Тема закрыта

Причина: 0

как вы малышей развиваете?

малышке 10 мес. все бабушки на меня бузят, мол что ты ребенком не занимаешься, читай ей книжки, объясняй каждую картинку каждое слово и ты пы.. один раз были у бабушки, она ей киску в книжке показывала, вот заладила киса киса скажи киса, раз пицот наверно сказала... в итоге ребенок разорался.. и вообще она бабушку не любит, потому что та пристает к ней, тискает, дергает. а у меня деть совсем не ручной а вполне самостоятельный. везде сама играет, все изучает, я не лезу. когда ей скучно, конечно я займу, отвлеку, но если деть сам по себе способен играть.. вообщем как вы 10ти месячных лялей развиваете, и как вы считаете правильная ли у меня политика или нет.. и как бороться с досаждающими бабулями?

мониторю.....

тож мониторю...

Хрюничка
но если деть сам по себе способен играть..

ну играть он способен, канеш. но объяснять, что тут кыса, тут рыбка, имхо, надо. цвета, цифры, буквы... сам веть он не догадается ;)

ни чего супер умного и сложного: читали книги, купили говорящюю азбуку, надо подойдет потыкает, играли игрушками разными.

как бороться с бабушками не подскажу, я в таких случаях соглашаюсь чтоб отстали или просто говорю что сама знаю как своего ребенка ростить, а по поводу занятий это ведь все индивидуально, если ребенку что то интересно он сам даст понять, нужно только внимательно за ним наблюдать, иногда предлагать какие нибудь занятия, если понравиться тогда и заниматься, силком чо то впихивать в ребенка только хуже будет
моему шилопопу 11,5 мес недавно предложила почитать книжки, теперь это у нас любимое занятие, причем раньше он просто их откидывал и рвал, еще полюбили смотреть картинки и в книжках и на коробках, кружках и т.д., нравиться ему когда показываешь и рассказываешь кто это что говорит :)

в 10 мес, думаю, надо пирамидки собирать, ну че-нить такое)))
мы книжки читаем)

пирамидки я собираю, а она ломает, там внутри шарик прячется, вот она его ищет, а книжки не читаю.. наверное я неправильная мама.. :(

книжки дело хорошее, мы сейчас все наизусть рассказываем, что раньше просто слушали

Хрюничка

я тоже неправильная мама. я в компьютере часами сижу. книжки малышу читаю очень редко. Наоборот заставляю бабушек читать, потому что это надо))) - но бабушки читаю раз в 2 недели, не чаще))
а вообще сын сам ползает, смотрит, изучает. Ему 8 месяцев.
Я песни пою + сказки ему включаю слушать и детскую музыку, но не каждый день, иногда пирамидкой занимаемся, иногда мячик катаем, про предметы в комнате рассказываю, еще пальчики на руках и ногах разминаем. Это вобщем-то всё...

Килька Акулова
про предметы в комнате рассказываю

можно просто все, что сама делаешь, ребенку рассказывать. т.е. в режиме радио))))

Хрюничка
читай ей книжки, объясняй каждую картинку каждое слово и ты пы..

честно пыталась, неоднократно, на все мои попытки доча захлопывала книжку и ползла по своим делам. Заинтересовалась этим делом она в полной мере ближе к 2 годам, щас готова хоть целый день ко мне с книжками подбегать и картинки изучать )

Килька Акулова
а вообще сын сам ползает, смотрит, изучает

вот такое примерно развитие было и у нас, ну плюс игрушки покупала конечно всякие музыкальные с кнопками, трещотками, шуршалками и проч. Крупу насыпала в чашки пересыпать из одной в другую, пакеты выдавала разные, коробки, очень моя уважала че-нить в них накладывать-доставать.

:) кстати насчет бабушек - у меня тоже о-очень требовательна по поводу развития(проверено на племяннике) - но при этом все несерьёзно - как не приду в гости - все с внуком "дурят", в прятки любимая игра. Он со мной только усидчивый - потому что я редко приезжаю - раз в 2 недели и серьёзно как со взрослым разговариваю, поэтому пирамидки и сбор всякой всячины со мной. Книжки какое-то время - месяца 3 с мамой они читали, сейчас ему опять не интересно, любит бабушке подражать - пока она на кухне варит - ему тоже выдают(или сам берет) кастрюльку, ложку..., грохот такой!!! Думаю дитю интересно то что вам интересно, сам с собой - это маугли может вырасти - надо навык общения прививать, может знакомые есть ровесники? они ещё друг друга хорошо учат

девочки а с какого месяца надо уже книжки читатьи в игрушки играть? моей дочке 2 месяца, но я ей уже и песни пою и стихи детские читаю какие сама помню.. некоторые песни и стишки ей нравятся, она начинает улыбаться... еще делаем гимнастику с массажем (купила книгу и по книге делаю).. тоже нравится... а вот с игрушками как? она пока только смотрит на игрушки когда лежит в развивающем корвике .... но не играет еще..

дык ей 2 мес!!! еще, она маленькая играть то в игрушки... мес с 3-4 начинают

а песенки и стишки - это хорошо))))

блин.. опять щас мама звонила.. господи, достали уже, и ребенок то у меня на горшок не ходит..(причем купили его только вчера), и осознанно не говорит.. и вся я такая плохая и воще не занимаюсь с ней.. щас попробовали картинки поразглядывать, она из рук моих книжку выдрала и выкинула и поползла по своим делам.. мама грит, мол, я с тобой не занималась, и что.. не тупая вроде выросла..

ну вы даете, моей 4 месяца мы во всю стихи Барто читаем несколько раз в день, книжки все у нас с картонными твердыми страницами и не порвать их ни как. Карточки по Доману с фруктами и животными до 10 просмотров в день всех тех которые сейчас изучает. Нравится ей это. Еще книжки раскладушки с животными и звуками которые эти животные издают, это сейчас самое любимое когда мама бе каем и мекает и гавкает показывая на картинки

да дело личное, не хотите не занимайтесь вырастет все равно. Может и лучше других еще будет. Все индивидуально.

Хрюничка
как бороться с досаждающими бабулями?

грублю/хамю и выражаюсь

Хрюничка
как вы малышей развиваете?

нам повезло - у нас бабушка проф воспитатель д/сада

Мое глубокое имхо-дети и сами на развитие способны))) Не мешать бы) И разговаривать побольше-коментировать. Пример-смотри папа, вот полечка купает пульт от тв в бассейне, не ругай ее, она не виновата)))

Я покупала серию книжек "Карапуз" и "Школа семи гномов" с 0 до 1 года , там уже есть все заготовки, развешивала их везде по всей квартире и мы с барогозом вскольз, проходя мимо рассматривали каритнки, я их озвучивала, иногда он сам к ним подползал, но на моих руках ему больше нравилось их рассматривать. В итоге уже с месяцев 6, он их начал узнавать, лепетать, озвучивать, находил любимые. А книжки яркие картонные мы залюбили где то с месяцев 11 читать. До этого любимыми был суперские Тини Лавовские книжки вот такие u-baby.ru/goods/item.php и u-baby.ru/goods/item.php и www.rustoys.ru/toys/describe.html
Ну и игрухи развивающие по возрасту.

Барогоз
"Школа семи гномов" с 0 до 1 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы