Тема закрыта

Причина: 0

так должно быть?

Девочки нам сегодня три месяца!Вчера нам первый раз делали массаж.Делала врач по найму.Дело вот в чем,во время массажа он не всегда но плакал.скажите так и должно быть?расскажите кому делали массаж как у вас это проходило?заранее спасибо

У нас плакала во время массажа. Делали в 2 месяца. Но плакала не из-за массажа. Во-первых ей не нравилось лежать на животике, а во время массажа приходилось долго лежать. Во-вторых, мучили колики. Иногда бывало, что хотела кушать, иногда спать. Т.е. в-основном косвенные причины. От массажа она не плакала, ей даже нравилось, когда настроение хорошее было.

Моя вообще не плакала, хохотала и болтала, но массажистка говорила, что такое редкость. Она параллельно делала массаж 2 мальчикам, абсолютно такой же, но они рыдают весь сеанс. Так что плачет он у вас скорее по косвенным причинам - незнакомый человек, неудобно, страшно ,холодно и пр.

моя орала, как резаная. не привычна новая тетя и новые ощущения. к концу привыкнет. даже понравится еще.

=Алёнушка=
расскажите кому делали массаж как у вас это проходило

делали 2 раза в дет/поликлинике у проф массажиста
кричал иногда

А мы плакали, да ещё как.Первый раз делали массаж в 2,5 мес-рыдали. В 7мес делали-тоже плакали. Я думаю каждый ребёнок по своему эмоционален. Мы, к примеру, просто чужие руки не любим-вот и всё

Oxa
Мы, к примеру, просто чужие руки не любим-вот и всё

Тоже из-за этого поначалу плакала.

Нам тоже три месяца. Как раз массаж делаем. Первый раз плакали почти весь сеанс. Особенно когда упражнения какие-то новые, которые мама дома не делала! Постепенно привыкает. Сегодня уже шестой раз ходили, лежит довольная! Только к концу уже устает и плачет, так как в это время обычно уже спит! ;) Так что и у вас все будет хорошо!

Кстати с праздником вас! Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 12:41

Спасибо вам большое!

Делали в 2,5 месяца. Малыш тоже плакал, особенно когда "заставляли" работать - переворачиваться и тянуться. Плакал, когда подходило время кормежки. На пятом сеансе перестал плакать, стал улыбаться и разные звуки произносить. После массажа спал часа по два.

делали три раза. последний - в 11 месяце
орал, что крантец
спал после массажа отлично, это точно

Const
После массажа спал часа по два.

Ante
спал после массажа отлично, это точно

А у меня первые два дня только спала, а потом не стала. :(

Мы поразному массаж переносим...Иногда расслабляется и не плачет, иногда(нам дома делают) ваще весь сеанс у массажистки на коленях и с укачиваниями...Я стараюсь покормить его перед этим тогда он меньше плачет...Спит тоже поразному иногда прям на массаже засыпает и часа на 2-3, а бывает что ни в одном глазу не спит...Вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы