Тема закрыта

Причина: 0

Обувка дома, когда?

Дочке 11 мес, пока только стоит возле опоры и ходит возле опоры сама, каталку и коляску катает
за ручки немного ходит
дома босиком постоянно
говорят что дома надо в обуви ходить, а когда ее надевать надо? до того как ре сам начал вставать и ходить или после?
на улице она, кстати, иногда стоит сама если поставишь, минутку простоять сможет (правда редко), а дома так не получается, предположили что из-за того что в ботинках удобнее
вобщим - вопрос - обувь дома, когда? сколько в день? когда потом без обуви уже можно дома ходить?

Мониторю

Eelka
говорят что дома надо в обуви ходить

Кто говорит? Мы никогда дома в обуви не ходили, к чему это все.

блин
верните мозг

olik

нам массажистка говорила, когда в 9 мес массаж делали, я читала где-то (уже не помню хде)....ну карочи как обычно:"кто-то, где-то...слышал" :D
вот и решила тут узнать правда или нет:)

Ante
блин
верните мозг

:D :D :D

я думала у меня у одной такие просьбы:)

Eelka

вы угомонитесь когда-нить - вы весь форум уже однообразными темами засорили, но так для себя ничего и не можете уяснить

Eelka
ну карочи как обычно:"кто-то, где-то...слышал"

Ога. Нам поликлиничная невролог( чтоб я еще туда сунулась) еще с первым ребенком посоветовала носить сандалии дома: левые на правой ноге, а правые на левой, чтобы стопы развести таким образом. Я ее послала и забила.
Это я к чему: не стоит слушать всех подряд, даже если это медики.

Eelka

ходите дома босичком! И коврики массажные побросайте. Это все на пользу

Еще. Чиста так, для понимания. На ступнях масса активных точек. Их массирование, стимулирование - великое благо

вспомните хотя бы недавнюю статью, как деточке помогло простейшее щекотание ступней. Это напрямую стимулирует мозг

Ante
На ступнях масса активных точек. Их массирование, стимулирование - великое благо

ППКС.

olik

наш невролог тоже так же говорит...мы ходили дома минут по 10-20 в сандаликах...сейчас иногда ходим,т.к. в носочках малышне скользко...

Обувь носят дома тока по показаниям врачам, в остальном ни к чему
Достаточно гулять в правильной обуви - твёрдая пятка, супинатор

дома лучше босичком пусть ходит..купите коврики всякие рельефные

Сюрпрайз
Ога. Нам поликлиничная невролог( чтоб я еще туда сунулась) еще с первым ребенком посоветовала носить сандалии дома: левые на правой ноге, а правые на левой, чтобы стопы развести таким образом. Я ее послала и забила.

ну и зря...нам оочень опытный невролог и хирург Чудаков это рекомендовали

Наташа85
т.к. в носочках малышне скользко...

зачем носки?

Nattta
ну и зря...нам оочень опытный невролог и хирург Чудаков это рекомендовали

Да нет, как выяснилось не зря. Диагноз был поставлен неверно и на пустом месте. Проблема благополучно разрешилась массажем стоп без участия подобных на мой взгляд садистских методов.

Ante
ходите дома босичком! И коврики массажные побросайте. Это все на пользу

ага, так и делаем
про массажный коврик думала уже

Leda
вы угомонитесь когда-нить - вы весь форум уже однообразными темами засорили, но так для себя ничего и не можете уяснить

характер такой, че поделать :D
вот гуляем во дворе - девочка старше нас на месяц, стоим возле клумбы с цветами, она спокойно смотрит цветочки, один сорвет, и вертит его в руках долго. Наша же за минуту все обдергает, покидает и тд и тп
так и тут
вот чем я люблю ю-маму - то что на вопрос всегда быстрый ответ
чем я не люблю ю-маму - ответ на вопрос получаешь - но еще при этом и помидоров словишь по самые уши :D

Nattta
зачем носки?

ща прохладно как-то дома...летом жарким босиком

Eelka
Наша же за минуту все обдергает, покидает и тд и тп

низзя клумбы обдирать. мамаша вы чо.

Eelka
чем я не люблю ю-маму - ответ на вопрос получаешь - но еще при этом и помидоров словишь по самые уши

помидорные ванны некоторым очень даже помогают:) а лицо в кетчупе делает просто обворожительным любую его обладательницу

Деньга
низзя клумбы обдирать. мамаша вы чо.

клумбы сажала мама моя спецом для внучки :D
думала будет смотреть и любоваться, как же....бегом к ним и равать-рвать-рвать :D
и не оттащить ведь, скандал сразу
больше к клумбам мы не ходим близко, дабы не соблазняться

Leda
помидорные ванны некоторым очень даже помогают а лицо в кетчупе делает просто обворожительным любую его обладательницу

ноу комментс

olik
Мы никогда дома в обуви не ходили, к чему это все.

к формированию спопы наверное, не?
у хирургов спросите

Eelka
ходит возле опоры сама

тогда и стали одевать первые сандалики, примерно на полчаса в день, в остальное время

Eelka
дома босиком постоянно

Наташа85
ща прохладно как-то дома...

для закалки хорошо босичком ))

Marshania™
у хирургов спросите

Угу спрашивала, ортопед нам сказал ходить дома босиком. :)

olik
Угу спрашивала, ортопед нам сказал ходить дома босиком

А нам хирург из нии ортопедии и хирургии сказала в сандалях первые шажки делать дома... по немногу в них же ходить....и невролог(она же нам массаж делала)...тоже самое сказала

Наташа85
в носочках малышне скользко...

Есть носочки с тормозами))) Резиновое точечное напыление.

нам массажистка рекомендовала, говорит, чтобы плоскостопия не было %)
всегда дома либо босиком ходили, либо в носочках, когда холодно, ни какого плоскостопия не было, а хирург на мед.осмотре сказал, что физ.развитие у ребеночка в 1,10г. у нас на 2,5-3г. А про ходьбу по дому в обуви сказал, что ни к чему это, и что ребенок больше пользы получает, когда босиком ходит, так он и на носочки встает и массажик получает и ощущает разную текстуру под ногами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы