Тема закрыта

Причина: 0

Плохая опора

Нам 5 месяцев. Когда за подмышки держу дочку, ножки подгибаются сразу, шатаются, пальчики подгибаются. Если приседания делать, то ноги творят, что хотят, хотят ходуном. Невролог говорит, что плохая опора ног. Курс массажа закончили 1,5 месяца назад. Какие можно делать упражнения самой, чтобы поднять тонус мышц ног и улучшить опору?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 15:12

Leda
www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо. Эта статья уже изучена и даже распечатана

Но там массаж именно на стопочки. А какие упражнения могут быть на другие части ноги?:)

Ninusik
Курс массажа закончили 1,5 месяца назад.

ищите хорошего массажиста и месяца через 1,5 опять курсом проделайте

Лaпландия
ищите хорошего массажиста

У нас очень хорошая массажистка

Лaпландия
1,5 опять курсом проделайте

Да, так и собираемся.
Но надо ведь дома что-то делдать самой

В 5 месяцев было то же самое! Напугалась сначала! Массаж не делала . Тоже назначали, бесплатный выписали, мы его месяц ждали... Сама только уделяла внимание ножкам (зарядка)... В 6месяцев она сама встала на ноги возле опоры... Пришел массажист, сделал удивленные глаза и ушел... В 7 месяцев ребенок стал ходить вдоль стен по комнате...
Думаю, не стоит вам мозг парить...

Avina
Сама только уделяла внимание ножкам (зарядка

Оксана, а можно поподробнее? Я сгибаю-расгибаю ножки, в т\б суставах вращаю, стопочки массирую.

можно в руке сжимать ножки, жамкать так сказать, я своей такой массажик каждый день делаю когда памперсы меняю. тока не очень сильно. сперва голени, потом ляшечки.

а вопрос такой: 3-х месячную лялю не вредно на ножки ставить?

Jil
3-х

Нам 5 уже....Или вы про свою? Мне кажется, не вредно. Но - хорошего помаленьку.

Ninusik

Тоже примитивно сгибала-разгибала ножки, играя, показывала, как Лика ходит, бегает... (она лежала на спине, а я руками ножки двигала), брала ее в руки и делала как бы приседания (чтобы опора на ноги была)... Она сначала не управляла ногами, просто висели они, но очень быстро поняла эту игру и стала отталкиваться ножками сама... Дальше -больше...

Ninusik
Или вы про свою?

ага

Jil
ага

Мне кажется, что не вредно. Не будете же вы с ней по квартире круги наматывать в таком виде.

Avina
Тоже примитивно сгибала-разгибала ножки, играя, показывала, как Лика ходит, бегает... (она лежала на спине, а я руками ножки двигала), брала ее в руки и делала как бы приседания (чтобы опора на ноги была)... Она сначала не управляла ногами, просто висели они, но очень быстро поняла эту игру и стала отталкиваться ножками сама... Дальше -больше...

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы