Тема закрыта

Причина: 0

назначили мазь Локоид 3-х недельному ребенку...

у нас сильная сыпь, врач говорит что аллергия , сыпь по всему лицу и на голове, щечки красные, как при диатезе, сегодня приходила врач
,назаначила эту мазь, а мне страшно как то мазать,ведь это гормональное что то, может кто сталкивался с такой бедой,подскажите пожалуйста,может еще какая нибудь мазь есть?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 17:29

а у вас дизбактериоза случайно нет?

Ирик26
Ирик26

анализы никакие пока не сдавали

есть мазь и капли фенистил, с 1 мес ее точно можно, а вам уже почти..

Ирик26
капли фенистил

нам назначали в каплях, это несколько дне назад было, тоже страшновато стало давать, в противопоказаниях написано до месяца нельзя

Ирик26
есть мазь

тоже поди с 1 месяца?

дак Вы капли-то пробовали? если врач назначил, то лучше их наверно попробовать, чем гормональное

а про мазь можно позвонить в аптеку, пусть посмотрят инструкцию

Ирик26
то лучше их наверно попробовать

даю скрепя, но результат ноль, сыпи больше стало, и диету соблюдаю строгую

Элка
сыпь по всему лицу и на голове

на гормональное "цветение" новорожденных не похоже? если оно -то это надо просто пережить ;)

у старшей дочери тоже было также, врач сказала, что кроме аллергии проблема может быть в кишечнике, сдали анализ - выявили клебсиеллу, неделю пролечились и шечки очистились

Levёnka
Levёnka

у нас шишечки мокнут и желтой корочкой покрываються,на лице шишечки пупырчатые, а на голове даже с гнойничками на кончике :(

Ирик26
сдали анализ

нам пока ничего не сказалиСообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 17:56

Элка
у нас шишечки мокнут и желтой корочкой покрываються, лицо пупырчатое, а на голове даже с гнойничками на кончике

ого!, может на самом деле стоит попробовать гормональное, все же мазь, а не вовнутрь пить

меня добрая подруга вообще тут напугала, сказала что аллергия на грудное молоко, у ее знкомой дочери такое было, но я не верю

можно смешать мазь с детским кремом- в пропорции 50-50. нам так врач рекомендовала. смешиваете немного перед намазыванием.

У меня тоже дочь осыпалась примерно так же недели в две! дак я там сама виновата, сладкую печенинку съела ;) но ничем не мазала, само прошло! После этого я на строгой диете сидела, чтобы лишнего не съесть :)

У нас также было. Врачи говорили мазать зеленкой или мазью с цинком. Но ничего не делали, само прошло.
И кстати, диету соблюдала, сладости не ела ;)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 22:53

Элка
у нас шишечки мокнут и желтой корочкой покрываються,на лице шишечки пупырчатые, а на голове даже с гнойничками на кончике

Ну, и что. %) Так и выглядит гормональная сыпь младенцев. На всякий случай исключите явные аллергены из своего рациона (молочные продукты, сладости) и наблюдайте. Локоидом мазать не надо - что толку, если вы замажете сыпь. Она от этого не вылечится. Трехнедельному ребенку гормональная мазь точно не нужна.
Гнойнички подсушивайте зеленкой или перекисью. В воду для купания можно добавить отвар лаврового листа.

Ирик26
а у вас дизбактериоза случайно нет

Дисбактериоз случайно есть у 99% жителей земли, и уж тем более у новорожденных.

Merry
У нас также было. Врачи говорили мазать зеленкой или мазью с цинком. Но ничего не делали, само прошло.

+1 за гормональное цветение новорожденных

Так, для примера автору: у моей младшей гормональная сыпь выглядела сплошной коркой от макушки до плеч, такой очаровательный ребенок был с трех недель до двух месяцев почти. %) Ужас. Все прошло без мазей и каплей.

ptica_we
с трех недель до двух месяцев почти

да уж :(
я вчера лицо и голову ромашкой протирала и еще присыпку детскую Бюбхен применила, т.к на попе хорошо покраснения снимает, на лице тоже заметно после этого шишечки побледнели, незнаю можно ли?
сегодня корочек желтых еще больше стало, и снова все краснехонько, и на плечиках уже появились :(

температура 37С сегодня %)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 10:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы