Тема закрыта

Причина: 0

Давать ли пустышку-соску?

Вообщем то хотелось бы узнать все за и против сосания соски ребенком.
Вроде бы если давать пиьть из бутылочки с соской, то ребенок на ГВ может перестать брать грудь так как из бутылочки легче сосать, а как на счет оычной соски?
Есть ли какие нить последствия?

tash007
брать грудь так как из бутылочки легче сосать,

нынче такие соски, что у многих мам грудь в разы легче сосется

tash007
как на счет оычной соски?

будет долго сосать (лет до 3-х, например) - прикус будет неправильный

По глупости дала где-то в месяц, можно было и без нее обойтись, грудь брать не перестала, до сих пор на ГВ (нам 1,1), отучились от соски легко в год, просто не стала давать, а доча и не просила.

Мы своей давали. Очень спасала, когда плачет не понятно почему. Когда-то очень не заменима, например, в больнице. Сейчас (3 мес.) сама не берет. Лучше палец посасать. :)

Tony-n
будет долго сосать (лет до 3-х, например) - прикус будет неправильный

мы так соску теребили. именно до трех лет. прикус стоматолог сказал идеальный. и от сосок современных практически не портится (постоянно ее сосать для этого надо).

1. можно успокоить ребенка в люббой ситуации.
    2. мы давали только на сон и у врачей - засыпает одна с года примерно, у врачей не истерила.
    1. если забыть дома, когда едешь с ночевой - караул.
    2. у некоторых есть проблемы с отучением. хотя мы отвыкли за месяц. без истерик и плача. просто постепенно срезали часть соски и под конец отсалась только пластмаска сколечком. она ее еще в руке некоторое время держала, когда засыпала, а потом и вспоминать про нее перестала.

Я пробовала дать в месяц, потом в два...Не брал... Ну я и не стала настаивать...А если плакать начинает сильно то титька выручает... ИМХО в соске ничё плохова нет, просто от ребйнка зависит и от мамы... Мы вот спокойно без неё справляемся... Палец правда часто во рту, но это тоже временно, главное не запускать такую привычку...

мамаСа
и от сосок современных практически не портится (постоянно ее сосать для этого надо).

мы, видимо, неправильную сосали - ужасно испортили прикус. но за год без соски он сам выправился - без аппаратов.
автор, не переживайте - хотите дать соску - дайте, не факт, что возьмет. а возьмет - жить вам легче будет - это точно :)

Мелкая никак не могла понять, как грудь сосать, соска помогла. Плюс когда ляля ползать начинает удобно, когда соса во рту мало что в рот еще возьмёт, ну и для прекращения ора на улице хорошо помогает. В год, полтора пацанов отучила, дочу поди тоже отучу, а вот когда

Марита
Лучше палец посасать

мне кажется проблема, палец, как сосу не выкинешь

Tony-n
мы, видимо, неправильную сосали - ужасно испортили прикус.

скорее всего. нам рекомендовал стоматолог пустышку, честно говоря, фирму уже не помню. и четко по возрасту надо их брать.(на коробочках указано для какого возраста данная соска)

ОСА
мне кажется проблема, палец, как сосу не выкинешь

ну что ж, потом будем все вместе решать, как отучить от пальца. :D

сегодня делали узи сердца - пожалела, что соску не сосёт дочь))

мамаСа

а нам в больнице без меня саму простую (страшную такую от стеклянных бутылок) сунули и потом чего я только не делала, каких только не покупала ..... эту страшненькую и мусолили :)))

у нас соска нуби дала мама один раз теперь постоянно просит без нее очень редко засыпает, выпадывает во время сна изо рта - он просыпается и ртом ищет опять соску...

Конечно давать. Грудь брать не перестанет, я ни одного случая такого не знаю. Свою стала отучать уже в 3 месяца от груди, но даже если сейчас предложить - отлично ерет. Прикус будет нормальным, сейчас спец. соски, а не такие как раньше. К тому же я много читала о том, что им это просто необходимо в 3-5 месяцев - сосать и пустышка здорово помогает. А сестра сосала палец и теперь он деформирован.

у нас тоже не берет. 3 соски попробовали - не хочет. Ну, мы и плюнули. Может, если будет потом необходимость, еще другие попробуем. У моей подруги из-за соски прикус неправильный. А у знакомых деть до 2,5 лет с соской ходил, кое-как отучают. Все говорят, собачка соску съела, ребенок до сих пор собачек ругает и по соске грустит. Еще минус может быть такой, что ребенок без соски не захочет спать. Только заснет - она выпадет и можете забегаться к ребенку соску обратно в давать. Но, думаю, это не у всех так.
На сосание груди, насколько я знаю, соски не влияют. Из них же ничего не льется. Вот бутылоску не стоит. Если уж необходимо дать бутылочку, то лучше авентовскую - оттуда фиг чего высосешь (сами с мужем пробовали :D ), а ребенок ничего, старается))

А мы не разу соску не давали детю, вот как 5 месяцев уже. И все ОК. Сначала не стала давать, чтобы он грудь научился правильно брать, а то первые дни были проблемы. Вообще слышала, что соску (в том числе и бутылочку) не рекомендуют именно чтобы наладить грудное вскармливание-правильный захват груди и т.п. Но опять же читала (вроде у Сирсов), что для удовлетворения повышенной потребности малыша в сосании соска может помочь. Так что решайте сами.

Золотуня
Грудь брать не перестанет, я ни одного случая такого не знаю.

И поэтому таких случаев не бывает??

Золотуня
К тому же я много читала о том, что им это просто необходимо в 3-5 месяцев - сосать и пустышка здорово помогает. А сестра сосала палец и теперь он деформирован.

Ага, необходимо, только им грудь необходима для сосания, а не резина)) и не палец..

tash007
а как на счет оычной соски?

За два года ребенкиных, так и не встретилась с ситуацией в которой бы подумалось о соске.. Не вижу в ней необходимости..
Первые три месяца малыш регулирует лактацию и "насасывает" себе молоко на будущее.. Если грудь заменять на соску в это время, то для организма это может быть сигналом "молока много, нужно меньше".. Поэтому первые три месяца, пока лактация не установилась лучше быть с сосками поосторожнее. Кроме того, соски портят захват, а если малыш не правильно захватывает грудь, он может не добираться до заднего, питательного молока, соответственно могут быть проблемы с весом..

ХимичкА
соответственно могут быть проблемы с весом..

Ну с весом то как раз у нас порядок, за месяц набрал 1,5 кг, дело все в том что он сосет постоянно, спать не может без груди, бодрствовать почти тоже, либо кричит, либо грудь, вотмама у меня и грит давай ему осску вроде как будет эффект присутствия твоего, а ты в то же время немного отдохнуть сможешь...

ХимичкА
Не вижу в ней необходимости..

+1. Дома сосок никогда не было.

tash007
Ну с весом то как раз у нас порядок, за месяц набрал 1,5 кг, дело все в том что он сосет постоянно, спать не может без груди, бодрствовать почти тоже, либо кричит, либо грудь, вотмама у меня и грит давай ему осску вроде как будет эффект присутствия твоего, а ты в то же время немного отдохнуть сможешь...

Так это нормально для малышей...Им не соска нужна, а грудь, мама им необходима!! Это пройдет)) Тут я буду не оригинально и посоветую слинг.. )))

Моя старшая так и не привыкла к пустышке, но она и грудь только как еду воспринимала - наелась и отвалите :).. а младшая (4-ый мес.) с пустыхой. Но у нее руки постояно во рту, лучше пусть пустыху мусолит чем пальцы, пустышку всяко разно потом забрать можно будет, а пальцы не заберешь..

ХимичкА
Тут я буду не оригинально и посоветую слинг.. )))

а если в слинге ни лежать,ни сидеть не хочет??? и...

tash007
сосет постоянно, спать не может без груди, бодрствовать почти тоже, либо кричит, либо грудь

и при этом мама круглосуточно одна,ни бабушек,ни мам,папа вечером приходит,уставший,когда ребенок уже засыпает

Я старшую приучила к соске, чтобы зимой на прогулке она не ревела, как заноет - дам соску (не титьку же среди зимы на улице вытаскивать), она успокоится. Младшего пока не научила, к зиме, думаю, будем сосать сосу.

Нам уже седьмой месяц идет, а мы и соску и бутылочку ни разу не давали.Без них неплохо.У меня ребенок с 2 месяцев с ложки отлично есть. Зря говорите,что нет случаев,когда после соски грудь не берет.У меня у знакомых были такие случаи.У ребенка мышцы устают от сосания,он потому грудь и не берет.И вообще я считаю,что успокаивать ребенка или усыплять и т.п. с помощью соски-это для ленивых родителей.РОдили дете-так воспитывайте нормально,а не лишь бы он заткнулся и не ревел.

Мы первый месяц несколько раз пробовали дать соску, но она не захотела, а мы и не настаивали. Скоро уже четыре месяца нам. Без соски справляемся, и о ней не вспоминаем. Из бутылочек даже не думаю давать, скоро начнем прикорм с ложки вводить. ;)

Easy Tiger
а если в слинге ни лежать,ни сидеть не хочет??? и...

потихоньку привыкать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы