Тема закрыта

Причина: 0

урсосан для грудничков

моей лапочке прописали пить урсосан(по 1/4капсуле) до месяца(прописали ,когда было14дней) из-за желтушки. но она и так уже практически сошла. я попоила 4 дня и пока перестала.там в аннотации написанно,что это лек-во даже дробит камни в желчном у взрослых. и я чё-то побаиваюсь таким сильным препаратом поить.
кто-нибудь поил таким лекарством своих лялечек?

нам в 1,5 месяца лили эссенцеале через капельницу взрослые дозы. такого же типа препарат, очень помогло в тот момент

а у вас до 1,5 мес. желтушка была? из-за этого капали? у нас ведь уже даже глазки почти побелели.

Мы пили урсосан. Но потом все равно пришлось полежать в больнице.

мироша
из-за желтушки. но она и так уже практически сошла.

Лучше сдайте кровь на биллирубин, чтобы не сомневаться.

мироша

у нас была очень сильная желтушка, на 6-ой день биллирубин был 305, выписали в месяц со 120-ю, потом опустился до 80, капать начали, когда снова стал подниматься до 120

Пришлось, поили, зато помогло ;)

Мяу...
Пришлось, поили, зато помогло

у вас тоже сильная желтушка была?

Я консультировалась со специалистами, мне ответили, что урсосан официально запрещен в применении у детей. Вот ссылка http://infantonline.ru/viewtopic.php?t=835Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 12:27

Говорите, что уже сошла желтушка почти, не надо таблетки!
Поите водичкой, "чтоб из ушей лилось"! И на солнышко выкладывайте.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 23:36

Tony-n
нам в 1,5 месяца лили эссенцеале через капельницу взрослые дозы. такого же типа препарат, очень помогло в тот момент

Да вы что! Эссенциале совсем не такой же препарат, он мягче и без запрещений в детской практике. Уросан, имеет огромное множество побочек. А желтушка это физиологичный процесс, который проходит дней за 10 практически полностью (по внешнему виду), а если контролировать уровень биллирубина, то при правильном уходе и режиме за месяц все нормализуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы