Тема закрыта

Причина: 0

Как выкачать сопельки, сами не текут

Как выкачать сопельки у малыша 11 месяцев, не текут из носа, дышит ртом, пробовала трубочкой от капельницы-царапает до крови и плохо выходят. Что делать - не знаю, дайте совета

Аспиратор купите в аптеке. Мне Курносики нравится. Там в инс трукции написано, как отсамывать - типа маленкой клизмочки.

Промыть "Аквалором" или чем-нибудь подобным. Там изотоническая водичка под давлением. Хорошо промывает ;)

Нам 11 мес. Брызгаю спреем Аквамарис, жду нежмножко и отстасываю аспиратором.

у нас был насморк в 2 месяца - отсасывали сопельки клизмочкой (надо чтобы она была без пластмасового наконечника, а полностью резиновая - она мягче), а потом еще жгутиками ватными чистили и капали Називином детским

Промывайте постоянно - физраствор, Аквалор или Аква-марис. Аспиратор нужен с правильным носиком - чтобы не трубочкой был, а конусом. Прекрасно очищает нос. Canpol у нас был.

аналогично, вначале закапывала аквамарисом и отсасывала аспиратором. А вообще советую попробовать капли протаргол, они очень хорошо вытягивают сопельки. Также советую все таки с врачом посоветоваться. И сами лично испробовали капли "альбуцид", тоже очень хорошие.

ptica_we
Прекрасно очищает нос.

Видимо в случае некривых рук у мамы))) Я ртом делаю это)) Промывайте почаще, прямо раз в полчаса.

Сок каланхоэ напополам с водой закапывала, начинал чихать. Сопли сами вылетают....Рекомендую.

Промыть "Аквамарисом", а потом закапать "Отривином" детским.

Спасибочки за советы

При отсасывании аспиратором зажмите вторую ноздрюху. Если сопли коричневые (такой неприятный бурый цвет) - врача зовите.
PS: хорошая вещь маленькая клизмочка с мягким носиком.

tes
Если сопли коричневые (

У нас после протаргола они коричневые, даже какашки немного после него окрашиваются. Девочки, а кто пробывал электрический соплеотсос? Что за штука такая?

Olkin_NT
У нас после протаргола они коричневые

Это другой разговор. Я именно про "нетронутые" сопли.

у нас есть электрический отстос "куклин". он на батарейках с мягкой насадкой для носяры. сначала заливаем "аквамарис" или "хумер" детский потом зажимаем одну ноздрю а из другой отсасываем. шумит правда. сначала сын его пугался. но мы включали его без насадок и давали поиграть с ним или позволяли самому включать-выключать так и привыкли к нему. удовольствие не из дешевых около 3000 р. но у нас был жуткий насморк и груша не могла все отсосать а с этим эл.отсосом мы все за 2 минуты вычищали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы