Тема закрыта

Причина: 0

желтуха новорожденных > 10 дней.

выписали из роддома на 4е сутки. биотест подносили к голове и сказали в норме билирубин в 14 роддоме.
Сейчас 10 ый день. вроде желтенький малышок, на сайтах пишут что если больше 10 дней - к врачу тк необратимые изменения могут быть в мозге. участковый врач говорит что у некоторых бывает подольше - ничего страшного. может и до месяца быть. С первым ребенком быстро вроде прошло, а тут 10ый день и кстати на пупе скобка только вчера отпала.

umamka
на сайтах пишут что если больше 10 дней - к врачу тк необратимые изменения могут быть в мозге.

Так называемая "ядерная желтуха" имеет место быть только при зашкаливающих ( больше 300 с лишним) показателях билирубина.

umamka
врач говорит что у некоторых бывает подольше - ничего страшного. может и до месяца быть.

Врач абсолютно права. Наблюдайте динамику снижения билирубина и не паникуйте.
У меня у обоих детей желтушка держалась до полутора месяцев. Все пройдет в конце концов.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 17:33

нам 3 недельки - еще немножко есть
где-то к месяцу должна проходить
не паникуйте))) - если что - в месяц кровь сдайте - проверите динамику

спасибо!

а у нас билирубин пришел в норму после 3-х мес.

У НАС К 2 МЕСЯЦАМ ПРОШЛА, БИЛИРУБИН БЫЛ 250

в роддоме при выписке была 289, пили лив52, в месяц сдали кровь - 248 %) пили урососан, в 2 месяца сдали кровь 29 :)

ага, при выпичке у нас был 160, через 2 недели 258, потом еще через 3 недели 200, сейчас надо тоже сдать - ляля уже не желтая

у нас до двух месяцев держалась
нчием не лечились
раз выписали из роддома и под лампу не клали
значит думаю всё в порядке
правда наш участковый педиатр настырно твердил "галстена"

А мы тоже были 2 месяца желтые! :( Билирубин - 270. Лечились сначала "эссенциалле форте",потом "Хофитолом",а напоследок "Урсосаном". Не знаю что в итоге помогло, но удобнее всего давать "Урсосан",.т.к. надо всего 1р/д на ночь. Наша врачихи говорила что все беды из-за того,что мы сдедали прививку Гепатита в роддоме.Не знаю правда ли это,но на всякий случай до года от повторного Гепатита отказалась!

NATUSA
Наша врачихи говорила что все беды из-за того,что мы сдедали прививку Гепатита в роддоме.Не знаю правда ли

Первому ребенку тоже ставила, второму- Не ставила в роддоме. В итоге у обоих желтушка была одинаковое кол-во времени. ( 1, 5 мес) Так что склонна считать что особой "привязки" к прививкам тут нет. (имхо) :)

Сюрпрайз
Так называемая "ядерная желтуха" имеет место быть только при зашкаливающих ( больше 300 с лишним) показателях билирубина.

у нас был 318, 2,5 дня под лампой пролежали,пока не и снизилось до 200 %)

umamka
у некоторых бывает подольше - ничего страшного. может и до месяца быть

у нас к месяцу прошел, это в пределах нормы.
не переживайте!

у нас в роддоме на 3-и сутки 426 был. %) капельницей и лампой снизили до 160, но потом дома уже опять нарос до 258, врачи гнали в больницу, писали отказ и лечились дома урсосаном. Сейчас в результате затяжной желтушки гемоглобин 100 при норме 130 - лечимся от анемии

кстати чем отличается томская от московской вакцины от гепатита Б?

Я читала, что прививка ни при чем, в организме малыша перед родами вырабатывается большое количество эритроцитов, это он так к родам готовится, после рождения все эти эритроциты становятся не нужны и перерабатываются в печени в билирубин, от этого и возникает желтушка...Так нам и в роддоме сказали. У знакомых прививку не ставили малышу, а потом все равно две недели в детской клинике ОММ лечились от зашкалившей желтушки... Просто все детки разные и по-разному рождаются....У нас, кстати, тоже долго была, просто важно наблюдать динамику билирубина....

сдайте кровь на билирубин
больше на солнышке бывайте, или можно перед окном раздетую лялю класть - оч хорошо помогает

umamka
а от прививки я отказалась.

прививку поставить всегда успеете. энджерикс считается более очищенной. а вообще есть понятие как физиологическая желтуха новорожденных, которая проходит без лечения к 1 месяцу. :)
когда в след. раз придет пердиатр спросите надо что то принимать или нет? Сейчас обычно урсосан назначают, эффект есть, но без рекомендации врача не принимать лучше.

umamka
может и до месяца быть

и больше может

Marshania™
лив52, пили урососан

пили и мы, не помогло...
у нас большой биллирубин был из-за ЦМВ у сына (у родителей до сих пор найти не могут)
у знакомых высокий биллирубин был из-за уреаплазмы у новорожденного

Сдайте еще ИФА на инфекции

Нас в месяц отправили в больницу с желтушкой, билирубин был 215..ни капли не жалею,что почти три недели отлежали..во-первых, билирубин нам снизили до 35,во-вторых, выяснили причину столь затяжной желтухи(внутриутробные инфекции) и лечили причину болезни и следствие...все-таки высокий билирубин просто так не появляется и лечиться нужно под контролем,а не дома урсосаном..а то желтухо то сведете,а истинные причины еще аукнутся в дальнейшем..

\~Nadin\~
Нас в месяц отправили в больницу с желтушкой, билирубин был 215..ни капли не жалею,что почти три недели отлежали..во-первых,

Во-первых попав в инфекционное отделение больницы с безобидной желтушкой ,( а направляют по большому счету именно в инфекционку) можно "принести" оттуда много чего на такого уж и безобидного. Инфекционное отеделение- оно и есть инфекционное отделение, тем более в наших больницах. И гарантий что Вы не приобретете там что либо "бонусом" к лечению вашей физиологичной желтушки -Вам никто не даст.
Так что считаю что больничка- это крайняя мера, когда билирубин ОЧЕНЬ высокий и динамика его снижения в амбулаторных условиях очень низкая, или когда помимо билирубина другие анализы тоже оставляют желать лучшего.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 13:45

umamka
инфекций у меня и мужа нет. сдавали неоднократно

У нас с мужем тоже нет ЦМВ (см. выше, я уже писала)
а у сына есть :( По словам врачей "воздушно-капельным путем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы