Тема закрыта

Причина: 0

Малышу не хватает еды, ИВ

Мы на ИВ, немного больше 5 месяцев нам. Проблема в том, что сын очень быстро проголадывается. Врачи ругаются, говорят, что столько есть 5-месячный не должен. Ну если ребенок от голода кричит? Выдерживает между кормлениями 3-4 часа, ест по 180-200. В день получается 6-7 раз. Раз в день ест кашу или пюре. Но я вижу, что ему и этого мало. Иногда наедается, а иногда кричит. Вот раньше на ночь давала 200 и он спал до 6 утра, теперь этих 200 хватает максимум до 3. Что делать-то?

Мамашка
Вот раньше на ночь давала 200 и он спал до 6 утра

мда... странные врачи какие-то, заставлять 5-месячного ребенка спать до утра на 200 граммах смеси....грудничка так и 10 раз за ночь к груди приложить - нормально, а искуственник должен всю ночь дрыхнуть. я бы забила на вашем месте на все советы врачей, ребенок лучше знает, сколько ему есть надо.
это если, конечно, вы уверены, что он кричит именно от голода, а не от колик, например....

чеширская кошка
я бы забила на вашем месте на все советы врачей, ребенок лучше знает, сколько ему есть надо.

+100

Мамашка
Выдерживает между кормлениями 3-4 часа, ест по 180-200.

увеличивайте объемы - может съесть 240 - дайте

Мамашка
Что делать-то?

кормить

Я считаю,что от голода, так как после кормежки становится очень очень довольным, а ночью дальше засыпает. Вряд ли колики проходят от еды.

Мамашка
Я считаю,что от голода, так как после кормежки становится очень очень довольным, а ночью дальше засыпает. Вряд ли колики проходят от еды.

ну дак и пусть лопает, делов-то...давайте больше вечером, и ночью, если просит... а вообще, сколько встречала детей, в том числе и искуственников - никто ночью не спал до утра, все несколько раз поесть просыпались...
пусть ест, ему еще ведь расти :)

попробуйте увеличить разовую дозу питания (особенно на ночь ). у нас так же было ( мы вместо положеных 90 ели 120 ) сначала по весу сильно опережали . а потом когда начал ходить вес нормализовался и щас даже похудел немного. а ночью попробуйте давать пить простую водичку ( приучить к режиму т.е. ночью спать а днем кушать ). мы так и делали и у нас режим стал нормальным.

forum.chado.ru/index.php - вот тут врачи отвечают на вопросы.. может что дельное посоветуют... но я бы с увеличением дозы кормежки осторожнее была - очень много искуственников, которые поправляются сильно.... будете много кормить - вырастит маленький бегемотик :) может его водичкой подпаивать?

У нас точно такая же ситуация. Поэтому кашу я даю 2 раза в день. 1-ый раз утром, 2-ой перед сном часа за два. А когда спать ложится, то даю просто смесь. Сколько выпьет, столько выпьет, по разному получается, когда 50гр, когда 120 высасывает, потом спит часов до 6 утра (ложимся в 21-30, 22-00). Врач участковая была против введения каш с 5-ти месяцев, но у нас еще и недобор веса идет. Поэтому я на ее мнение забила.
Вчера попробывала печенье ХАйнс, дала днем, съел с удовольствием (1 печеньку в 200 мл развела).

Пюре едим и фруктовые и овощные, назависимо от каши. Т.е. у нас получается
в 6-00 смесь, в 09-00 каша, 13-00 пюре, 16-смесь, 19-00 каша, 21-00 смесь.

Я вот тоже думала, что моя двойня недостаточно ест, они плакали "от голода" все время:
в результате сама ела как лошадь и поправилась на 35 кг - чтобы молочка побольше было. До 2-х лет грудью кормила, рекорды устанавливала.

Сейчас смотрю на фотографии девочек в 6 мес, в годик - тумбочки! Это им то не хватало?! Это они у меня с голоду?!

Вывод (лучше поздно, чем никогда): показатель, что ребенку не хватает еды - маленький вес. Если прибавляет хорошо, писает-какает хорошо, то ему всего хватает. Значит кричит не от голода, а ...... (дальше на выбор 100 причин детского крика)

согласна с многодетной, может хочет поиграть попробуйте отвлечь, мы вот недобираем в весе нам 4,5 мес. вес 5738 рост 64.
Кормимся когда через 2,5 часа когда через 3,5 часа как выдержим, ночью едим, высасываем по 120 гр смеси

Мамашка
Вот раньше на ночь давала 200 и он спал до 6 утра, теперь этих 200 хватает максимум до 3. Что делать-то?

кормить и ночью. У меня на ИВ была дочка, раз в 3-4- часа кушала, даже ночью, потом сама по себе стала дольше и дольше спать и отказалась от ночного кормления. Сама специально не отучала. В вашем возрасте ночью стабильно пили смесь. Можете делать смесь пожиже ночью просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы