Тема закрыта

Причина: 0

глазки болят

ребенку 3,5 месяца назначили зондирование слезных каналов, раскажите кто делал, что это, сколько по времени занимает, как после этого деть себя чувствует?

5-7 минут

Если вы уже сделали,то напишите как всё прошло,т.к нам по-моему тоже это предстоит,а я даже не знаю что это?!

сделали сегодня. за час до процедуры не кормила. Взяли мелкого , пеленку, покричал, ч/з 5-7 минут вынесли. Дала грудь. Успокоился, поел. Назначили еще массаж и промывание дня 3-4 самим делать дома. Посмотрим, что будет....

Б.Е.С.
а я даже не знаю что это?!

зондирование слезного канала - вставляют в канальчик слезный тооненькую иголку и промывают струей воды (или физраствора, точно не знаю), перед этим делают местную анастезию - капают капельку в глазик. Чем раньше сделаете тем лучше. Нам затянули врачи с этой процедурой, долго наравление не давали, так сынуле тяжелее пришлось, чем совсем лялечкам, а еще с нами был 10-месячный малыш - так он вообще долго успокоиться не мог.
Не бойтесь, ляля конечно покричит :( , все таки больно, но это недолго, и пройдет все сразу. Главное потом беречь, чтобы не простыл, иначе может быть рецидив (ттт конечно).

Удачи вам! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы