Тема закрыта

Причина: 0

На зубы может быть такая реакция?

малышу 6,2 мес. Раньше срыгивал по чуть чуть.. а вчера после кормление срыгнул много после творога или может быть его вырвало? через 4 часа снова тоже самое, после молочной смеси. сегодня перед сном грудь давала, опять всё срыгнул. на животик вроде не давила. часто какает второй день и кушал сегодня плохо, вот, только перед сном то и поел как следует. грустный какой то оба дня был, на руках всё сидел, прижимался, под вечер только заулыбался, поиграл немного и спать запросился.

эээ, а творог вы давно едите?
по тому, что вы написали, вариантов может быть несколько: или срыв пищеварительной системы, или кишечная инфекция (но если температуры нет и поноса нет, то вряд ли)
вам сейчас надо оставить только грудь.
можно подавать лактофильтрум (адсорбент это) по 1/4 табл. 3-4 раза в день.
а завтра с утречка вызвать врача из поликлиники

а с зубами я лично такие явления никогда не связываю.

про срыгивания не скажу, у на сна зубы не было.
а все остальные симптомы при прорезывании зубов были.
грустный, все время на руках, прикормы совсем не ел, отказывался, только грудь, ну и самое главное, слюни длинные, тягуучие

Пуська
срыв пищеварительной системы изза чего может быть?
творог даю две недели, по пол чайной ложечки вводила. последнюю неделю давала по 4 столовых ложки, добавляя яблочное пюре. творог варю сама, храню порцию только 1 сутки.
Пуська
надо оставить только грудь у меня там молока мало. я два месяца смесью кормлю, только перед сном и ночью грудь

творога даете: а)много, б)по возрасту рано
я бы пока его убрала (и начала вводить снова через несколько дней опять с 0,5 ч.л., и ограничилась бы в конечном итоге 25 г - это 4-5 чайных ложек, точнее не скажу, т.к. никогда не считала. а вообще творог вводится с 8 месяцев)

раз мало молока, кормите вместе со смесью

а вообще срыгивания от рвоты очень сильно отличаются. ребенок себя ведет по-разному. срыгивания он как правило просто не замечает, а после рвоты какое-то время и капизничает, и на руках висит, прижимается; сразу видно, что плохо ему.

у вас десна-то набухшие?

Может быть и на зубы.
Смешанное питание гораздо хуже для ребенка, для его ЖКТ и иммунитета, чем просто переход на ИВ. Не надо смешивать два вида питания в таком маленьком возрасте. Об этом здесь www.u-mama.ru/read/article.php.
Любой творог - хоть домашний, хоть покупной не вводят в полгода. Месяцев в 8. Но это уже на ваш выбор. У вас получается мощная белковая нагрузка: и смесь, и неадаптированный творог еще.

Пуська
у вас десна-то набухшие?

набухшие, клыки лезут, не даёт даже смотреть и мазать. творог уберу пока

ptica_we
мощная белковая нагрузка %O

natalis
ptica_we
мощная белковая нагрузка
%O

правда-правда

а можно еще нескромный вопрос: как вы пришли к выводу, что у вас молока мало?

ну я расстроилась...
пошла к малявочке спать, обниматься будем.
спасибо

Пуська
как вы пришли к выводу, что у вас молока мало

он ел каждые 2 часа, а потом я работать стала, молоко не сцеживалось совсем, стали давать смесь

natalis
он ел каждые 2 часа, а потом я работать стала, молоко не сцеживалось совсем

Мда. Ну, то есть вы стали прикармливать из-за выхода на работу, а с молоком у вас все в порядке было. В 2 месяца ребенок и весь день на груди может висеть, 2 часа - это еще долгий период.

а в настоящее время вы все еще работаете?
если нет, может, имеет смысл восстановить лактацию? (я не ЦеУшничаю, я просто размышляю :) )

а про введение прикормов здесь много статеек есть хороших, почитайте (в разделе чтение; ссылку дать не могу, т.к. к себе в библиотеку не складывала, а искать сейчас лень)

Пуська
про введение прикормов

www.u-mama.ru/read/razdel.php

хорошая ссылка...

Пуська
имеет смысл восстановить лактацию

со вчерашнего вечера пробую. что то вчера перепугалась за ребёнка.сёдня ттт весёлый и довольный.правда покакал 2 раза за 3 часа..Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 11:08

ну и славненько, что веселый. :)
а лактация, сами понимаете, за один день не восстанавливается. но если вам хватает, чтобы пососать перед дневными снами и на ночь, то не так уж и мало у вас молока, и восстановите в необходимом лялику объеме быстро.
а прикормы введете (овощи или кашу), и совсем нормуль будет. только дайте ему несколько дней отдохнуть.

а если у вас в поликлинике есть кабинет здоровог ребенка, сходите, вам там схему введения прикорма распишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы