Тема закрыта

Причина: 0

Кашель у 2ух месячной чем лечить?

Дочке 2 мес, несколько дней сопли. ну тут понятно- аквамарис, аспиратор, протаргол, но вот вчера вечером стала покашливать. Чем кашель таким малявкам лечат?

Может, не заниматься самолечением, а обратиться к врачу?

У моего примерно в этом возрасте был насморк по утрам, потом проходил - это младенческий насморк, ничем не лечила, сам прошел
Кашель тоже был, брызгала геделиксом, но потом периодически покашливал и сопливил, выяснилось, что такая реакция на зубы, ничем не лечу.

надо лечить не кашель, а причину, т.е. к врачу

Ninusik
обратиться к врачу

в отпуске он

Lizzza
такая реакция на зубы

для зубов рано

мне уже кажется что кашель не простудных, а от соплей которые по носоглодке стекают. просто боюсь иногда что подавится во сне(

Весенняя
мне уже кажется что кашель не простудных

скорее всего и правда от соплей, они раздражают носоглотку, отсюда кашель. А сопли прямо из носа вытекают? Если хлюпают просто, не текут, то наверняка лечить не надо..
Еще небулайзерами пользуются мамочки грудничков.

Весенняя
боюсь иногда что подавится во сне(

кладите на бочок

К врачу!
У нас было в 1 месяц...с соплей началось и перешло в бронхит... Лежали в инфекционке - там сопли и запустили, тк не просто даже капли у них выпросить...
Под голову кладите пеленку...повыше чтобы лежала - ей легче будет. Потом можно мазью доктор мом мазать грудку под рубашкой чуть чуть и чтобы не размазала и в глаза не попало. Ей легче дышать будет. А так Лазолван ингаляцию и сироп. Это то что эффективно помогает и помогло не только нам.
Здоровья вам

А вообще сейчас как сопли или насморк - инголятор нам в помощь - быстро все проходит. олько вот сейчас большая стала - не хочет дышать, а вот такая малявка тока так:)

Весенняя
кашель не простудных, а от соплей которые по носоглодке стекают

Весенняя
вчера вечером стала покашливать.

Пока что, лечить нечего, особенно сиропами и каплями. Наблюдайте дальше.

Ninusik
обратиться к врачу

к любому другому-раз ваш в отпуске и кашель бывает разный

hromka
доктор мом

ВЫ ЧЕ!!!доктор мом с 2х лет!!!!!

У нас после роддома был бронхит.лежали в инфекционке.там дышали лазолваном через ингалятор.еще антиб ставили.а вам бы к врачу!!Съездите к другому.могу дать координаты младенческого врача.пишите в личку.

Обязательно к врачу(можно даже вызвать на дом),и исключить заболевания.А может это быть и от того,что с 2до3 месяцев у деток начинают открываться все слюнные железки ,а большое количество слюны глотать они ещё не умеют,вот и начинают давиться и подкашливать.В таком случае чаще давать грудь(не для еды,а для сглатывания)ну или на худой конец-пустышку,если берет.Здоровья вам.

если ваш врач в отпуске, то всегда есть тот кто его замещает. не занимаейтесь самолечением, ребенок маленький! можно врача и на дом вызвать. а вообще кашель может быть от того что много соплей и они стекают по задней стенке глотки

МОлькА
ВЫ ЧЕ!!!доктор мом с 2х лет!!!!!

да если на лицо мазать то с 2х лет :) а если грудку под рубашку и совсем чуть чуть то можно и маляявке. Потомственные педиатры советовали
И это я говорю в крайнем случае еслизатянуть и ребенку плохо дышать будет (как в нашем случае например) Мне он очень помог в свое время.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 23:52

У нас был насморк 2 раза в первые 2 месяца и кашель продуктивный, промывала нос аквалором beby, отсасывала аспиратором и капала деринат, а кашель лечили лазолваном-все быстро прошло.

ptica_we
Наблюдайте дальше.

Понаблюдала, ничем не лечила, кашель не усилился. так же вечерами только покашливает или когда только заснула....сопли еще есть. а так скорее всего

OLsha
с 2до3 месяцев у деток начинают открываться все слюнные железки ,а большое количество слюны глотать они ещё не умеют,вот и начинают давиться и подкашливать.

мы делали ингаляции небулайзером. С амбробене. Можно с лазолваном. Нам оочень помогло!

если носик сильно заложен попробуйте эваменол это мазь очень нежная ее можно маленьким деткам, нам тоже два месяца и нас она очень выручила , ее прямо в носик можно закладывать, а все согревающие мази только с полугода и старше. Кстати есть еще крем согревающий для ножек наша мама на барсучьем жире он с трех месяцев, но я мазала под носочки, он тоже очень помогает

Я своему от кашля давала настой ромашки,как чай завариваешь и даешь ребеку пить.Через два дня все прошло.

У ребенка 2х месяцев сильный кашель с мокротой и насморк

Мы на ночь ингаляции делали с ромашкой и чередой, а потом компрессы на грудку и спинку на 1 час (в равных пропорциях смешать водку, горчицу, раст. масло, мед) пяточки медом смазывала, через час переодивала ребенка и укладывала спать. И так 10 дней. От сиропов напрочь отказались. Мы насморк поймали в 4 мес.

Lizenok

%) %O

Крохи
У ребенка 2х месяцев сильный кашель с мокротой и насморк

срочно вызывайте участкового на дом! к таким маленьким они приходят на кашель даже без температуры.

Ninusik
Может, не заниматься самолечением, а обратиться к врачу?

полностью с вами согласна. у нас тоже сын покашливал в возрасте 2 и з месяца. я на следующий же день вызывала врача, ждать не стала. Даже боялась его искупать с вечера, боялась осложнений. Врач приходила, слушала его , смотрела горлышко, и говорила что это просто повышенное слюноотделение. Он слюнкой давился вот и кашлял. Но зачем то для профилактики выпмсала нам Геделикс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы