Хрома оротат
(что соответствует содержанию хрома 1 мкг) 13,5 мкг
Железа глюконат
(что соответствует содержанию железа 0,03 мг) 0,246 мг
Натрия фторид
(что соответствует содержанию фтора 37 мкг) 97 мкг
Магния карбонат
(что соответствует содержанию магния 1 мг) 4,3 мг
Марганца карбонат
(что соответствует содержанию марганца 0,1 мг) 0,23 мг
Натрия селенит
(что соответствует содержанию селена 1 мкг) 2,2 мкг
Цинка оксид
(что соответствует содержанию цинка 0,375 мг) 0,54 мг
Декстрозы, какао, сахарозы до 740 мг

Что скажите про такой состав витаминов??? тот кальций который здесь есть его хватит???

Ante нельзя кислотой разводить. это миф, что так лучше усваивается
мощно долбает по почкам

Кислотой как раз и разводят, чтобы кальций лучше усваивался.
Даже аптечные препараты кальция рекомендуют запивать кислым питьем. Это для взрослых.
А вот большое количество кальция долбит по почкам.

www.u-mama.ru/read/article.php Тут есть ссылки, по которым можно проверить любую пищевую добавку.

Reggy
"Лайфпак Юниор+"

Эти витамины рекомендованы от 4 лет.

Eelka
его только по показаниям дают или можно просто так давать?

Можно так давать. Перепелиные яйца могут быть сырыми, перепелки не болеют куриными заболеваниями. :)

ptica_we
Перепелиные яйца могут быть сырыми

можно желток давать сырым
?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы