Тема закрыта

Причина: 0

слинг

с какого возраста можно использовать? есть ли ограничения по продолжительности в первое время?

С рождения.. В слинге носят также как и на руках, поэтому и ограничений нет никаких...

ХимичкА
С рождения..

а "уютно свернувшись" тоже с рождения? у меня ребенок в "колыбельке" не лежит. не вредно для позвоночника?

можно и я влезу...

ХимичкА
С рождения..

слышала, что они разные бывают...Как правильно определить, какой таки нужен??

ХимичкА С рождения.. В слинге носят также как и на руках, поэтому и ограничений нет никаких...

Главное выбрать правильное и удобное для вас и ребенка положение для ношения. В этом случае продолжительность ношения ограничена только вашими физическими возможностями. К каждому слингу прилагается инструкция, в которой подробно описаны эти положеня.
Первый раз слинг лучше испытать дома и покормить в нем ребенка. Скажу честно моему сынуле сначала в слинге не очень понравилось, но поняв, что "и здесь не плохо кормят" он теперь с радостью в нем сидит :)

Лиса-Алиса
не вредно для позвоночника?

Если малыш плотно притянут к маме, то позвоночник не испытывает никакой нагрузки.. Носить так тоже можнео с рождения.. Главное, что бы ткань не "пузырилась" на спине, а плотно ее поддерживала, если такое есть, тогда складкой нужно согнать лишнюю ткань под попку.. Понятно объяснила?? :)

ХимичкА
Понятно объяснила??

Да, понятно. спасибо)) тогда я его правильно ношу)))

Karika
Как правильно определить, какой таки нужен??

шарф и на кольцах - с рождения
май и его разновидности с 3-4-х примерно

Karika
слышала, что они разные бывают...Как правильно определить, какой таки нужен??

www.slingoboom.ru/index.php

Для совсем новорожденных идеален слинг на кольцах. В нем легко изменить положение малыша, его легко и быстро одеть.. Месяцев после 4, для активного ношения можно использовать шарф, май-слинг.. Тут нужно учитывать характер малыша и мамины ощущения.. Май попроще завязывать, он более привычно смотриться (напоминает стандартную кенгу), но нагрузку распределяет похуже шарфа. Хотя в шарфе многое от ткани зависит))

Лиса-Алиса
тогда я его правильно ношу)))

Детки редко соглашаются в колыбельке ездить просто так)) Только спать или с грудью)

Можно я здесь спрошу. Случайно у нас нет в городе такой услуги как слинг напрокат.
Сестра едет в Турцию и думает ,что со слингам удобно в аэропорту(улетают ночью),пока регистрация и т.д.
Ребенку 2 года

С-С-В

Есть
slingoboom.ru
u-baby.ru

ХимичкА
ХимичкА

Спасибо! А какой лучше для этого возраста?

С-С-В
Спасибо! А какой лучше для этого возраста?

Шарф или май-слинг.. Хотя вот в выхи эти со своей двухлеткой ехала в поезде в кольцах.. Тяжеловато, но за-то она у меня спала в колыбельке пока мы прыгали из поезда)

ХимичкА
ХимичкА

Джезва
Джезва

Спасибо

ХимичкА
Хотя вот в выхи эти со своей двухлеткой ехала в поезде в кольцах

жжоте :D Я тут подруге на своем 2,5 летнем бармалее попыталась изобразить колыбельку :D дитеныш кое-как устроился и говорит: "Титю?" :D

первая попытка усадить дите не увенчалась успехом. проснется, попробуем еще разок. все ссылки по поиску на форуме открыты ...

если не получится... сколько стоит консультация по слингам и телефоны консультантов в личку, если можно

Августёнок
первая попытка усадить дите не увенчалась успехом

грудь не помогла?

сытый был.. слизал, что упало, и все..

ладно, подождем до пробуждения..

Фрея
бармалее попыталась изобразить колыбельку

мы тоже с дня города шли, Сёма (1,7) уснул, пришлось в колыбельку класть. Ноги так смешно болтались :D с мужем прикалываемся, что скоро ноги по земле волочиться бедут, а туловище в слинге. )))

у меня тоже не сразу жаловал, грудь не помогала...но как-то он орал, я его в слинг и сама на фитбол, попрыгала- он и заснул... так что попробуйте покачать, может привыкнет

Августёнок
первая попытка усадить дите не увенчалась успехом. проснется, попробуем еще разок. все ссылки по поиску на форуме открыты ...

ну так вполне нормальная ситуация, ребеныш же чувствует что это не мамины ручки, а нечто другое:) его пытаются куда-то засунуть, да еще и нервничают при этом%) Щас поищу у меня где-то было как начинать

• Начинайте использовать слинг, когда малыш находится в хорошем расположении духа. Избегайте первых знакомств со слингом, если малыш устал, капризничает, голоден, расстроен присутствием нового неизвестного гостя и пр.
• Впервые укладывая ребенка в перевязь, обратите внимание и на свое душевное состояние. Помните, что взволнованность, плохое настроение, нервозность родителей быстро передается малышу.
• Если ваши родственники настроены критично ко всяким подобным нововведениям, начинайте укладывать ребенка в слинг в их отсутствие.
• Если вы еще новичок в ношении, большую пользу приносят тренировки в одевании и регулировке перевязи без малыша, на кукле или плюшевой игрушке. Это позволит чувствовать себя уверенней и действовать быстрее, укладывая детку.
• Устроив кроху в лоскутном держателе и через какой-то отрезок времени заметив первые следы беспокойства, не оставляйте его спокойно лежать: начинайте ходить, двигаться, отвлекать погремушкой. Не дожидаясь, пока ребенок заплачет, дайте ему грудь. В этом случае также может помочь смена позы: есть вероятность того, что детка просто устала лежать в одном положении.
• Если малыш, который раньше спокойно сидел в слинге, ведет себя беспокойно и капризничает, проверьте, удобно ли ему, не давит ли нижний край на ножки, все ли в порядке с его одеждой.
• Если ребенок, проведя какое-то время в слинге, начал беспокоится, то, возможно, ему хочется подвигаться, поползать и просто поболтать ножками. Если вы практикуете методе естественной гигиены, обратите внимание, велика вероятность того, что кроха просто хочет в туалет.
• В вертикальной позе ножки крохи широко разведены и обнимают носящего. Порой малыши начинают капризничать, когда родители их впервые устраивают именно в этой позе. Часто такое беспокойство связано с тем, что связки ребенка еще не достаточно растянуты. Эта ситуация особенно четко видна в холодное время года, ведь одетому в теплый комбинезон малышу приходится ножки разводить еще больше. Правильное разведение ножек – залог правильного развития тазобедренных суставов малыша. Выход один: носить часто, но не долго в этой позе, пока малыш не привыкнет, а его связки не станут эластичнее.
• Некоторые детки просто не готовы променять теплые родные руки родителей на тканевого помощника. Такая помощь нужна прежде всего маме и папе. Тогда приучать кроху следует постепенно, укладывая его в слинг сначала на 5 минут и в том положении, которое нравится ребенку, потом на 10, и постепенно увеличивая продолжительность пребывания ребенка в слинге. Проще приучать на улице, где много интересного и привлекательного вокруг.
• Важно не допустить закрепления отрицательного отношения крохи к переноске. Когда детка плачет, надо попробовать его отвлечь, покачать, походить с ней в слинге. Если же эти меры не помогают, не стоит раздражаться и настаивать. Лучше пойти навстречу желанию ребенка, помочь ему выбраться из переноски, чтобы он спокойно и с охотой вернулся в свой новый домик чуть позже.
Прочитав все вышеприведенные советы можно подумать, что приучить кроху к слингу сложно. На самом деле это ложное впечатление. Иногда, привыкание малыша к лоскутному держателю действительно занимает какое-то время, но чаще всего знакомство проходит гладко, как говорят «без сучка, без задоринки». Важно помнить, что слинг освобождает руки родителей, перенося вес малыша с рук на плечи, спину и бедра носящего. Это облегчает жизнь особенно молодым обаятельным мамам, которым очень сложно нести на руках шестикилограммового спящего ребенка.

Мне сегодня слинг привезли, я свою сразу засунула туда, и она тут же уснула :) так целый день и проходили, даже в больницу съездили в нем и по магазинам прошлись :) я довольна

А где Вы брали слинг? Какой фирмы слинг?

ура, кушаем в слинге. вид довольный ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы