Тема закрыта

Причина: 0

Осложнения и последствия прививок

Сама своё детство не помню раннее, а вот во 2-м классе получила воспаление легких в результате прививки (ну той от которой на плече следы остаются). "Идти против системы" из принципа тож не хочу, дитя жду и думаю как лучше поступить с прививками. Уважаемые родители у кого детки прививались - расскажите какая реакция у детей, может у кого осложнения были, или наоборот у кого все хорошо прошло. Думаю даже полезно будет знать какие наиболее болезненно детки переносят.

Мы не прививаемся.....(пока отказ до года написала), но у знакомых многие детки температурили, жидкий стул, рвота. Кто то плакал сильно. Короче у всех по разному. Кто то нормально переносит. Каждый ребеночек индивидуален :) Почитайте в инете про - и + прививок, проконсультируйтесь с имуннологом - и решайте сами - это большая ответственность

У соседей умер новорожденный ребенок после прививки от гепатита В, но это уже исключительный случай.
Я в 26 лет после ревакцинации АДС+корь+паротит получила эпиглотит (воспаление надгортанника), было очень плохо мне, ни есть, ни пить я не могла, дышала с огромным трудом, но меня откачали.
Сыну 6 месяцев, нет ни одной прививки и ставить не собираюсь.

nafanya
Сама своё детство не помню раннее, а вот во 2-м классе получила воспаление легких в результате прививки (ну той от которой на плече следы остаются).

Очень интересное сообщение.

nafanya
"Идти против системы"

Эта тема обсуждалась многократно.
вариант 1 - всё таки идти против системы, на вашей стороне закон.
вариант 2 - обмануть систему.
Выбирайте

Цветочек
У соседей умер новорожденный ребенок после прививки от гепатита В, но это уже исключительный случай.

Я не слышал о таких случаях и не читал, к счастью. Предположу, что не вакцина явилась причиной смерти малыша.

Прививала ребенка полностью по графику с учетом здравого смысла, конечно. То есть даже если было прямое приглашение на очередную прививку, но была температурка под 37, никогда на прививку не вела. Лучше день подождать, а потом за 5 минут долететь...
Короче говоря, ни разу никакой реакции за всю дочину жизнь не было. И на школьный грипп и энцефалит тоже. Гриппом после отечественной вакцины не болели. Наш опыт именно такой :)

nafanya
у кого детки прививались - расскажите какая реакци

нормальная, ставим выборочно.

!!!Катюшка!!!
Почитайте в инете про - и + прививок,

вот это вообще неправильно, следует четко определиться ставить или нет и принять решение, а не шерстить инет про каждую прививку и чтоб потом топы не плодить с вопросом че делать теперь, все таки ответственность за ребенка несет родитель.

ставили все прививки по графику, но только платные. Переносим хорошо без последствий ттт Уверенна что лучше привиться чем потом не дай Боже подцепить чего...

сходите к грамотному иммунологу, инфекционисту, обсудите этот вопрос, потом переспите с ответом специалиста и родите решение

нам 2 мес, хочу отказаться до года. После года будем ставить

hromka
платные

Soto
Сама своё детство не помню раннее, а вот во 2-м классе получила воспаление легких в результате прививки (ну той от которой на плече следы остаются).
Очень интересное сообщение.

Что в этом такого интересного? очень часто прививки ставят не глядя на состояние здоровья - вот и потом получаются осложнения, а у моего племяшки - после очередной прививки отит начался, и уже месяц вылечиться не могут. Я эту тему завела чтобы не "в теории" а так сказать опытным путем понять как быть с прививками, может быть выборочно, может после годика... Просто почитав ссылки тех кто против прививок ничего такого страшного не нашла и рассуждения на тему ...что было бы..если бы... они извечны. Хочу реальные факты взвесить

Julia84

+100, это самое разумное, что толку мнение людей спрашивать, все по разному считают, специалистов спрашивайте.

nafanya
Я эту тему завела чтобы не "в теории" а так сказать опытным путем понять как быть с прививками, может быть выборочно, может после годика...

Хорошо, давайте не в теории.
Собственные дети и несколько десятков собственноручно провакцинированных детей в процессе наблюдения за их ростом и развитием - ни у кого нет осложнений поствакцинальных. По опыту работы в консультативном отделении - тысячи провакцинированных за 6 лет, не здоровых изначально малышей - было только одно осложнение - постъинъекционный абсцесс. Тактика: индивидуальный подбор вакцин, при стремлении соблюсти график вакцинации индивидуальная коррекция этого графика при необходимости. Среди известных мне случаев поствакцинальных осложнений, с которыми я встречался за свою врачебную практику (с 1998 года) - случай вакцинассоциированного полиомиелита, поствакцинальный БЦЖ-ит и БЦЖ-гонит (поражение коленного сустава).

Вспомнил ещё о вакцинальных компаниях.
В ежегодных компаниях от гриппа мы вакцинировали несколько тысяч человек импортными вакцинами (и детей и взрослых) - ни одного осложнения. Вакцинировали и грипполом - в несколько раз больше вакцинаций (по сравнению с к-вом импортных вакцин) - без осложнений.

Клещевой энцефалит - такая же картина.

Это об осложнениях. Теперь о поствакцинальных реакциях - это ожидаемое событие на любую вакцинацию и достаточно часто встречающееся. Не скажу точных цифр, но на разные вакцины реакции наблюдаются от 1 до 20 процентов. По степени выраженности реакций на вакцинацию преобладают лёгкие реакции - 90 - 95%, тяжёлые реакций очень редкое явление.

Soto

спасибо за инфу!! очень все четко и понятно и главное без базара и воды!!! спасибо еще раз... :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы