Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько начинать присаживать ребенка

Мамочки! А вы во сколько начинали присаживать своих деток? ;)

как только начинали хвататься за мои руки и присаживаться сами :) сын - в 6 месяцев, дочка - в 5.

Счастливица
сын - в 6 месяцев, дочка - в 5

я наоборот, советуют девочек позже подсаживать, чтобы не загнулись некоторые женские органы

НаДюшик
советуют девочек позже подсаживать

ага, тоже слышала, но она у меня "девушка" ранняя :D уже с четырех месяцев рвалась садиться :D

Может, видели на канале "Мать и дитя" показывают познавательный сериал про 5 семей и про их детей первого года жизни (канадский) - они всех (и мальчиков, и девочек) уже с месяца садят %O я подозреваю, что это такая национальная особенность.... И ничего ведь - растут как-то канадцы :D и спины прямые, и детей потом рожают....
особенно меня поразило в этом сериале, когда они месячного ребенка садят %) и комментируют: "ребенок еще не может держать спинку прямо...." %)

Не присаживала вообще, за исключением упражнения: потянули за ручки-сели потом встали...потом опять сели и легли.
Села сама в 6,5

НаДюшик
советуют девочек позже подсаживать

вроде как вообще не стоит подсаживать..ни в подушки ни куда пока сам деть не сядет... Мнений много на этот счет...

hromka
ни в подушки ни куда

ну, в подушки - это вообще бред... канечна.....

в моем понимании - присаживать - это как раз за ручки до положения сидя....
ну, еще, как элемент бэби-йоги, с рождения - лягушка: складываешь ребенка пополам, чтобы он животиком на коленях своих лежал :D месяца в три он начинает при этом упираться руками, и так все выше и выше....
дочка ближе к пяти месяцам уже уверенно сидела (не качаясь), опираясь на свои руки, а в 5,5 отпустилась и начала брать игрушки... по-моему - все естественно ;)

НаДюшик
я наоборот, советуют девочек позже подсаживать, чтобы не загнулись некоторые женские органы

я тоже слышала такой вариант, что может развиться загиб матки. Но у девочек матка не больше горошины...как она там загнется-то? %)

Счастливица
дочка ближе к пяти месяцам уже уверенно сидела (не качаясь), опираясь на свои руки, а в 5,5

а у нас что то не получилось)) Она отпускалась и валилась...потом пару раз в 5 мес села с подушки - упала на лицо и снова обиделась)) Болше так не делала. Села с четверенек когда ползала уже активно

я в 4 месяца села мама говорит и ни чего ни каких загибов 2 родила уже, щас вот тоже мучаюсь моей 4 месяца но пока не присаживаю, посмотрим как дальше

Мамочки! всем спасибо за комментарии! Нам 5,5 мес., за ручки тянемся, присаживаемся. Надеюсь скоро сам сядет :)

venecia1979
Мамочки! А вы во сколько начинали присаживать своих деток?

ни во сколько,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы