Тема закрыта

Причина: 0

гипертонус на пальцах ног - 8 месяцев

подскажите, как быть.
с рождения сохраняется гипертонус на пальцах ног. провели 3 курса массажа, но пальчики не расправляет. конечно, стало много лучше - но встает на подогнутых пальцах - это беспокоит больше всего. когда сын начинает ходить - он встает не на всю ступню. иногда правильно ножку ставит, а иногда пальцы подогнуты. Из-за этого сандалики одеть не могу, чтобы в них пальчики не подгибались.
неврологу говорила, ответ - пройдет.
есть ли смысл ждать когда пройдет? или может парафин на ножки?

www.u-mama.ru/read/article.php

делайте массаж сами и каждый день - пройдет

Делала массаж сама каждый день, после одевала горячие (нагревала над паром) шерстяные гольфы. Шерсть должна быть колючая для улучшения кровообращения.

Килька Акулова
неврологу говорила, ответ - пройдет.
есть ли смысл ждать когда пройдет? или может парафин на ножки?

У моего племянника так было, он и ходитьь на подогнутых начал...Прошло к году само. но они одевали обувь с твёрдой подошвой с тех полр, как он самостоятельно сидеть начал

у меня у сына-тоже самое и у дочери было так. С первым ребнком тоже волновалась- и массаж , и парафиновые сапожки и сандалики дома. Ерунда это. к 10 месяцам все постепенно прошло, мышцы ног укрепились и в 10,5 она пошла.Так что я сейчас сына не мучаю, ходит на цыпочках (как балерун), иногда встает на стопу.Чем больше ходит-тем больше встает на стопу.Думаю к 9, 5 пойдет.

Спасибо за отзывы!
массаж и так постоянно на ножки делаем сами, надеюсь, что все-таки пройдет скоро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы