Тема закрыта

Причина: 0

Как спать?

Книжные и общественные мнения по этому поводу, увы, расходятся, как в море корабли. Положение в "три четверти", как в роддоме, уже не катит, потому что девочка двигается, может и на другой бок перевернуться во сне, отчего я впадаю в тихую панику :) Кручу "валик" под голову, она с него тоже иногда скатывается. Понятно, что сейчас опять соберу мнения :) Удобнее ей почему-то на спине с разворотом головы в профиль :) Сторону поворота стараюсь чередовать, хотя девочка не всегда соглашается с моим мнением, как ей лучше спать :) Ещё на боку хорошо спит, но это если засыпает со мной в таком положении.
А сегодня прочитала, что можно спать на животе, но предварительно поносив "столбиком" 20 минут, меня такие большие цифры пугают :), потому что Инга даже пяти ранее прочитанных в таком положении не выдерживает. На животе не засыпает в принципе, хотя я опять же не пыталась держать её в таком положении полчаса, лежит, пока ей это нравится.

на животе мы начали спать только лишь у мамы на животе, после месяца пару дней спала, но только днем в такой позе, в остальное время мы спали на боку
врчи нам говорили, что бы вертеть ее в кроватке, якобы чтоб не развить кривошее или чего то там пыталась тоже то на один, то на другой бок выкладывать, но засыпать она любила на левом ВСЕГДА, ну и что же я буду спящего ребенка тревожить? пусть спит как хочет...а под голову вообще ни чего кроме свернутой, как подушечка, пеленки не подкладывала...хотя поже педиатр настаивала на рулике в виде кольца и под головку, но без всего этого обошлись и вроде нормально :meet:

у меня тоже на спине любил спать, повернув голову на бок. педиатр сказала, что лучше на бок класть с валиком, каждый вечер на разный, так делала, но ему все равно нравится больше на спине спать в позе "звезды" - то есть руки и ноги в разные стороны. А на животе спит только если когда играет устанет сильно. Под голову тоже только пеленку подкладываю, на случай если слюней решит напускать или вдруг срыгнет случайно.

Мой сын сегда спал на спине, голову все время вправо хотел повернуть. Укладывала с валиком из полотенца то с одной, то с другой стороны, а там уж как повернется, так и спит. Как то я не сильно заморачивалась. У моей подруги есть специальная подушка боковая, там ребенок набок кладется, говорит, что удобно. Под голову кладу свернутую пеленку и думаю, что лет до трех, наверно, так и проспит без подушки. На животе стал спать только в семь месяцев, до этого не хотел. А когда только начал переворачиваться, я его с двух сторон валиками обкладывала, потому что он переворачивался во сне и просыпался с плачем, так как не мог перевернуться обратно. Научился сам справляться, валики подкладывать перестала. Сейчас спит "звездой" или на животе, не факт что головой на подушке, может и так как на фотке.

Я тоже подкладывала ( в мес 2-3) специальную подушку чтобы ляля спала на боку, но она ловко из неё вылазила и ложилась спать как ей удобно, потом головку пыталась в разные стороноы поворачивать, бесполезно, спала как хотела, теперь нам 4.5 месяца, она научилась переворачиваться и спит только на животе и никак иначе и я её никак не тревожу, она сама человечек и знает как ей удобно, так что и ваш малыш спит так как ему удобно, достаточно по-моему пеленки свернутой в виде подушки.

пока ляля сама не переворачивалась, подкладывала под спинку валик из пеленки
а как только она научилась сама переворачиваться, стала спать так, как ей нравится :)

Вот это да :)

ребенок старательно уполз от всех ограничений и лег так, как нравится.

автору - мы на животе до года, наверное, аообще не спали. ей не нравилось. сейчас бывает иногда. без подушки до сих пор. единственно - что головной край кровати немного приподнят.

извините, а зачем вы так старательно отгородили ребенка от окружающего мира? от такого отношения и я б, чес слово, носом в песок бы зарылась

Света. я сама заморпчивалась этим вопросом еще недавно. В пеленках мы исключительно на спине спали, когда отказались от пеленок после роддома у меня Дашка сама определимлась как ей спать. На спине мы сейчас вообще не спим, на животе - очень редко в основном спим так ( на фото), причем укладываю на спине, а она уже сама переворачивается на тот бок какой ей нужно.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2006 в 22:05

Когда мы только приехали из роддома, я подкладывала одеяло бэбике под спинку, а потом, скрипя сердцем, убрала эту "подпорку".

Девочки, я посмотрела фоты и ужаснулась! Почитайте статей побольше про СВДС! Почему-то в россии этому не придают большого значения, когда как это серьезное дело! Ребенок должен спать только на спине хотябы до тех пор, пока не начнет переворачиваться сам (в идеале до года). И, самое главное - ничего не должно быть в кровати!!!! ни дополнительных пеленок, ничего! Можно брать маленькое одеяло, свернутое валиком подкладывать под бочек (немного) и ВСЕ!!!

Ниасилил :) Что такое СВДС? Инга спит на спине всегда, когда во сне не ест :) Только голову набок поворачивает. Что значит "ничего"? Одеяло у нас самое маленькое из тех, что продаются :)

Мы спали только на животе с 3 недель (с колик все началось) и до того возраста, когда стал уже как юла вертеться во сне и выбирать себе позу для сна, теперь кладу его спать на бок, а он сам угнездывается как ему нравится, иногда на животе, иногда на спине иногда ваще сикась накась:)

А столбиком я ночью практически не держала, покормлю и на живот ложу спать, воздух сам отходил хорошо...

СВДС - синдром внезапной детской смерти. У лялек до года присутствует в основном. По топу - бебислип и ортопедическая подушка. В бебислип спали, ортопедическую (бабочку) так и не полюбили, сворачивала пеленку кругом или просто валик под шею (нам его еще массажистка порекомендовала, шея короткая была). Месяцев с 7-8 спим ТОЛЬКО на животе, редко на бочке, никогда на спине. даже в коляске на спине спать отказывалась, спали на боку:)

Что такое бэбислип, я тоже не знаю :) Если это спальный мешок, то у нас есть, но чем он помогает, я не понимаю. И как безопасно спать, есть куча мнений, я их всех прочла - и что? :) Только стоя на ушах ещё спать не советуют.

бебислип - это такая конструкция, куда ляля кладется. жаль фотки нету...у меня подушки были на липах, можно было регулировать. типа две подушечки побокам зажимают лялю, что она пережернуться не может. у меня в наборе еще подушка шла, но я ею не пользовалась.

вощим, спали с рождения на пузе...или на руках%) моих
выбирать не приходилось
про СВДС в курсе, но думаю, что если не откладывать лялика в другую комнату, если не буит никаких перин-проваливающихся матрасов-подушек, то вполне вариант...
ну и Комаровский, кажись, пишет, что подозревает, что такая фигня процентная со смерностью на пузе оттого, что детей туго запаленутых на живот клали:(
ибо положение на пузе физиологично

Данка на животе любила спать до месяца, сейчас не соглашается. На бочок кладу или на спину. По поводу положения головы не заморачивалась ни с ней, ни с Данюхой, под голову ничего не кладу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы