Тема закрыта

Причина: 0

Как варить кашу? и про капусту.

Привет,
подскажите как вы варите каши для деток, не то у меня уже старшей 14, ей в кофемолке перемалывала и варила на молоке с солью и сахаром (ну раньше так было - извиняйте :) - получалось все отлично, а сыну (11 мес) варю какой то клейстер получается, когда ее в блендере перемешывашь, вообщем делаю вот что насыпаю крупу в воду, варю, потом в блендер (оговорюсь младший аллергик, молоко нам нельзя, как впрочем и соль и сахар)...а вода и крупа - клейстер. Просвятите неопытную мамашу плиз.

И еще, как вы цв. капусту замораживаете? Ее надо перед тем как в морозилку засунуть отваривать слегка?

Наверно в 11 мес. можно уже в блендере не перемешивать, я после варки немного толкушкой мяла. Кстати, доча, после свареных каш, категорически отказалась есть разводимые из коробок.

Я в микроволновке варю. Те что типа "нордика" и "русский завтрак". Сначала кипячу молоко(у вас -вода). Потом засыпаю туда кашу "на глазок", но чтобы густая не получалась. По вкусу сахар/соль. Варю 6 минут на мощности 40(это 1/3 от максимальной у меня). Потом перемешиваю и еще на 1 минуту на ту же мощность.
А почему в пачках не разводите?
Цветную капусту морозила сырую.

шарлоттта
А почему в пачках не разводите?

на "пачки" у нас аллергия :(

шарлоттта
Цветную капусту морозила сырую.

а про капусту, тоже сначала так думала, а потом что то засомневалась.

тоже в микре варю, только молоко не кипячу - наливаю холодное, засыпаю крупу, соль-сахар и ставлю минут на 10 (у меня маломощная микра)

кипит вода засыпаю крупу, варю 2 минуты, настаиваю под крышкой
раньше молола крупу (не в пыль) и также - кипит вода, засыпаю молотую крупу (с пропорциями надо натренироваться)

сейчас иногда едим гречу и рис Нордик (хлопья) получается неплохая консистенция, которую можно не перемалывать

А можно мне вклиниться? Соль и сахар когда начали добавлять? По сколько?

я вот тут купила крупку гречневую от увелки, замечателькая кашка и молоти не надо меленькая, ребенку понравилась, мне тоже )))) а так мы месяцев с восьми "жуем" нордик и увелку, из пакетов вообще не ела почти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы