Тема закрыта

Причина: 0

Ткань на слинг-шарф

Хочу сшить слинг-шарф на осень-зиму, но затрудняюсь с выбором ткани. Если флис - то какой? Или другое что?Посоветуйте...

MonAmi

деформируется у вас флис
ткань желательна диагонального плетения

джинцу стрейч возьмите...

Ante
ткань желательна диагонального плетения

лучше ее нагрузку ничего не распределяет))

а кроме джинсы какие диагональные ткани есть? На зиму хочется чего-то толстенького но пластичного... Или неправильно это?

Ante
деформируется у вас флис

а в слингоконсультанте советуют его %O

флис отвратно драпироваться будет. да и зачем вам его? для утепления? ребенок в шарфе не столько от ткани греется, сколько от маминого тела, поэтому простая ткань или утепленная - пофиг.

А вообще я считаю, что слинг на кольцах наверно вполне можно шить самим, там ничего особоенного (для тех, кто умеет), а с шарфом лучше не экспериментировать, там вся фишка именно в ткани, они специально подбираются, тестируются и.т.д.

зайдите на community.livejournal.com/slingomamy/
если ничего не путаю - там некоторые сами мастерили себе сш, посоветуют, наверное

S-Ulia
зайдите на community.livejournal.com/slingomamy/

прониклась идеей фирменной ткани.... тольцо цены кусаются...

MonAmi
прониклась идеей фирменной ткани.... тольцо цены кусаются...

Икеевской всмысле?? А тогда в чем прикол?? Если лучше диагонального плетения не найти??

Я на слингоконсультанте встречала, что некоторые делают из жатого хлопка.
Кто-нибудь пробовал?

Я из бязи делала, вообще никуда не тянется, но вполне удобно. Но я в нём только дома хожу, гуляем в коляске, а в поликлинику с шарфом неудобно, пять метров ткани прилюдно наматывать. Пока с кольцами ходим тоже бязевом, а на осень-зиму мама мне обещала сшить май-слинг мне в ЖЖ слингомам вот такой приглянулся, но тоже с тканью пока не решила

Я шила из обычного льна. Но когда поробовала Дидимос( Настя, спасибо )поняла, что это даже нельзя сравнивать. Как говорится, две большие разницы.

Tanchez
Но когда поробовала Дидимос( Настя, спасибо )поняла, что это даже нельзя сравнивать. Как говорится, две большие разницы.

Воооть)))) Я ж грю, что не сравнить))) Тем более что сейчас есть всякие шарфы в России и не очень дорогие)))

ХимичкА
Икеевской всмысле

нееее, я про фирменные шарфы, типа дидимос, хопедиц и пр....

а очень плохо если шарф со швом, из двух кусков? просто есть ткань, я из нее май сшила и еще остался кусок 2*1,5. На мае она себя ведет отлично, тянется вроде как надо (прямоугольник прям на попу натягивается и складок нет), вес дитячий не чувствуется.

MonAmi
нееее, я про фирменные шарфы, типа дидимос, хопедиц и пр....

Так они стоят того)) Правда-правда)))

MonAmi
а очень плохо если шарф со швом, из двух кусков?

Лучше уж тогда из трех, чтобы шов не под попой был, там больше всего натяжения..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы