Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! как осободить молочный проток?

как осободить молочный проток в соске? а то у меня лактостаз не закончиться.......сын все комки рассосал......но одна долька в соске белого цвета, я так понимаю, что это молочный проток забился, как это убрать? ребенку 4,5 мес

Попробуй молокоотсосом, только разомни сначала легонько.

Напишу анонимно, вообще думаю что так нельзя, но я расковыривала немножко иголкой чистой, самую кожицу, потом надавливала сколько могла боль терпеть, как прыщи давят. Давала сосать эту грудь. Температура была, комки рассосались, а одна протока прямо видно было что воспалилась. Потом она как то резко видимо рассосала, и молоко само оттуда полилось струйкой, кислое, она его есть не стала, я сцеживалась. Смотрела что в интернете пишут -ничего нового, только компресс рекомендуют горячий. Мне тогда не помогло. Но вообще наверное мой вариант чреват :(

Так то от комков масло пихтовое помогает и обертывать капустными листьями(я в лифчик клала, а на сосок ватку с облепиховым маслом). А вот с этим протоком на соске тогда намучилась. прямо как будто гной там был

массаж делала, гоячий душ делала, пыталась сцедиться, но лучше сына у меня не получается.....а молокоотсосом никогда не пользовалось, не было необходимости, когда надо было руками сцеживалась.....к тому же с этой груди у меня, как раз сцеживаться плохо получалось, там протоков меньше было и на ней как раз и проблема %)

под прикрытием
А вот с этим протоком на соске тогда намучилась. прямо как будто гной там был

и что, помогло облепиховое масло?

в самой груди то вроде как нет комков, а вот сосок меня беспокоит :(

ssk
и что, помогло облепиховое масло?

Не знаю, наверное помогло. Хуже от него не было, это точно. Но вот с этим белым протоком на соске я тогда намучилась, еще в дорогу надо было на двое суток - вспомнить страшно. Я от отчаяния и начала иголкой ковырять :( , иначе ничего не момогало. Не знаю, даже боюсь давать этот совет, как бы вам заражение не занести. Может кто еще что подскажет. Может вам и правда погреть компрессом это место, а потом поцедить сильно?
Кстати, молокоотсос гораздо лучше чем рука действует, практически как ребенок когда сосет.

ssk
одна долька в соске белого цвета, я так понимаю, что это молочный проток забился, как это убрать?

кроме цвета, что есть: боль, уплотнение? Если уплотнение, хорошо поможет тизоль с лидазой (суперская рассасывающая мазь). Продается не во всех аптеках, но есть, например, на углу Вайнера-Ленина.
Мажешь, через какое-то время (30 минут-час) смываешь, разбиваешь комок.

под прикрытием
Кстати, молокоотсос гораздо лучше чем рука действует

Не соглашусь. Комки надо разминать. Молокоотсос этого не сделает.

Машерочка
Мажешь, через какое-то время (30 минут-час) смываешь, разбиваешь комок.

Я поняла что у автора типа прыща получилось, не комок в железе, а прямо на соске закупорился проток, как точечка белая. У меня так было

может всё-таки к мамологу?

Машерочка
кроме цвета, что есть: боль, уплотнение?

только боль и все и

ssk
одна долька в соске белого цвета

Стесняюсь предложить, но может муж попробует рассосать

под прикрытием
прямо на соске закупорился проток, как точечка белая. У меня так было

да, именно так.........на железе были комки, но прикладывала сына к груди часто и он все рассосал, сейас их нет, но осталось небольшое еще покраснение на железе, где были комки %)

под прикрытием
Стесняюсь предложить, но может муж попробует рассосать

муж уехал на 2 недели :(

под прикрытием
типа прыща получилось, не комок в железе, а прямо на соске закупорился проток, как точечка белая.

тизоль с лидазой рассасывает всё. То, что эта ерундовина на поверхности, под кожей, - даже лучше. Быстрее избавитесь.

П.С. это я не отсебятину несу, мазь мне выписывал маммолог.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 22:21

Машерочка
П.С. это я не отсебятину несу, мазь мне выписывал маммолог.

спасибо.завтра попробую...... ;)

еще есть варианты?

Было так, стояла под душем с очень-очень горячей водой, направляла на грудь струю и сцеживала, закупорка вышла и молоко полилось тонкой струйкой

О.Марина
Было так, стояла под душем с очень-очень горячей водой, направляла на грудь струю и сцеживала, закупорка вышла и молоко полилось тонкой струйкой

вчера в ванной сидела - не помогло..а седня воды горячей нет :(

лично мне помог ультразвук
5 сеансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы